觉得比精绝古城差了一些!改编需要尊重原著才行

2017-08-01 12:14:26 和谐烟囱

讨论精绝古城跟黄皮没什么意义,我认为两部都是改编失败的。。不要相信名导。。。正午团队是个好团队,也是良心剧本,但是鬼怪片的精髓,也没把握好,拍的太正了!同样是天下霸唱的原著改编,河神这片子值得推荐,是。。。。。

2017-08-02 16:01:13 一个路人 (一个路人)
也不能说导演没看过原著,导演如果没看原著干嘛要接下这个,应该是选的编剧,那个编剧典型的就是
也不能说导演没看过原著,导演如果没看原著干嘛要接下这个,应该是选的编剧,那个编剧典型的就是原著白痴,一点都没看过的
... 爱影客

好像咱们国家的电视剧制作里,导演有时会卡剧本吧?我觉得好的导演不会特别完全照着剧本来,肯定在拍摄中有自己的想法,所以去改动一下,但是这还得看导演与编剧的功力到底谁更好

我觉得管虎导演与这个编剧都没有怎么看原著是因为他们拍的使我看不到一点鬼吹灯小说的意境感觉!跟看个青春热血言情剧倒是挺像

2017-08-02 16:02:32 一个路人 (一个路人)
讨论精绝古城跟黄皮没什么意义,我认为两部都是改编失败的。。不要相信名导。。。正午团队是个好
讨论精绝古城跟黄皮没什么意义,我认为两部都是改编失败的。。不要相信名导。。。正午团队是个好团队,也是良心剧本,但是鬼怪片的精髓,也没把握好,拍的太正了!同样是天下霸唱的原著改编,河神这片子值得推荐,是。。。。。
... 和谐烟囱

精绝古城拍的我也觉得有遗憾的地方,但是却让我看到了鬼吹灯成像的感觉,看着就像那么回事

黄皮子坟呢?看的就觉得一点也不像,实在是看的很无语

2017-08-02 16:04:18 爱影客
好像咱们国家的电视剧制作里,导演有时会卡剧本吧?我觉得好的导演不会特别完全照着剧本来,肯定
好像咱们国家的电视剧制作里,导演有时会卡剧本吧?我觉得好的导演不会特别完全照着剧本来,肯定在拍摄中有自己的想法,所以去改动一下,但是这还得看导演与编剧的功力到底谁更好 我觉得管虎导演与这个编剧都没有怎么看原著是因为他们拍的使我看不到一点鬼吹灯小说的意境感觉!跟看个青春热血言情剧倒是挺像
... 一个路人

也可以这么说

2017-08-02 16:04:58 一个路人 (一个路人)

阮经天的港不港台腔我是不太在意的

但是剧情与人设我觉得真的崩啦!有原著在前的改编剧最好还是要拍出点原著该有的味道,要不我觉得真的是在逗喜欢鬼吹灯小说的原著读者们或者喜欢这种探险题材的观众们玩呢!

2017-08-02 16:12:38 一个路人 (一个路人)
也可以这么说
也可以这么说
爱影客

我就是这么估计的

以前查精绝古城的资料时,我记得有个介绍说孔笙在接手拍之前制定的方针就是沿着原著路线走

http://www.jiemian.com/article/1050097.html
(谈到为什么选择《鬼吹灯》这部探险题材的网剧,孔笙导演坦言:“题材没有接触过,总是有一点挑战性,我是比较喜欢我没干过的事情。像这一类探险类的片子,我自己年轻的时候也爱看。觉得这类片子可以从拍摄角度做的更好,用镜头来渲染气氛,是挺有趣的一件事。”

(导演孔笙在指导现场拍摄)

在看过原著小说之后,孔笙导演决定采取“按原著走”的方针。因其小说情节丰满,人物关系明显,人物个性鲜明,他提出了“忠于原著”的基本方针,但在整体结构上略有变动。

小说中,前八章基本为胡八一个人秀。如若将此影视化,势必在前两集播出中,就很难留住观众。于是,孔笙与编剧白一骢商量后,决定将“核心关键”保留,通过几个主要人物将故事串联起来,重点表现下幕后人物故事的心理变化以及剧情中的神秘旅程。)

2017-08-02 16:17:31 一个路人 (一个路人)
我就是这么估计的 以前查精绝古城的资料时,我记得有个介绍说孔笙在接手拍之前制定的方针就是
我就是这么估计的 以前查精绝古城的资料时,我记得有个介绍说孔笙在接手拍之前制定的方针就是沿着原著路线走 http://www.jiemian.com/article/1050097.html (谈到为什么选择《鬼吹灯》这部探险题材的网剧,孔笙导演坦言:“题材没有接触过,总是有一点挑战性,我是比较喜欢我没干过的事情。像这一类探险类的片子,我自己年轻的时候也爱看。觉得这类片子可以从拍摄角度做的更好,用镜头来渲染气氛,是挺有趣的一件事。” (导演孔笙在指导现场拍摄) 在看过原著小说之后,孔笙导演决定采取“按原著走”的方针。因其小说情节丰满,人物关系明显,人物个性鲜明,他提出了“忠于原著”的基本方针,但在整体结构上略有变动。 小说中,前八章基本为胡八一个人秀。如若将此影视化,势必在前两集播出中,就很难留住观众。于是,孔笙与编剧白一骢商量后,决定将“核心关键”保留,通过几个主要人物将故事串联起来,重点表现下幕后人物故事的心理变化以及剧情中的神秘旅程。)
... 一个路人

导演管虎表示,剧本创作和原著小说相比不会有很大的不同。但某种程度上,也会有很多改动的地方,因为网络小说的特点就是逻辑性不强,片段感特别强。但若真的把它变成能拍成电影的剧本,故事的逻辑就变得很重要。所以从逻辑的角度上讲,故事会有一些变化,场景和情节的设置也要让它更趋于写实。该剧剧的特点就是,不要做得那么玄幻那么魔幻,要真实一些[16] 。尽管《鬼吹灯》是带有恐怖色彩的盗墓小说,但导演管虎却认为《鬼吹灯之黄皮子坟》是个很有青春感的故事,有点像青春片[17] (这是百度百科上摘下来的一段话,从这段管虎导演接受采访的话里可以看的出来,其与孔笙导演的想法还是不一样的,其还是不太想尽量沿着原著路线走)

2017-08-02 16:42:53 Fennec2Fox
导演管虎表示,剧本创作和原著小说相比不会有很大的不同。但某种程度上,也会有很多改动的地方,
导演管虎表示,剧本创作和原著小说相比不会有很大的不同。但某种程度上,也会有很多改动的地方,因为网络小说的特点就是逻辑性不强,片段感特别强。但若真的把它变成能拍成电影的剧本,故事的逻辑就变得很重要。所以从逻辑的角度上讲,故事会有一些变化,场景和情节的设置也要让它更趋于写实。该剧剧的特点就是,不要做得那么玄幻那么魔幻,要真实一些[16] 。尽管《鬼吹灯》是带有恐怖色彩的盗墓小说,但导演管虎却认为《鬼吹灯之黄皮子坟》是个很有青春感的故事,有点像青春片[17] (这是百度百科上摘下来的一段话,从这段管虎导演接受采访的话里可以看的出来,其与孔笙导演的想法还是不一样的,其还是不太想尽量沿着原著路线走)
... 一个路人

创作理念不一样,表达方式不一样,呈现效果当然也不同。但作为非原著粉和非前任粉,虽然冲着管虎和阮经天去看这部网剧的,但个人觉得剧情进展真的太缓慢,有些镜头时间过长,显得拖沓和多余。789看完,在剧情上的确进了一大步,但是还是有镜头过长或多余的情况。希望后面会更加紧凑一些。

2017-08-02 16:46:52 爱影客
我就是这么估计的 以前查精绝古城的资料时,我记得有个介绍说孔笙在接手拍之前制定的方针就是
我就是这么估计的 以前查精绝古城的资料时,我记得有个介绍说孔笙在接手拍之前制定的方针就是沿着原著路线走 http://www.jiemian.com/article/1050097.html (谈到为什么选择《鬼吹灯》这部探险题材的网剧,孔笙导演坦言:“题材没有接触过,总是有一点挑战性,我是比较喜欢我没干过的事情。像这一类探险类的片子,我自己年轻的时候也爱看。觉得这类片子可以从拍摄角度做的更好,用镜头来渲染气氛,是挺有趣的一件事。” (导演孔笙在指导现场拍摄) 在看过原著小说之后,孔笙导演决定采取“按原著走”的方针。因其小说情节丰满,人物关系明显,人物个性鲜明,他提出了“忠于原著”的基本方针,但在整体结构上略有变动。 小说中,前八章基本为胡八一个人秀。如若将此影视化,势必在前两集播出中,就很难留住观众。于是,孔笙与编剧白一骢商量后,决定将“核心关键”保留,通过几个主要人物将故事串联起来,重点表现下幕后人物故事的心理变化以及剧情中的神秘旅程。)
... 一个路人

