哥斯拉:怪兽行星 GODZILLA 怪獣惑星 (2017)

导演: 静野孔文 / 濑下宽之
编剧: 虚渊玄
主演: 梶裕贵 / 诹访部顺一 / 花泽香菜 / 樱井孝宏 / 杉田智和 / 小野大辅 / 中井和哉 / 堀内贤雄 / 三宅健太 / 山路和弘 / 宫野真守
类型: 动作 / 科幻 / 动画
官方网站: godzilla-anime.com/index.html
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2018-09-21(中国大陆) / 2017-11-17(日本)
片长: 89分钟
又名: 哥斯拉:怪兽惑星(港) / 哥斯拉:怪兽星球 / GODZILLA 第一章 / Godzilla: Planet of the Monsters / Godzilla: Monster Planet
IMDb链接: tt5979874
5星
4.3%
4星
21.1%
3星
55.8%
2星
16.6%
1星
2.2%

哥斯拉:怪兽行星的短评 · · · · · · ( 全部 1543 条 )

热门 /  最新 / 

96 万户 看过 2018-01-18

人类出去2w年看起来也毫无长进啊……

29 晴岚 看过 2017-11-18

披着哥斯拉外皮的SF动画,像是希德尼娅的骑士回到地球战斗的故事。哥斯拉之所以令人恐惧,是其巨大的身躯穿行在现代都市里肆意破坏,而人类的武器对此束手无策。本作里所谓人类面对哥斯拉的绝望感,在两万年后荒凉原始的地球上反而没那么强烈。CG的表现很有魄力,但论心理刺激还是特摄片更胜一筹。

4 焚紙樓 看过 2018-01-24

1999年,人類不堪怪獸騷擾,搭船逃至太空;2019年,男主率隊前往地球,了無音訊,就此斷了人類繼續探索地球的意願;2400年,長期的糧食危機,讓船上人類決定捨棄肉身,集體靈魂數據化成為永恆的太空移民。此時,來自地球的一封訊號倏地而至──「Frontier Setter,在此為您服務!」

8 reiwureka 看过 2018-01-22

2D和3D的结合是日本动画新高度了,polygon比希德尼娅时期进步很大。比起传统的哥斯拉,氛围更像普罗米修斯。设定上比较硬科幻。缺点是男主太开挂,缺乏群像描绘,剧本没能展开,角色不饱满。期待下一部。

3 EVA_征服天堂 看过 2018-03-06

银河骑士之哥斯拉版!硬科幻外衣,依然包不住中二病的庇护。憋到最后一场大战可以说是成功救场了。

> 更多短评1543条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

哥斯拉:怪兽行星的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

哥斯拉:怪兽行星的影评 · · · · · · ( 全部 39 条 )

Hydra 2018-01-23 10:04:45

疑惑与强行解析

这篇影评可能有剧透

疑点一, 主角的战术并不高明,20年前全人类的智慧不可能想不出这样的办法~ 强行解析,这个行动的重点是需要解析哥斯拉的叫声找出电磁波的间隙然后攻击,大概是20年前没有解析电磁波的能力吧?不过其实不需要分析,肉眼也能看见哥斯拉每次嘴炮之前都是背鳍蓄能吧?20年前的地球...  (展开)
库伊特 2018-01-21 23:01:06

哥斯拉成长记?

这篇影评可能有剧透

官方设定,简单翻译下 1999年,地球出现各种怪兽 2030年,在其他怪兽的尸体上找到新怪兽的踪迹,发现者命名新怪兽为“呉爾羅”(音同哥斯拉) 同年,哥斯拉在美国西海岸首次现身,到2031年12月为止,大约870万美国人遇难 2034年,哥斯拉来到西欧。造成大约600万人死亡,随后哥...  (展开)
余从之 2018-09-24 19:19:37

