小小安妮 第一季 Anne with an E Season 1 (2017)

导演: 妮琪·卡罗 / 海伦·谢费 / 桑德拉·戈尔德拜彻 / 大卫·埃文斯 / 帕特丽夏·罗兹玛 / 保罗·福克斯 / 阿曼达·泰平
编剧: 莫伊拉·沃利-贝克特 / 露西·莫德·蒙哥马利 / 安东尼奥·拉涅瑞
主演: 艾米贝丝·麦克纳尔蒂 / 杰拉丁妮·詹姆斯 / 罗伯特·H·托马斯 / 达莉拉·贝拉 / 科里恩·科斯洛 / 艾默里克·杰特·蒙塔兹 / 海伦·约翰斯 / 卢卡斯·杰德·祖曼 / 克里斯蒂安•马廷
类型: 剧情 / 儿童
制片国家/地区: 加拿大 / 美国
语言: 英语
首播: 2017-03-19(加拿大) / 2017-05-12(美国)
季数:
集数: 7
单集片长: 60分钟
又名: 清秀佳人 / 红发安妮(港) / 安妮 / 绿山墙的安妮 / 绿色屋顶之家的安妮 / 小安妮 / 安妮的故事 / Anne
IMDb链接: tt5421602
5星
56.6%
4星
32.7%
3星
8.5%
2星
1.5%
1星
0.7%

小小安妮 第一季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

小小安妮 第一季的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

小小安妮 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 933 条 )

热门 /  最新 / 

54 红辣椒 看过 2017-04-06

直接叫绿山墙的安妮不是更好吗?

36 会发芽的、 看过 2017-04-08

太喜欢这个女孩子了……根心中的安妮一样的感觉

14 燈DENG四声 看过 2017-04-30

小雀斑和🥕头发 是你最美的样子

11 豆咪 看过 2017-05-23

没看过原著,很喜欢这个,据说是绝命毒师的编剧,被看过原著的人们批评为太“黑暗”。结尾一下子把心吊到了嗓子眼儿。虽然有个貌似无所不能的话痨女主,但顽固养母话旱养父以及帅准男友,打酱油的小帮手等人物,都很可爱。本剧可以延展出去的东西太多了,原作者写了无数续集,拍几季绝对没问题,跟。 WAP

7 大灰狼的兔 看过 2017-06-12

不爱小唠叨,却爱她的精神。

> 更多短评933条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小小安妮 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

小小安妮 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

侯二六 2017-05-06 17:27:31

觀看第一集時的驚艷期待感,到了第七集只餘失望

这篇剧评可能有剧透

評論原載於敝人的原著書迷站:https://anne.hou26.org/tv2017.htm 2017年,加拿大國營電視台CBC與網路點播平台Netflix合作,在《絕命毒師》(Breaking Bad)編劇莫Moira Walley-Beckett主導下,找來《鯨騎士》(Whale Rider)導演Niki Caro,將《清秀佳人》(又譯為《綠山牆的...  (展开)
ellery0607 2017-05-06 19:20:08

与原著存在落差

这篇剧评可能有剧透

看了三集,一开始真的超惊喜,演员非常贴合原著。但是看到后面真的只有演员选的还不错了…… 几个非常蛋疼的情节1安妮之前并没有受虐待只是没有给予足够的关爱。只是为了表现安妮在悲惨环境下依然保持乐观积极的心态也就罢了,但是在她认识黛安娜前加上一段被同龄人欺侮的情节...  (展开)
苏城瀑布 2017-05-06 23:19:37

从书迷的角度谈谈各个影视版本

这篇剧评可能有剧透

自从初中毕业那年的暑假在书店打折区淘到一本售价仅5元的《绿山墙的安妮》,我的成长历程中便一直被安妮这个爱做白日梦的话痨少女影响着。高一那年在得知这个故事还有后续发展的时候甚至抱着新买的电子辞典一个词一个词地啃完了Amazing上的Anne of the Island原文,看到两个少...  (展开)
鸽轮布 2019-01-23 06:42:04

编导啊,您还是老老实实回去拍您的绝命毒师吧

看到 Netflix 出了这部剧以后,兴奋的又回去看了一遍原著,然后累积了两季才翻开看。但是看到第一季第四集 “pet the mouse” 那里,我是怎么也看不下去了。 这部剧的服化、道具、取景和某些角色的选角上无疑是真的棒。比如说女主,瘦、白、丑、红发、灰眼睛、麻杆身材等都是十...  (展开)
P_Penya 2017-06-10 17:36:02

我是安妮

看到安妮就看到了小时候的自己,我和她太像了,想象力天天爆棚,喜欢一个人编故事,喜欢大自然,脾气暴,敏感,对男生凶对女生义气,口口声声对romance不感兴趣还是会暗恋男生,然后又对人家爱理不理的。 有的人可能觉得安妮有诸多不讨喜的特点,但那种单单乐观向上善良坚韧谦...  (展开)
江畔月 2017-06-01 21:17:30

安妮的选角太棒

虽然和原创相比变动很大,但安妮丰富的想象力,教科书般的口语表达,流畅自然的情感变化,都把我十足的带入戏中。每次看到她说起来停不下的样子,每次看到她想要讨好别人却屡屡出错的样子,就替她伤心,为她也为自己哭过好几次了。 书中对安妮的描写 “帽子下一直拖到后背的是...  (展开)
星海小姐姐 2019-01-05 23:20:46

当成新故事看,才没那么讨厌

这篇剧评可能有剧透

原著可以说是我青少年时期很喜欢的书了。 17年无意点开,很惊喜的发现事安妮的翻拍剧。第一集很棒,不过之后和原著不太相符。(其实那个时候差不多都忘了原著的内容) 刚看到第二季,觉得有点无聊,因为插入了太多东西,比如有强盗抢钱,比如戴安娜父母的问题,比如强行让吉尔...  (展开)
可乐臂膀丶 2018-10-05 15:08:20

想追一辈子这个剧,请继续拍~

(本文首发于第十放映室) 作为一名资深肥宅,除了饱食终日,剩下的时光大多消弭于撸猫煲剧。 走过那么多路,看过那么多剧。浪漫甜腻的爱情故事有之,辛辣重口的“五十度灰”有之。 到处是乖巧娇弱的无公害有机小姐姐,却很少见到荒郊野外顶花带刺的野雏菊。 如若不然,也不会...  (展开)
安静的氷菓 2018-08-24 17:44:44

略抒己见

这篇剧评可能有剧透

先来评价一下此剧的制作。给我直观感受就是此剧剧情干脆利落不拖沓,每集的内容很充实,而且大部分都讲述的很充分,再加上镜头语言丰富,配合上优美的风景,这些因素让每集的观感都很不错,不会觉得无聊。 接下来讲讲剧中最喜欢的人物,安妮。安妮作为主角,她的形象自然是最丰...  (展开)
FLIPPED 2018-08-22 15:10:22

岁月轮回 美好的世界又何时不在呢

这篇剧评可能有剧透

小时候读《绿山墙的安妮》时就很喜欢安妮,喜欢她的活泼可爱,她的坚强不屈。她当然有缺点,话太多,脾气犟,有时让人很讨厌。但人本来就不是完美的,况且她遭受过那么多苦难,所以我会原谅她的任性。 她那么地热爱自然,对美好的事物都充满热情,生活没有击垮她,相反她的想象...  (展开)

> 更多剧评23篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅小小安妮 第一季的影评:
feed: rss 2.0