孔笙选择白一骢是下了很大的血本的,白一骢以前是盗墓笔记的编剧,你看看他编的盗墓笔记比管虎现在的黄皮子坟还要垃圾,所以导演和编剧商量共同合作才是全部剧组的关键性作用

2017-08-02 17:30:14 天然龟
孔笙选择白一骢是下了很大的血本的,白一骢以前是盗墓笔记的编剧,你看看他编的盗墓笔记比管虎现
孔笙选择白一骢是下了很大的血本的,白一骢以前是盗墓笔记的编剧,你看看他编的盗墓笔记比管虎现在的黄皮子坟还要垃圾,所以导演和编剧商量共同合作才是全部剧组的关键性作用
... 爱影客

不是孔笙选白,是腾讯选的。
孔笙在离开拍前不久时还说过,剧本还差几集,他当时是比较着急的。
白自己说跟孔笙侯鸿亮合作太舒服了,正午很早就告诉他什么场景能拍、什么拍不了,孔笙对剧本人物的指导方向也很清晰,他作为编剧,少走n多弯路。

2017-08-02 18:51:08 无痕
你拉倒吧,精绝古城那镜头那置景那服装……一看就网剧水平,管虎毕竟是电影导演,这镜头语言,服
你拉倒吧,精绝古城那镜头那置景那服装……一看就网剧水平,管虎毕竟是电影导演,这镜头语言,服装bgm深得我心,永远都无法原谅靳东的淘宝款假海魂衫
... N/A

可这部剧的片名,是“鬼吹灯之黄皮子坟”,从一开始,就让你明明白白的知道这是一部改编剧,且是一部火得一塌糊涂的小说来改编的,再精良的服装道具,再精湛的拍摄手法,一切的一切都是为剧情作铺垫,脱离了鬼吹灯,这绝对是一部非常精彩的电视剧,可偏偏它就是鬼吹灯,为什么被诟病的改编剧这么多,就是因为剧情改编太大,跟原著相去甚远,比如给你弄个《鬼吹灯之魔戒》、《鬼吹灯之琅琊榜》什么的,你恐怕会忍不住的问,这些剧好看是好看了,可它跟鬼吹灯有半毛钱的关系么?

2017-08-02 20:55:13 一个路人 (一个路人)
孔笙选择白一骢是下了很大的血本的,白一骢以前是盗墓笔记的编剧,你看看他编的盗墓笔记比管虎现
... 爱影客

其实关键就是看导演与编剧是不是能真的去了解一下原著,了解清楚原著!然后在择机去改编

有原著存在的在变成电影与电视剧时都涉及改编,可是现在看来,只有掌握好改编的尺度,知道针对的作品是什么类型而相对的改编才是好的改编

精绝古城好的地方我觉得就是在氛围上营造的不错,人物性格虽然也有点问题,但是我仍然觉得没有跑偏!剧情相对紧凑不说,没有给配角或者主角过多的加戏

而黄皮子坟的问题我觉得就是没有抱着尊重原著的态度去改编,这样不尊重原著存在的内容而比较大的改编,也会带来故事变的更拖沓,人物性格也会失去书里所描写的感觉

2017-08-02 21:58:28 爱影客
其实关键就是看导演与编剧是不是能真的去了解一下原著,了解清楚原著!然后在择机去改编 有原
其实关键就是看导演与编剧是不是能真的去了解一下原著,了解清楚原著!然后在择机去改编 有原著存在的在变成电影与电视剧时都涉及改编,可是现在看来,只有掌握好改编的尺度,知道针对的作品是什么类型而相对的改编才是好的改编 精绝古城好的地方我觉得就是在氛围上营造的不错,人物性格虽然也有点问题,但是我仍然觉得没有跑偏!剧情相对紧凑不说,没有给配角或者主角过多的加戏 而黄皮子坟的问题我觉得就是没有抱着尊重原著的态度去改编,这样不尊重原著存在的内容而比较大的改编,也会带来故事变的更拖沓,人物性格也会失去书里所描写的感觉
... 一个路人

这一点可以把它贴到新浪微博上,或者发给管虎的微博里

2017-08-03 11:49:08 一个路人 (一个路人)
爱影客

我看还是算了吧

像是管虎这样的导演都是很有自己想法的,不管别人的建议对不对,我觉得基本不会去听取别人意见的

这也是影视圈现在存在的一个弊端之一,就是闭门造车,根本不考虑观众的感想,仍然是觉得自己拍什么,观众看什么就行

像是豆瓣这样的网站地评分都在有意无意的被官方去淡化,而更多的观众有时根本不上豆瓣来看评分的

现在仍然是不注重质量不注重剧情的!国产的不是很重视口碑,永远更注重的依然是有多少人看,但是像我,我可能会在次重新回归观看美剧、日剧、韩剧的行列中!前两年因为看到了北平无战事、琅琊榜等剧而重新开始关注国产剧,现在也因为国产剧仍然不注重剧情而重新放弃吧

首先我要说明我对管虎导演或者孔笙导演都是一视同仁的,他们如果拍的作品我看后喜欢我一定会说一
首先我要说明我对管虎导演或者孔笙导演都是一视同仁的,他们如果拍的作品我看后喜欢我一定会说一声好,而看后觉得不够那么好我也不会违心的说好!精绝古城好还是黄皮子坟好这个都是每一个人的自由选择,在此我想说,喜欢哪一个我都尊重,哪怕喜欢的是牧野! 其次,从已看集数来说,我觉得首先演员们就没有演出的足够可圈可点,其次剧情现在来说没有营造出更吸引我的感觉,我觉得故事叙述的相对我的感受来说,觉得一般 我只是说出自己的想法与看法而已,支持或者反对我的我都接受都欢迎!
... 一个路人

你是节目组花多少钱请的键盘侠啊,这么帮说话,大众的眼睛是雪亮的,你特么硬是要指鹿为马我也就服你了。

其实关键就是看导演与编剧是不是能真的去了解一下原著,了解清楚原著!然后在择机去改编 有原
其实关键就是看导演与编剧是不是能真的去了解一下原著,了解清楚原著!然后在择机去改编 有原著存在的在变成电影与电视剧时都涉及改编,可是现在看来,只有掌握好改编的尺度,知道针对的作品是什么类型而相对的改编才是好的改编 精绝古城好的地方我觉得就是在氛围上营造的不错,人物性格虽然也有点问题,但是我仍然觉得没有跑偏!剧情相对紧凑不说,没有给配角或者主角过多的加戏 而黄皮子坟的问题我觉得就是没有抱着尊重原著的态度去改编,这样不尊重原著存在的内容而比较大的改编,也会带来故事变的更拖沓,人物性格也会失去书里所描写的感觉
... 一个路人

你是节目组花多少钱请的键盘侠啊,这么帮说话,大众的眼睛是雪亮的,你特么硬是要指鹿为马我也就服你了。

阮经天的港不港台腔我是不太在意的 但是剧情与人设我觉得真的崩啦!有原著在前的改编剧最好还
阮经天的港不港台腔我是不太在意的 但是剧情与人设我觉得真的崩啦!有原著在前的改编剧最好还是要拍出点原著该有的味道,要不我觉得真的是在逗喜欢鬼吹灯小说的原著读者们或者喜欢这种探险题材的观众们玩呢!
... 一个路人

2017-08-03 13:52:33 lotus2016
你是节目组花多少钱请的键盘侠啊,这么帮说话,大众的眼睛是雪亮的,你特么硬是要指鹿为马我也就
...

你也太過分了吧

樓主只是中肯的開了個樓,讓我們這些喜歡原著的對黃皮子坟的粉,有個理性的交流之所.

他也不只在此剧開樓啊,之前軍師聯盟也開樓討論的.

我覺得原則上,他的言論很客觀中肯也無不理性發言,因此碰見他的討論文,就會進來交流一下.

他根本不是你說的什麼键盘侠,好嗎?

你才硬是指鹿為馬吧..

來這麼多人理性交流的討論文指責人樓主,閣下也是開天闢地第一人了...

我就是鬼吹灯原著粉也是枚正午粉

我也覺得黃皮坟除了拍攝手法之外,一無可取,包括剧情,人設,情節,主題,情懷..氛圍營造,完全失去原著風貎.