观影小札|哥斯拉:怪兽行星——两万年后的英雄史诗

这篇影评可能有剧透

5. 缘起:国宝、原子原罪与怪兽 东宝造就哥斯拉系列是日本战后最重要的电影作品之一,与黑泽明、三船敏郎齐名,被誉为日本的「国宝」。这个国宝题材起源于「原子原罪」——众所周知,哥斯拉是起源于人类的核试验,核心母题是人类文明对自身的反噬。同时,哥斯拉还是一只巨大的...  (展开)
longlong 2018-02-11 04:48:44

当星际迷航遇到哥斯拉。

这片子里涉及到的元素,比如人类和外星类人生物合作,宇宙航行,星际探索,这些元素都是满满的Star Trek的味道,这个故事其实抛去地球的元素,仅仅是说一艘载满各个种族的宇宙飞船在探索适宜星球时,无意中遭遇哥斯拉并将最后合谋将其杀死,但结果发现还有更多的怪兽,那这样的...  (展开)
虚空漂流 2018-09-24 22:09:49

真想说人类和外星人组合以后依然弱?

这篇影评可能有剧透

星际文明干不过陆地怪兽,坐等召唤奥特曼吧🙄,不知道是什么套路。游荡那么长时间的外星文明到地球后,是不是科技水平也被人类拉低了,只能跟着人类一起逃亡,而且开头那么多的星际战舰都不见了,被哥斯拉干掉了?确实前面的铺垫太长,结尾才感觉刚进入剧情的节奏,主角没死...  (展开)
2018-09-22 12:48:41

远方在哪?

营造一个氛围!当地球被怪兽哥斯拉占据或是环境恶劣到极限时哦!似乎移民是正确的!但当其他星系不适合居住时,重回地球,我的孩子问:“地球是像影像中的那么美丽吗?我应该怎么回答!如果已成为怪兽的行星,如同千百年以前恐龙主宰地球!我们人类要灭亡吗!里面神职人员的话...  (展开)
潮爆Ryohei 2018-08-22 10:30:02

【电影】18037[8.19]《哥斯拉:怪兽行星》

这篇影评可能有剧透

哥斯拉对日本人而言绝对係一个又爱又恨嘅存在,佢无数次毁灭日本,甚至全地球,但人们还係要一再将佢搬上大银幕,可能既因为佢庞大嘅身躯同压倒性嘅战斗力,能自然而然引起人们对大自然嘅敬畏,亦因为最后哥斯拉终于会被击退,人类得以体验主宰者凌驾于大自然嘅膨胀感。呢一次...  (展开)
林蛋大 2018-02-09 23:27:22

胡思乱想备忘录

关于哥斯拉一直有些疑问与想法,在此做个备忘。哥斯拉以下简称哥,先说问题: 1.哥是否需要呼吸?如果需要,那么用各种毒周围喷洒,或者燃烧氧气的那种炸弹持续轰炸憋死不就好了,各部影片都没用此方法。故假设哥不需要呼吸,至少可以保持相当时间内不呼吸。 2.哥是否需要进食?...  (展开)
电影解毒 2018-09-25 16:59:33

要我看完这部片,不如让哥斯拉把我吃掉

这篇影评可能有剧透

怪兽,怪兽,看怪兽电影,当然要冲着怪兽去看。 就像看[敦刻尔克]是因为诺兰导的;看[变形金刚]是为了看博、狂两派机器人一样。 对于像哥斯拉这样闻名世界的怪兽大IP更是如此。 老日版中,有超过十多号怪兽和哥斯拉掐过架,这么多敌人,自然是特么要看“神仙打架”了。 不过,...  (展开)
神奇四匣 2018-12-16 22:36:19

总结一下

这个片就是说的突然地球出来了怪兽然后人类打不过,然后这个时候外星人来了,因为外星人家炸了过来想居住而且可以帮忙打怪兽,后来外星人和人类都被打跑了,然后能源不足又跑回来了,千辛万苦搞死boss最后发现是个boss幼崽,然后出来了个更大的boss然后吐槽五分钟男主被原著居...  (展开)

> 更多影评39篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅哥斯拉:怪兽行星的评论:
feed: rss 2.0