不是不能改編,只是你頂著鬼吹灯的名號卻給改得渾不似,拍出了鄉村俱樂部愛情偶像剧搞笑版之黃皮子去那了,什麼亂七八糟的東東,,

那就別怪原著粉不滿來噴了

也別找人來踩批鬼吹灯的人都是請的键盘侠了.

戲剧重心還是在剧情,其它只是附加的.

一碟生了蛆臭哄哄的爛肉吧,你再上多少調味料,把什麼生菜蘿蔔刻花摆盘,整得漂漂亮亮的,但凡有品味的人是不可能覺得能入口的.....

但凡有眼有心的人來看黃皮子,是不可能認可它是鬼吹灯之黃皮子坟的成功改編剧.

2017-08-03 14:32:54 一个路人 (一个路人)
你是节目组花多少钱请的键盘侠啊,这么帮说话,大众的眼睛是雪亮的,你特么硬是要指鹿为马我也就
...

你觉得呢?O(∩_∩)O

我只说自己想说的话,我虽然上班挣钱挣的不多,可是那种为了五毛一元而说假话的事情我是看不上眼的

黄皮子坟的好还是坏就像你说的大家都有目共睹,是好的,我也贬低不下去!是不好的我也把它升不起来

还有说话不要那么激动,不是每一个人都是键盘侠,在你眼中,觉得别人是所谓的键盘侠时,也许你才是你所说的键盘侠

2017-08-03 14:37:07 一个路人 (一个路人)
你也太過分了吧 樓主只是中肯的開了個樓,讓我們這些喜歡原著的對黃皮子坟的粉,有個理性的
你也太過分了吧 樓主只是中肯的開了個樓,讓我們這些喜歡原著的對黃皮子坟的粉,有個理性的交流之所. 他也不只在此剧開樓啊,之前軍師聯盟也開樓討論的. 我覺得原則上,他的言論很客觀中肯也無不理性發言,因此碰見他的討論文,就會進來交流一下. 他根本不是你說的什麼键盘侠,好嗎? 你才硬是指鹿為馬吧.. 來這麼多人理性交流的討論文指責人樓主,閣下也是開天闢地第一人了... 我就是鬼吹灯原著粉也是枚正午粉 我也覺得黃皮坟除了拍攝手法之外,一無可取,包括剧情,人設,情節,主題,情懷..氛圍營造,完全失去原著風貎. 不是不能改編,只是你頂著鬼吹灯的名號卻給改得渾不似,拍出了鄉村俱樂部愛情偶像剧搞笑版之黃皮子去那了,什麼亂七八糟的東東,, 那就別怪原著粉不滿來噴了 也別找人來踩批鬼吹灯的人都是請的键盘侠了. 戲剧重心還是在剧情,其它只是附加的. 一碟生了蛆臭哄哄的爛肉吧,你再上多少調味料,把什麼生菜蘿蔔刻花摆盘,整得漂漂亮亮的,但凡有品味的人是不可能覺得能入口的..... 但凡有眼有心的人來看黃皮子,是不可能認可它是鬼吹灯之黃皮子坟的成功改編剧.
... lotus2016

习惯成自然!我被喷习惯啦,也不太当回事

虽然近几年也开始在看美剧,但是我甚少在美剧的区域发言讨论,不过有时会看看我在看和曾经看过的美剧讨论区,那里的确与国产剧讨论区相对平和些

黄皮子坟这样的改编不管是不是创新或者另一种方法,作为喜欢鬼吹灯的一名普通观众,这剧跟我心目中的鬼吹灯的感觉真的是相去甚远

管虎导演或者投资方与制片方找人来攻击批评者,或者不知道是谁的粉丝来喷批评的人,首先都该明白一件事情,那就是爱之深责之切!如果对鬼吹灯无爱,如果没有对管虎的期待,我真的不会看一眼这个剧

2017-08-03 15:38:32 一个路人 (一个路人)
...

(我在此可以对天发誓,如果我是正午阳光或者任何个人与公司的水军的话,喝水会被呛死,吃饭会被噎死)

2017-08-03 16:58:11 云筱衣
(我在此可以对天发誓,如果我是正午阳光或者任何个人与公司的水军的话,喝水会被呛死,吃饭会被
(我在此可以对天发誓,如果我是正午阳光或者任何个人与公司的水军的话,喝水会被呛死,吃饭会被噎死)
... 一个路人

心疼楼主!

2017-08-03 18:28:17 大嘴鱼
请孔笙先拿个金马奖再说
请孔笙先拿个金马奖再说
羲和

你认为电影奖比电视剧奖更值得炫耀?不过是不同领域罢了。真要比也是对比两位在各自领域的建树和荣誉,我看被比下去的怕不是管虎吧?哈哈孔笙在电视剧领域建树怎么看也比管虎在电影领域建树要高~当然,你可以说拍电影的就是比拍电视剧的N B~

2017-08-04 23:28:04 一个路人 (一个路人)
心疼楼主!
心疼楼主!
云筱衣

谢谢!

2017-08-04 23:32:20 一个路人 (一个路人)

有个问题必须在三强调,是先有鬼吹灯原著才会有网剧与电影的

我不反驳喜欢这剧的,因为你们有喜欢的自由,我完全尊重喜欢者的自由,但是我看的最不舒服的地方就是此剧跟原著的确存在不少的偏离,给某些人物加的戏对于我来说,没有感觉到是锦上添花的作用,反而感觉是在画蛇添足

我不反对改编!但是导演与编剧你得拿出本事来,能做到你改编的就是比原著描写的还好才行啊?那样我绝对心服口服!可是就这样的改编,实在是没法违心的对自己说,这是部好剧,是部良心剧

2017-08-04 23:35:18 ada
我觉得重点是选错了演员,你要是保持经费全选新演员,只要符合角色的就行啊,干嘛非要用偶像剧的
我觉得重点是选错了演员,你要是保持经费全选新演员,只要符合角色的就行啊,干嘛非要用偶像剧的演员来演!
... 鉴定师

对啊,想想87年的《红楼梦》就是全国海选,王导根本就不在乎名演员的影响力,他只想找到最合适角色的演员,《鬼吹灯》虽然没必要跟《红楼梦》一样搞海选,但应该学习老导演这种敬业和尊重原著的精神。

2017-08-04 23:38:10 一个路人 (一个路人)
对啊,想想87年的《红楼梦》就是全国海选,王导根本就不在乎名演员的影响力,他只想找到最合适角
对啊,想想87年的《红楼梦》就是全国海选,王导根本就不在乎名演员的影响力,他只想找到最合适角色的演员,《鬼吹灯》虽然没必要跟《红楼梦》一样搞海选,但应该学习老导演这种敬业和尊重原著的精神。
... ada

老版三国演义虽然也不是海选,但是当时里面的众多演员对当时的很多观众来说一样是陌生的,但是很多人物塑造的依然传神

当初拍个剧注重内在(剧情),现在都注重外在(服装道具、特效颜值)!不是说注重外在不对,可是注重外在高过内在的话,我觉得是一种本末倒置

2017-08-05 01:38:13 True Blood
你拉倒吧,精绝古城那镜头那置景那服装……一看就网剧水平,管虎毕竟是电影导演,这镜头语言,服
你拉倒吧,精绝古城那镜头那置景那服装……一看就网剧水平,管虎毕竟是电影导演,这镜头语言,服装bgm深得我心,永远都无法原谅靳东的淘宝款假海魂衫
... N/A

你快少比比了!你也就能看看戏服的水平!这大烂片 还尼玛有脸说电影导演!

2017-08-05 03:28:44 风的话语
请孔笙先拿个金马奖再说
请孔笙先拿个金马奖再说
羲和

意思拿了奖的人拉的屎都是香的了?

2017-08-05 15:31:42 一个路人 (一个路人)
你快少比比了!你也就能看看戏服的水平!这大烂片 还尼玛有脸说电影导演!
True Blood

这就是现在的本末倒置

不重视剧情的重要性,而一位去强调什么镜头感、服装道具等等

2017-08-05 15:33:44 一个路人 (一个路人)

黄皮子坟最失败的地方就是导演与编剧甚至腾讯自己压根不明白精绝古城的较好是因为什么

不是名导就一定有好作品,而是只有尊重观众的导演才能成为名导,哪怕把观众当成对手,怎么地也该先尊重自己的对手,要不也是对自身的不尊重

2017-08-06 11:57:32 花菜
孔笙导演又不是拍电影的 电视剧几个大奖飞天奖 白玉兰都拿过
孔笙导演又不是拍电影的 电视剧几个大奖飞天奖 白玉兰都拿过
小聪ZC

扎铁了,现在还有人用金马奖来衡量水平。。

2017-08-06 12:06:12 历史事实

我是爱奇艺歌神水军。人家河神连僵尸都变异。这边还四角恋情,卖腐,拍风景。傻逼的

2017-08-06 12:50:23 水西示白
别扯了,孔笙不配好编剧,也玩不转。说到底,还是精绝古城的编剧团队终于了解了啥才是真正的改编
别扯了,孔笙不配好编剧,也玩不转。说到底,还是精绝古城的编剧团队终于了解了啥才是真正的改编剧本,不是吓改剧情,而是把原来的剧情用最适合的方式转换成画面语言,不违和,而且还能过审。孔笙懂的尊重编剧,尊重原作,踏踏实实的做东西。管虎对编剧和原作还不够尊重,他更适合拍原创作品。改编知名的小说,必须懂得克制,魔戒、哈利波特、权力的游戏,其实连诺兰的蝙蝠侠三部曲,都是在尊重原作的基础上,才取得成功的。
... awty

这个不赞同,从管虎执导的初衷,就没法拿编剧当替罪羊

2017-08-06 13:07:02 糖糖
这就是现在的本末倒置 不重视剧情的重要性,而一位去强调什么镜头感、服装道具等等
这就是现在的本末倒置 不重视剧情的重要性,而一位去强调什么镜头感、服装道具等等
一个路人

那是因为想帮《黄皮子坟》说好话的人,实在找不出别的可说的,只能说说镜头、服装,毕竟人家有钱嘛!要不你让他们说什么?剧情逻辑合理,条理清晰,情节引人入胜,人物立体丰满,青春洋溢,他们也不好意思说呀。

2017-08-06 13:16:26 一个路人 (一个路人)
我是爱奇艺歌神水军。人家河神连僵尸都变异。这边还四角恋情,卖腐,拍风景。傻逼的
历史事实

河神没有看,不过看评分与评论好像不错的样子,等有时间准备一边看原著一边看河神网剧

黄皮子坟现在真的是鸡肋的厉害,虽然强过盗墓与牧野,但是自身水平还是差劲

2017-08-06 13:18:49 一个路人 (一个路人)
那是因为想帮《黄皮子坟》说好话的人,实在找不出别的可说的,只能说说镜头、服装,毕竟人家有钱
那是因为想帮《黄皮子坟》说好话的人,实在找不出别的可说的,只能说说镜头、服装,毕竟人家有钱嘛!要不你让他们说什么?剧情逻辑合理,条理清晰,情节引人入胜,人物立体丰满,青春洋溢,他们也不好意思说呀。
... 糖糖

唉!

希望管虎导演以及之后的张黎导演他们能看一看类似豆瓣这样网站的帖子与长评

本人觉得,他们不改编可能他们的心也会痒痒,但是请他们能最大程度去还原原著,比如人物的性格与剧情里对于场景意境的描写

2017-08-06 13:50:54 犄角旮旯
...

群众的眼睛当然是雪亮的,要不也不会怎么低的分了。

2017-08-06 15:04:35 一个路人 (一个路人)

说一说最近两天的感悟吧

精绝古城与黄皮子坟的对比实在是没办法的事情,毕竟两部剧都是鬼吹灯改编过来的网剧

在精绝古城上映之初时,已经开始出现了很多ip改编剧,而且几乎都是那种不尊重原著而改编的,所以当时在去看时,所抱的期望也不是很大,心里想的就是先看看,不好就不看啦!可是当看了几集以后,突然发现还不错,所以也就那么跟着更新一路看完啦

而黄皮子坟的出现则是让我在来看之前所抱的期望远在当时看精绝古城之上!可是最后看了前六集后就相对的产生了比较失望的心态,当看到第九集后,真心没有一点想接着看下去的感觉啦!因为心里一直有个声音在告诉我自己,这不是鬼吹灯,这真的跟一部自己原创的爱情玄幻剧没什么不同的

2017-08-06 15:35:11 ll

才差一点?明明差了100部郭敬明电影的距离。

2017-08-06 15:38:17 一个路人 (一个路人)
ll

标题不对也容易被喷,为了减少误会,用了比较温柔一些的标题 O(∩_∩)O

2017-08-06 15:42:59 ll
标题不对也容易被喷,为了减少误会,用了比较温柔一些的标题 O(∩_∩)O
一个路人

😂

2017-08-06 17:04:18 天然龟

我去快进了789集,感觉除了演员,不比寻龙诀差。观众品味提高了,电影人要加油了。

2017-08-06 17:34:46 洛水之渊 (醉后不知天在水 满船清梦压星河)

卧槽你又来开长贴了哈哈

2017-08-06 17:41:39 洛水之渊 (醉后不知天在水 满船清梦压星河)
男主的眼睛太小,惊恐的剧情体现不出来,本来惊悚剧有很多地方是靠眼神的,有可能是到东北冻坏了
男主的眼睛太小,惊恐的剧情体现不出来,本来惊悚剧有很多地方是靠眼神的,有可能是到东北冻坏了
飞天

2333冻坏了

2017-08-06 17:47:09 洛水之渊 (醉后不知天在水 满船清梦压星河)
我觉得管虎在悬疑惊悚的氛围上好孔笙几条街……
我觉得管虎在悬疑惊悚的氛围上好孔笙几条街……
清阳

同感,可惜惊悚戏份太少太少了,13到15集再不行这剧彻底歇菜了

2017-08-06 17:49:50 洛水之渊 (醉后不知天在水 满船清梦压星河)
你要看清楚精绝古城的编剧是谁!是白一骢领头的,这个编剧自身水平本身就不高,去搜一搜他写的都
你要看清楚精绝古城的编剧是谁!是白一骢领头的,这个编剧自身水平本身就不高,去搜一搜他写的都是什么剧就知道了 你不喜欢或者对孔笙导演有意见你的自由,我表示尊重你说话的权利!但是论及导演水平来说,尤其是导电视剧的水准来说,孔笙在有白一骢这样的编剧下都能把精绝古城排成那样我觉得还是给给予一定肯定的
... 一个路人

白一骢够良心了,暗黑者执念师等等他再不行国产网剧没救了

2017-08-06 17:52:03 我是英文名字的
管虎这部腾讯舍得给钱啊,投资过亿,前一部就是在试水,就给了6000万经费,后期孔笙都没钱做特效
管虎这部腾讯舍得给钱啊,投资过亿,前一部就是在试水,就给了6000万经费,后期孔笙都没钱做特效了,结果播出反响不错,接着腾讯觉得这是块大蛋糕,给接下来的剧都舍得花钱了,投资商也看到商机了,挤破头的赞助,钞票可劲造,这部投资是前一部得两倍,再拍不好我问你好意思吗?
... 思齐

然后就拍了这么一部乡村爱情悬疑墨迹神经病一样的电视剧

2017-08-06 17:53:34 洛水之渊 (醉后不知天在水 满船清梦压星河)
管虎这部腾讯舍得给钱啊,投资过亿,前一部就是在试水,就给了6000万经费,后期孔笙都没钱做特效
管虎这部腾讯舍得给钱啊,投资过亿,前一部就是在试水,就给了6000万经费,后期孔笙都没钱做特效了,结果播出反响不错,接着腾讯觉得这是块大蛋糕,给接下来的剧都舍得花钱了,投资商也看到商机了,挤破头的赞助,钞票可劲造,这部投资是前一部得两倍,再拍不好我问你好意思吗?
... 思齐

确实这剧光外景就很烧钱,精绝古城很多都是棚内脸上都是绿光,不过孔笙确实良心做出效果了

2017-08-06 18:48:57 oliver Cage
洛水之渊

国产网剧本来就很一般,烂剧非常多,有几部所谓好的也是矬子里拔将军。当然过低的资本投入限制了网剧的制作,但观众们动不动就神剧论。。。也挺让人惊叹

2017-08-06 19:53:31 我了个区
露珠说的管虎不如孔笙,我觉得真的是非常豹笑了。管虎简历和作品拿出来说话,不管专业还是不专业
露珠说的管虎不如孔笙,我觉得真的是非常豹笑了。管虎简历和作品拿出来说话,不管专业还是不专业大家都有看在眼里的。你说不如孔笙,然后标准全部是以第一部精绝古城作为“好”的标准,就相当于你跟一只猫说,我觉得你做狗的水平不如那只金毛也……这能是一回事嘛?!大家这么比就不客观的。再说了,这两本书在原作上的节奏推进就是不一样的。精绝古城里一上来就开始去探墓,节奏是那种美剧式的,很紧凑,一开始就很刺激。但《黄皮子坟》这本小说开头是从出国前的胡八一回忆起年轻时的岁月开始的,从他们怎么到了农场,然后再慢慢地引出来先去抓黄皮子,再去打人熊,再发现的洞穴,这些都不可能一下子用3集就说完啊。如果说这就是导演不好,那《我的前半生》前面播的内容都不要看了,因为没有讲到主角开始小宇宙发光发热就是导演不好就是节奏慢了!
... 加油你是最豆的

这把盗墓剧改编成狗血言情剧是真的不能忍

2017-08-06 19:55:28 lotus2016
国产网剧本来就很一般,烂剧非常多,有几部所谓好的也是矬子里拔将军。当然过低的资本投入限制了
国产网剧本来就很一般,烂剧非常多,有几部所谓好的也是矬子里拔将军。当然过低的资本投入限制了网剧的制作,但观众们动不动就神剧论。。。也挺让人惊叹
... oliver Cage

有几部所谓好的也是矬子里拔将军

最討厭這種說了

網剧受限於成本,無法尽善尽美.

但諸如太子妃升職記或是精絶古城或是如果蝸牛有愛情等剧,在有限經費中,剧組用了誠意,用心作了最大的效果,我以為這就值得讚許了.

尤其精絶,鑑於經費,特效很不足,也不算是神剧,但至少尊重原著,演員除了小鵝家自帶的女主不行外,其他還是很有水平的.....(女主就沒法了,不是剧組找的)

就算沒有爛剧,諸如精絶這些網剧,也是有品質的好剧的.不是什麼矬子將軍什麼的..

2017-08-07 02:14:55 继续下雪
露珠说的管虎不如孔笙,我觉得真的是非常豹笑了。管虎简历和作品拿出来说话,不管专业还是不专业
露珠说的管虎不如孔笙,我觉得真的是非常豹笑了。管虎简历和作品拿出来说话,不管专业还是不专业大家都有看在眼里的。你说不如孔笙,然后标准全部是以第一部精绝古城作为“好”的标准,就相当于你跟一只猫说,我觉得你做狗的水平不如那只金毛也……这能是一回事嘛?!大家这么比就不客观的。再说了,这两本书在原作上的节奏推进就是不一样的。精绝古城里一上来就开始去探墓,节奏是那种美剧式的,很紧凑,一开始就很刺激。但《黄皮子坟》这本小说开头是从出国前的胡八一回忆起年轻时的岁月开始的,从他们怎么到了农场,然后再慢慢地引出来先去抓黄皮子,再去打人熊,再发现的洞穴,这些都不可能一下子用3集就说完啊。如果说这就是导演不好,那《我的前半生》前面播的内容都不要看了,因为没有讲到主角开始小宇宙发光发热就是导演不好就是节奏慢了!
... 加油你是最豆的

你看过原著么?还想说黄皮子坟一开头就回忆,慢慢引来,我擦,编剧是sb么?精绝一开始是什么?我不叙述了自己看书去1/3之后才开始叙述精绝的内容!但是编剧切割的好!这部乡村爱情寻亲集编剧超sb!

2017-08-07 07:58:19 oliver Cage
有几部所谓好的也是矬子里拔将军 最討厭這種說了 網剧受限於成本,無法尽善尽美. 但
有几部所谓好的也是矬子里拔将军 最討厭這種說了 網剧受限於成本,無法尽善尽美. 但諸如太子妃升職記或是精絶古城或是如果蝸牛有愛情等剧,在有限經費中,剧組用了誠意,用心作了最大的效果,我以為這就值得讚許了. 尤其精絶,鑑於經費,特效很不足,也不算是神剧,但至少尊重原著,演員除了小鵝家自帶的女主不行外,其他還是很有水平的.....(女主就沒法了,不是剧組找的) 就算沒有爛剧,諸如精絶這些網剧,也是有品質的好剧的.不是什麼矬子將軍什麼的..

只能顺你高兴就好,网剧水平人所共知,不是说说有诚意就能抬高到高分,同样价格的商品我想性价比高的才有更多人去买,你光有诚意,却做不到位,即使买的无非也就是情怀党罢了

2017-08-07 09:31:34 十二。

这一部我看了前边几集,后边一点看的欲望都没有了,抓不住人胃口,丢粉很正常啊。

2017-08-07 10:39:35 HOhahahaa

觉得不只是差了点火候吧!!!胡八一和胖子的浮夸演技才真的让人大跌眼镜

2017-08-07 12:12:58 一个路人 (一个路人)
我去快进了789集,感觉除了演员,不比寻龙诀差。观众品味提高了,电影人要加油了。
天然龟

其实我觉得观众的品味一直都是存在的

可是很多投资商是无视观众品味的,一些导演与编剧等影视剧业的也在对资本完全弯下了自己的腰

2017-08-07 12:14:30 一个路人 (一个路人)
卧槽你又来开长贴了哈哈
卧槽你又来开长贴了哈哈
洛水之渊

鬼吹灯是我当时比较喜欢的一本小说,精绝古城拍的又蛮不错的,所以就看了这黄皮子坟

并且跟喜欢看电视剧的网友们交流一下

2017-08-07 12:16:31 一个路人 (一个路人)
洛水之渊

暗黑者 执念师没有看过

但是这个白一冲改编的盗墓笔记当时的确把我给雷到啦

他们现在这些编剧我也不知道到底有没有自我的追求,现在看到的就是很多很多编剧不管是因为自愿还是无奈,都很爱乱改剧本

2017-08-07 12:32:18 yufei960
我觉得管虎这次失手主要还是他原本是个原创电影的导演吧。。。 o(╥﹏╥)o 拍这种ip 改编真的很
我觉得管虎这次失手主要还是他原本是个原创电影的导演吧。。。 o(╥﹏╥)o 拍这种ip 改编真的很容易不按原著拍啊,因为自己的想法太多
... 迷上绕线的吃土

~~~其实每个人拍电影都有自己的 套路和思想,而且是骨子里的不可能改变,就好像原创歌手一样。所以你看前期管虎的电影感觉眼前一亮,之后一些电影反而就感觉平淡了不少。
其实这个剧就完全说明了管虎根本不适合拍电视剧或者说不适合拍改编剧,也或者是因为自己膨胀了,认为我拍什么都是好看的。这个不是电影不需要太过紧凑和跳跃的展现方式,而是需要对一些原著重要的章节进行描绘,但是现在看来这完全是管虎的短板。~~~~~~~~~

2017-08-07 13:36:49 洛水之渊 (醉后不知天在水 满船清梦压星河)
暗黑者 执念师没有看过 但是这个白一冲改编的盗墓笔记当时的确把我给雷到啦 他们现在这些
暗黑者 执念师没有看过 但是这个白一冲改编的盗墓笔记当时的确把我给雷到啦 他们现在这些编剧我也不知道到底有没有自我的追求,现在看到的就是很多很多编剧不管是因为自愿还是无奈,都很爱乱改剧本
... 一个路人

跟话语权有关,盗墓笔记肯定是三叔主导,白一骢自己做的剧有质量才会被称为网剧一哥。成品质量不好还是导演监制的锅,特别打上了管虎作品更是跑不了

2017-08-07 23:42:59 一个路人 (一个路人)
跟话语权有关,盗墓笔记肯定是三叔主导,白一骢自己做的剧有质量才会被称为网剧一哥。成品质量不
跟话语权有关,盗墓笔记肯定是三叔主导,白一骢自己做的剧有质量才会被称为网剧一哥。成品质量不好还是导演监制的锅,特别打上了管虎作品更是跑不了
... 洛水之渊

有时期待越大,对自己的伤害也越大

正因为对于类似黄皮子坟这些剧有期待,所以还是去看了

但是就我个人现在的想法来说,我还是比较后悔去看的,真的没有吸引到我

所以我觉得,改编可以!但是如果能力真的不够把故事改编的更丰满,不妨还是尽力多还原一下原著吧

2017-08-08 00:07:17 洛水之渊 (醉后不知天在水 满船清梦压星河)
有时期待越大,对自己的伤害也越大 正因为对于类似黄皮子坟这些剧有期待,所以还是去看了
有时期待越大,对自己的伤害也越大 正因为对于类似黄皮子坟这些剧有期待,所以还是去看了 但是就我个人现在的想法来说,我还是比较后悔去看的,真的没有吸引到我 所以我觉得,改编可以!但是如果能力真的不够把故事改编的更丰满,不妨还是尽力多还原一下原著吧
... 一个路人

往后的三集军队要塞如果再不行这剧就真踏了

2017-08-08 00:10:47 一个路人 (一个路人)
洛水之渊

我感觉会挺悬的!

本身看完前六集时就觉得看不动啦,剧情与人设觉得还是崩啦,出于个人的性格使然,还是最后看到了12集

结果的感觉就是跟喝了一杯水一样,一点心中的悸动都没有了,在这还接着说些话,也只是想跟人聊一聊

2017-08-08 00:42:06 洛水之渊 (醉后不知天在水 满船清梦压星河)
我感觉会挺悬的! 本身看完前六集时就觉得看不动啦,剧情与人设觉得还是崩啦,出于个人的性格
我感觉会挺悬的! 本身看完前六集时就觉得看不动啦,剧情与人设觉得还是崩啦,出于个人的性格使然,还是最后看到了12集 结果的感觉就是跟喝了一杯水一样,一点心中的悸动都没有了,在这还接着说些话,也只是想跟人聊一聊
... 一个路人

我是觉得跳着能看,起码比河神吸引我

2017-08-08 14:41:22 一个路人 (一个路人)
洛水之渊

河神好看吗?我没有看啊!

当初看鬼吹灯时也记不清自己准确是多大啦,只是觉得那样一本书满足了我一些对于这样故事的遐想吧,而且尤其觉得好的地方就是描写了一些自己国家的那些颇为神秘的传统文化里面的东西,不管真假,觉得以小说的角度来说还是满足了我的心

2017-08-08 14:41:31 一个路人 (一个路人)

精绝古城好不好这个咱觉得见仁见智吧!但是以我个人的角度来说还是满足了我对于书中内容的那种幻想吧,以前看书时需要自己脑补那些场景,精绝古城所制作出的感觉让我还是觉得是在看鬼吹灯的

这黄皮子坟我之所以给两星的原因就是因为此剧没有给予我感觉,让我实在没有看出是鬼吹灯啊!这是最不能容忍的地方

就像是当初的青云志一样,用的诛仙里的人名,但是我实在怎么脑补也看不出那是诛仙一样!

2017-08-08 15:32:02 洛水之渊 (醉后不知天在水 满船清梦压星河)
河神好看吗?我没有看啊! 当初看鬼吹灯时也记不清自己准确是多大啦,只是觉得那样一本书满
河神好看吗?我没有看啊! 当初看鬼吹灯时也记不清自己准确是多大啦,只是觉得那样一本书满足了我一些对于这样故事的遐想吧,而且尤其觉得好的地方就是描写了一些自己国家的那些颇为神秘的传统文化里面的东西,不管真假,觉得以小说的角度来说还是满足了我的心
... 一个路人

河神比较工整,好看不好看这个太主观你去看一集

2017-08-08 19:21:05 一个路人 (一个路人)
洛水之渊

等出完后在说吧 o(∩_∩)o

现在在重温一些老剧,这两天在看姚鲁主演的曹操

2017-08-09 11:21:41 芏萸
阮经天演偶像剧可能演的太多,很多偶像剧的方式看来已经深入到其骨子里啦,所以演胡八一来说,真
阮经天演偶像剧可能演的太多,很多偶像剧的方式看来已经深入到其骨子里啦,所以演胡八一来说,真心没给我眼前一亮的感觉 谨东我其实也不是很了解,他的戏我看的不多,但是其演的胡八一虽然痞气不足,但是的确还是有自身特点的
... 一个路人

我看鬼吹灯的小说,并不觉得胡八一应该表现出很多所谓痞气匪气的,因为好多话是他内心活动,并不见得脸上显现出来。就像表面上多老实的人,心里都有各种小波动小吐槽小抱怨等等等等。以胡八一部队子弟且多年当兵的背景,表演上也许可以比靳东再放多一点点,但也没有多少余量了。厂花版胡八一的很有个人魅力,但说实话,真不太像七十年代末当过兵的人。

2017-08-09 11:40:56 洛水之渊 (醉后不知天在水 满船清梦压星河)
等出完后在说吧 o(∩_∩)o 现在在重温一些老剧,这两天在看姚鲁主演的曹操
等出完后在说吧 o(∩_∩)o 现在在重温一些老剧,这两天在看姚鲁主演的曹操
一个路人

你真太复古了,姚撸我是大明按察使和让子弹飞才粉上的没几年,99年的曹操当年好像都不火现在存在感更是低--看起来这电视剧阵容很牛逼啊--姚鲁,王亚梅,于和伟,黄志忠

2017-08-09 12:17:43 一个路人 (一个路人)
我看鬼吹灯的小说,并不觉得胡八一应该表现出很多所谓痞气匪气的,因为好多话是他内心活动,并不
我看鬼吹灯的小说,并不觉得胡八一应该表现出很多所谓痞气匪气的,因为好多话是他内心活动,并不见得脸上显现出来。就像表面上多老实的人,心里都有各种小波动小吐槽小抱怨等等等等。以胡八一部队子弟且多年当兵的背景,表演上也许可以比靳东再放多一点点,但也没有多少余量了。厂花版胡八一的很有个人魅力,但说实话,真不太像七十年代末当过兵的人。
... 芏萸

我觉得有些人物上的气质不好准确描写,所以就用匪气或者痞气概括一下,并且如果你身边有当过兵的亲朋好友可能你会发现,当兵之前与当兵之后,其气质还真的有变化,以前一个看起来比较老实的人会变的有点个性啦,不能说是油,那只能说有点痞啦 O(∩_∩)O

阮经天的口音问题我是不介意的,其演的不好的地方可能就是此剧问题所在,那就是剧本与人设的问题!而剧本与人设出现了问题,诠释角色的演员也基本会在细节上崩掉

2017-08-09 12:20:59 一个路人 (一个路人)
你真太复古了,姚撸我是大明按察使和让子弹飞才粉上的没几年,99年的曹操当年好像都不火现在存在
你真太复古了,姚撸我是大明按察使和让子弹飞才粉上的没几年,99年的曹操当年好像都不火现在存在感更是低--看起来这电视剧阵容很牛逼啊--姚鲁,王亚梅,于和伟,黄志忠
... 洛水之渊

小时候看过,姚鲁演的曹操虽然我个人觉得不一定有鲍国安的好,但是我觉得其演的可以跟陈建斌与于和伟演的媲美

那部电视剧跟军师联盟有些一样,就是没有过多的战争戏份!但是曹操身边有名的军师基本都有露脸,而且有名的武将也基本都有露脸!军师也会献出自己的计策,虽然剧本也存在一些问题,我仍然认为瑕不掩瑜,如果你是个比较喜欢古装剧的话,推荐可以在看看,还有李法曾版的诸葛亮!y o u k u就有

2017-08-09 12:31:17 特拉法尔加罗
请孔笙先拿个金马奖再说
请孔笙先拿个金马奖再说
羲和

孔生是电视剧导演,怎么拿这个奖,而且所谓的金马奖也就在中国好使,外国不承认的,没有什么好炫耀的,当然,你会说“你怎么不拿呢”。 我不是导演当然拿不了,我也很喜欢管虎的电影,不过他的这不鬼吹灯确实很失败,相信他自己也会承认的

2017-08-09 12:34:41 洛水之渊 (醉后不知天在水 满船清梦压星河)
我看鬼吹灯的小说,并不觉得胡八一应该表现出很多所谓痞气匪气的,因为好多话是他内心活动,并不
... 芏萸

胡八一很难选,当年的刘烨钟跃民也许可以,现在也不好说了

2017-08-09 12:37:35 洛水之渊 (醉后不知天在水 满船清梦压星河)
小时候看过,姚鲁演的曹操虽然我个人觉得不一定有鲍国安的好,但是我觉得其演的可以跟陈建斌与于
小时候看过,姚鲁演的曹操虽然我个人觉得不一定有鲍国安的好,但是我觉得其演的可以跟陈建斌与于和伟演的媲美 那部电视剧跟军师联盟有些一样,就是没有过多的战争戏份!但是曹操身边有名的军师基本都有露脸,而且有名的武将也基本都有露脸!军师也会献出自己的计策,虽然剧本也存在一些问题,我仍然认为瑕不掩瑜,如果你是个比较喜欢古装剧的话,推荐可以在看看,还有李法曾版的诸葛亮!y o u k u就有
... 一个路人

我还是先补大清盐商和雍正王朝吧,都是看一半没有看完--古早的东周列国我也还没看--这年头像你这样补古早电视剧的真的不多了

2017-08-09 14:45:18 天然龟
... 芏萸

我也有这个疑问。很多人还说胡八一是张一山演就好了(仿佛他是痞的代名词),更觉得奇怪,那还不如直接找夏雨呗,至少可以痞得更硬朗。陈坤版,应该算是(打扮出来的)沧桑和略显阴柔的忧郁吧,像浪人,跟兵痞不着边。

2017-08-09 18:09:07 lotus2016
只能顺你高兴就好,网剧水平人所共知,不是说说有诚意就能抬高到高分,同样价格的商品我想性价比
只能顺你高兴就好,网剧水平人所共知,不是说说有诚意就能抬高到高分,同样价格的商品我想性价比高的才有更多人去买,你光有诚意,却做不到位,即使买的无非也就是情怀党罢了

我跟你不同,不會把所有網剧說到一文不值.

在經費不足下去苛求一部網剧,要它跟經費充足的上星剧一樣高品質.至少我覺得精絶古城在有限經費下己作到最好了,大家給的分數也不是鼓勵分或情懷分..

如同河神,也是小成本,網上風評也不差,雖然不是自己喜歡的題材,我也不會去輕視小成本的有誠意網剧.

有誠意也要有好內容,大家才會買單.你覺得網剧沒一部能入你的眼是你的事,你也不用把其它不錯的網剧踩到泥堆中去彰顯自己的好品味.

2017-08-10 02:23:31 oliver Cage
我跟你不同,不會把所有網剧說到一文不值. 在經費不足下去苛求一部網剧,要它跟經費充
我跟你不同,不會把所有網剧說到一文不值. 在經費不足下去苛求一部網剧,要它跟經費充足的上星剧一樣高品質.至少我覺得精絶古城在有限經費下己作到最好了,大家給的分數也不是鼓勵分或情懷分.. 如同河神,也是小成本,網上風評也不差,雖然不是自己喜歡的題材,我也不會去輕視小成本的有誠意網剧. 有誠意也要有好內容,大家才會買單.你覺得網剧沒一部能入你的眼是你的事,你也不用把其它不錯的網剧踩到泥堆中去彰顯自己的好品味.

你说了半天只是说明你同意我的看法,谢谢了。我并没有轻视或鄙视网剧,或是说有诚意拍的用心的小制作作品。只是要看清楚网剧的不足,不能单单因为诚意就5星或4星,就好像我说的买东西一样,难道因为诚意就会给高价吗?那只是贩卖情怀,长久来说对任何事物都是不利的。

2017-08-10 08:57:39 lotus2016
你说了半天只是说明你同意我的看法,谢谢了。我并没有轻视或鄙视网剧,或是说有诚意拍的用心的小
你说了半天只是说明你同意我的看法,谢谢了。我并没有轻视或鄙视网剧,或是说有诚意拍的用心的小制作作品。只是要看清楚网剧的不足,不能单单因为诚意就5星或4星,就好像我说的买东西一样,难道因为诚意就会给高价吗?那只是贩卖情怀,长久来说对任何事物都是不利的。

有几部所谓好的也是矬子里拔将军

你弄錯了吧...我可沒有同意你這個說法..你說的所谓好的也是矬子里拔将军,就是輕視這些有誠意又有內容的好網剧.少往自己臉上貼金了吧...

我覺得精絶古城等是好網剧,花間大廚第一季也是..

就算放在上星剧中,也是好剧,有自己的風格特色,不是跟爛剧比才是好剧.

2017-08-10 10:15:49 一筐大王 (万万千千说不尽,不如推背去归休)
请孔笙先拿个金马奖再说
请孔笙先拿个金马奖再说
羲和

孔笙白玉兰飞天华表拿了一堆了谢谢

2017-08-10 10:25:00 一筐大王 (万万千千说不尽,不如推背去归休)
... 加油你是最豆的

一个导演的能力就是看但剧本先天不足时导演能不能去挽救。琅琊榜剧本完美无缺吗?不是。但孔笙凭借自己一流的控镜能力仍然使琅琊榜豆瓣有9.2分的高分。管虎一遇见垃圾剧本就跪。还有一个主要原因就是,孔笙更加踏实。而管虎自以为是 。孔笙说过,要“踏踏实实的给观众拍一些实实在在的东西”,刚进组就给编剧团队确立改编方向“贴近原著现实还原”要是不特意去查的话你能看出来精绝古城和上交笔记是一个编剧团队?反观管虎,接受采访的时候一直在意淫,居然还说鬼吹灯是什么“青春故事”,自以为是的瞎解读原著,还恬不知耻的说“我们得尊重人家”。你说两部小说节奏不一样,那你告诉我,难道原著里有占了三分之二篇幅的徐二黑?有这么多乡村爱情四角恋?

2017-08-10 10:25:32 一筐大王 (万万千千说不尽,不如推背去归休)
孔笙不滥用小鲜肉,管虎自老炮后开始对小鲜肉有瘾了。马上张黎也是
孔笙不滥用小鲜肉,管虎自老炮后开始对小鲜肉有瘾了。马上张黎也是
Tom

非常准确了

2017-08-10 10:26:08 一筐大王 (万万千千说不尽,不如推背去归休)
但从故事的角度上讲这部没有任何毛病线索的展开和安排没有一点不好 你与精绝古城比较是必然的,
但从故事的角度上讲这部没有任何毛病线索的展开和安排没有一点不好 你与精绝古城比较是必然的,但是你所谓的不精彩是你想拿这个当作快餐看,再说你比较两个导演,如果你懂点行的话,这部第一集开始的长镜头足以说明差距,所以你还需努力增加自己的知识
... 牛肉与河粉

一个不是很高级的长镜头就能说明导演牛逼?高校

2017-08-10 10:36:33 一筐大王 (万万千千说不尽,不如推背去归休)
... N/A

靳东穿的是当时最流行的班尼路 不懂别瞎逼逼 黄皮子坟还好意思吹服装?对不起 东北女生不把床单穿身上

2017-08-10 10:38:51 一筐大王 (万万千千说不尽,不如推背去归休)
管虎的水平还用质疑?前一部是网剧 这一部 比网剧水平高点儿。不能一部电视就评价一个导演。管虎
管虎的水平还用质疑?前一部是网剧 这一部 比网剧水平高点儿。不能一部电视就评价一个导演。管虎也是电视剧出身的 你先去看看 一下电视再来评价 电影就不说 孔笙就没拍过。 冬至 上车走吧 外乡人 生存之民工 黑洞 。
... 坤大

管虎拍电视剧全靠好编剧撑着,编剧不行管虎当时就跪,精绝古城的编剧白一骢是好编剧吗?不是,但精绝古城没崩 好好想想为什么吧

2017-08-10 10:42:36 一筐大王 (万万千千说不尽,不如推背去归休)
水军你跟我谈惊悚???先在你的已阅列表里标注满100部惊悚片再来跟我说话。
水军你跟我谈惊悚???先在你的已阅列表里标注满100部惊悚片再来跟我说话。
清阳

那对不起 我觉得他这水军说的挺对

2017-08-10 18:20:56 oliver Cage
有几部所谓好的也是矬子里拔将军 你弄錯了吧...我可沒有同意你這個說法..你說的所谓好的也是
有几部所谓好的也是矬子里拔将军 你弄錯了吧...我可沒有同意你這個說法..你說的所谓好的也是矬子里拔将军,就是輕視這些有誠意又有內容的好網剧.少往自己臉上貼金了吧... 我覺得精絶古城等是好網剧,花間大廚第一季也是.. 就算放在上星剧中,也是好剧,有自己的風格特色,不是跟爛剧比才是好剧.

难道小制作的网剧不是吗?和大制作的电视剧美剧比不是矬子难道是巨人?业余的拍摄手段,可怜的后期效果,更不用提花不起的特效了。精绝最多也就3星水平,却被情怀炒作到了4-5星,结果呢?出了更没谱的黄皮子。诚意这词太虚,我只会看剧的最后效果。你也明白网剧小制作的硬伤缺点,其实就没必要为了自己那一丝的情怀给高分,当然这是你的自由,为了自己的喜好给高分。只看剧的整体水平给评分是我的风格,理性与感性永远都是这样吧

2017-08-10 19:54:00 一个路人 (一个路人)
我还是先补大清盐商和雍正王朝吧,都是看一半没有看完--古早的东周列国我也还没看--这年头像你这
我还是先补大清盐商和雍正王朝吧,都是看一半没有看完--古早的东周列国我也还没看--这年头像你这样补古早电视剧的真的不多了
... 洛水之渊

一些老剧小时候看过,最后重新发现会忍不住在重温一下,有些老剧也是有时无聊时搜出来的,看后发觉真心不错的!老剧们不能说质量都比现在的好,但是最起码我觉得都是在讲好自身的故事

2017-08-10 19:55:25 一个路人 (一个路人)
我也有这个疑问。很多人还说胡八一是张一山演就好了(仿佛他是痞的代名词),更觉得奇怪,那还不
我也有这个疑问。很多人还说胡八一是张一山演就好了(仿佛他是痞的代名词),更觉得奇怪,那还不如直接找夏雨呗,至少可以痞得更硬朗。陈坤版,应该算是(打扮出来的)沧桑和略显阴柔的忧郁吧,像浪人,跟兵痞不着边。
... 天然龟

胡八一也不是浪人的感觉,因为胡八一还是当过兵的,我的感觉是其没有那么沧桑感

不过有成熟的气息,痞气不意味的就是痞子,而是有一股不服输的劲吧

2017-08-10 19:59:11 一个路人 (一个路人)
有几部所谓好的也是矬子里拔将军 你弄錯了吧...我可沒有同意你這個說法..你說的所谓好的也是
有几部所谓好的也是矬子里拔将军 你弄錯了吧...我可沒有同意你這個說法..你說的所谓好的也是矬子里拔将军,就是輕視這些有誠意又有內容的好網剧.少往自己臉上貼金了吧... 我覺得精絶古城等是好網剧,花間大廚第一季也是.. 就算放在上星剧中,也是好剧,有自己的風格特色,不是跟爛剧比才是好剧.

人与人的看法有时是不一样的,我觉得网剧现在出现的乱象不比电视剧少,因为现在很多很多的网剧改编的都是ip,说白了就是靠着原著粉或者找来参演的演员粉去买单,有些时候一部分路人也是被安利或者被诳才去观看的,现在网剧在学习美剧那种一个季度一个季度的出,但是好像还是没有抓住美剧的优点,参差不齐的现象很严重

2017-08-10 20:01:44 一个路人 (一个路人)
难道小制作的网剧不是吗?和大制作的电视剧美剧比不是矬子难道是巨人?业余的拍摄手段,可怜的后
难道小制作的网剧不是吗?和大制作的电视剧美剧比不是矬子难道是巨人?业余的拍摄手段,可怜的后期效果,更不用提花不起的特效了。精绝最多也就3星水平,却被情怀炒作到了4-5星,结果呢?出了更没谱的黄皮子。诚意这词太虚,我只会看剧的最后效果。你也明白网剧小制作的硬伤缺点,其实就没必要为了自己那一丝的情怀给高分,当然这是你的自由,为了自己的喜好给高分。只看剧的整体水平给评分是我的风格,理性与感性永远都是这样吧

现在的国产剧(包括网剧)氛围不是很好,很多粗制滥造的作品在滥竽充数,所以我觉得暂时在如此乱象下,先去关注诚意也是没有办法的事情,因为很多的电视剧、网剧、电影在拍摄时也基本都是连诚意都没有的

只要当整体的氛围都开始端正自己的态度拿出诚意时,在众多的诚意作品里才能更加挑剔的去观看更有质量的

2017-08-11 06:02:20 lotus2016
难道小制作的网剧不是吗?和大制作的电视剧美剧比不是矬子难道是巨人?业余的拍摄手段,可怜的后

大制作的美剧電視剧,也有矬子的..不是灑錢就是王道.

你覺得精絶3星昰你的自以為高品味,我覺得它有四星價值..

還有國剧灑錢不如美剧多,以之相比並不太公平,尤其是小成本網剧.

黃皮子爛是它自己的幕後出問題,關大家給精絶四五星何事??

你說的我不認同,彼此看法差太多,沒法溝通..算了,,

2017-08-11 06:10:25 oliver Cage
大制作的美剧電視剧,也有矬子的..不是灑錢就是王道. 你覺得精絶3星昰你的自以為高品味,
大制作的美剧電視剧,也有矬子的..不是灑錢就是王道. 你覺得精絶3星昰你的自以為高品味,我覺得它有四星價值.. 還有國剧灑錢不如美剧多,以之相比並不太公平,尤其是小成本網剧. 黃皮子爛是它自己的幕後出問題,關大家給精絶四五星何事?? 你說的我不認同,彼此看法差太多,沒法溝通..算了,,

当然,大投资也会出烂片,小投资也会有好剧。但改变不了先天不足只靠诚意就能高分。你也知道不公平啊?那是不是挫人家半截?黄皮子有没有关系见仁见智吧。这么说,如果说5星剧看一集得100块,4星80,3星60,那有多少网剧能高星呢?其实很多东西大家都明白,免费的嘛较劲的就不多,开心就完了。

2017-08-11 09:57:13 lotus2016
当然,大投资也会出烂片,小投资也会有好剧。但改变不了先天不足只靠诚意就能高分。你也知道不公
当然,大投资也会出烂片,小投资也会有好剧。但改变不了先天不足只靠诚意就能高分。你也知道不公平啊?那是不是挫人家半截?黄皮子有没有关系见仁见智吧。这么说,如果说5星剧看一集得100块,4星80,3星60,那有多少网剧能高星呢?其实很多东西大家都明白,免费的嘛较劲的就不多,开心就完了。

在你眼中,網剧一文不值,我說過了不是只有誠意也要有內容才有可能給高分,至少我覺得精絶或小蝸牛都是有內容有誠意的好剧.

你一味否認小成本網剧也能有好內容,一味推崇美剧高大上也是沒誰了.

在你眼中,錢灑得不多的網剧就先天挫人家了.....那你還看國剧網剧作甚??看美剧就好了

反正網剧你也看得一文不值那怕很多人好評的精絶你也覺得不屑一顧.

你如此高品味,看國剧還真是委屈你了...你不妨以後都看美剧大片吧..

真的是無法溝通.....迷信有錢才是王道,才能拍高大尚網剧.......

2017-08-11 14:14:34 oliver Cage
在你眼中,網剧一文不值,我說過了不是只有誠意也要有內容才有可能給高分,至少我覺得精絶或小蝸
在你眼中,網剧一文不值,我說過了不是只有誠意也要有內容才有可能給高分,至少我覺得精絶或小蝸牛都是有內容有誠意的好剧. 你一味否認小成本網剧也能有好內容,一味推崇美剧高大上也是沒誰了. 在你眼中,錢灑得不多的網剧就先天挫人家了.....那你還看國剧網剧作甚??看美剧就好了 反正網剧你也看得一文不值那怕很多人好評的精絶你也覺得不屑一顧. 你如此高品味,看國剧還真是委屈你了...你不妨以後都看美剧大片吧.. 真的是無法溝通.....迷信有錢才是王道,才能拍高大尚網剧.......

我发现你的理解能力开始下降了,估计你的智商呈现一种跳跃性吧,很多时候能够通过误解别人来帮助你证明你的观点正确。你的这种跳跃性很适合你自己,可以让你活的快乐无忧,不错。

2017-08-12 01:22:36 Liberation
... 思齐

一堆傻子去,坟墓牌游乐园玩耍的故事.好好的悬疑惊悚片,硬是拍出王宝强+无厘头的喜剧效果.这就部片子不如让徐峥演胡八一,王宝强演王凯旋?你看可好?你觉得有一点点惊悚?有一点点紧张?有一点点的逻辑性?刚好捡个手榴弹就炸死大蜥蜴了,你咋不随手捡颗原子弹呢???不谈原著就管虎拍的这片本身,给一星都嫌弃给多了

2017-08-12 02:50:28 lotus2016
我发现你的理解能力开始下降了,估计你的智商呈现一种跳跃性吧,很多时候能够通过误解别人来帮助
我发现你的理解能力开始下降了,估计你的智商呈现一种跳跃性吧,很多时候能够通过误解别人来帮助你证明你的观点正确。你的这种跳跃性很适合你自己,可以让你活的快乐无忧,不错。

你又多有才智?還不是自以為是,通過抬高自己踩低不同自己觀點的人來彰顯自己.

浪費時間回文,你要如何拉高自己就去自我抬高.不再回不同看法愛歪曲別人的人的文了.

2017-08-12 08:38:43 oliver Cage
你又多有才智?還不是自以為是,通過抬高自己踩低不同自己觀點的人來彰顯自己. 浪費時間回文,
你又多有才智?還不是自以為是,通過抬高自己踩低不同自己觀點的人來彰顯自己. 浪費時間回文,你要如何拉高自己就去自我抬高.不再回不同看法愛歪曲別人的人的文了.

哈哈哈,看来你有同意我的观点了啊。不过我从没提高自己,你觉得我的看法很高大啊是吗?不错哦。喷都是自以为是的,看来你看不清这点小事了嘛