克劳斯:圣诞节的秘密 Klaus (2019)

5星
49.2%
4星
40.2%
3星
9.8%
2星
0.6%
1星
0.1%

克劳斯:圣诞节的秘密的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

克劳斯:圣诞节的秘密的短评 · · · · · · ( 全部 20931 条 )

热门 /  最新 / 

366 Elvina 看过 2019-11-17 19:26:42

虽然设定走向都很套路,但是演出来真的暖心又好哭。只有天真无邪的孩子们能消弭大人之间的仇恨。也为圣诞老人的传说找到了一个起源。最后看到克劳斯年复一年的老去,妹妹开始发出伤心的声音,但好在这个处理让他走向神化。我说他成了真正的圣诞老人,去给全世界的孩子们送礼物了。每年的圣诞,他都会降临。PS:场景美术大赞。

280 康报虹 看过 2019-11-21 17:42:07

①如果说《凯尔经的秘密》是一本盛装饰的爱尔兰古籍,那本片更像是编织好梦的睡前童话,创作者们用精致细腻的手绘画面逐帧勾勒出一群群可爱的孩子和一段段爱的故事。 ②友善让人与人之间的敌意消弭于无形,关怀让冰冷阴暗的表现主义小镇重现迷人的北欧情调,孩子的笑容让世界变得不同。当一个落寞孤独的普通樵夫“意外”成为了小岛的“圣诞老人”,创作者们最终又让他走入风雪中,变回孩子记忆和北欧传说中圣诞老人的样子(去神化... ①如果说《凯尔经的秘密》是一本盛装饰的爱尔兰古籍,那本片更像是编织好梦的睡前童话,创作者们用精致细腻的手绘画面逐帧勾勒出一群群可爱的孩子和一段段爱的故事。 ②友善让人与人之间的敌意消弭于无形,关怀让冰冷阴暗的表现主义小镇重现迷人的北欧情调,孩子的笑容让世界变得不同。当一个落寞孤独的普通樵夫“意外”成为了小岛的“圣诞老人”,创作者们最终又让他走入风雪中,变回孩子记忆和北欧传说中圣诞老人的样子(去神化—神化)。 ③1900说他“永远无法走下这艘船”,因为弗吉尼亚号就是他的全部世界;贾斯帕却说“任何人都能下船”,因为被自由环绕的人可以走遍世界的每个角落,被爱包裹的人永远能找到灵魂的归宿。 (展开)

223 蒙奇D 看过 2019-11-21 15:51:17

今年网飞的申奥动画片。剧情不复杂,不过很敢编。圣诞节大家都知道怎么来的,圣诞老人在这天送给小孩子礼物的传统是怎么来的呢?这部电影就编了这么一个故事,关键这个故事编得还跟真的一样,有头有尾,完完整整。圣诞老人是个失去妻子、没有子女,热爱做玩具的单身老头。他活着的时候和邮递员一起给小镇的孩子送玩具,死了之后变成圣诞老人把玩具送给全世界的孩子。圣诞老人的由来原来这么心酸,很感人的一部电影。小镇两大家族之... 今年网飞的申奥动画片。剧情不复杂,不过很敢编。圣诞节大家都知道怎么来的,圣诞老人在这天送给小孩子礼物的传统是怎么来的呢?这部电影就编了这么一个故事,关键这个故事编得还跟真的一样,有头有尾,完完整整。圣诞老人是个失去妻子、没有子女,热爱做玩具的单身老头。他活着的时候和邮递员一起给小镇的孩子送玩具,死了之后变成圣诞老人把玩具送给全世界的孩子。圣诞老人的由来原来这么心酸,很感人的一部电影。小镇两大家族之间打了几百年的架还挺酷的。 (展开)

79 太阳的倒影 看过 2019-11-18 17:00:48

在手绘动画里,如果用渐变色彩去表现光影变化,制作人员为了防止色彩抖动的现象发生,得人工处理每一帧渐变中的无数的色相和色阶,从工时来说这几乎不可能实现。而赛璐璐是单色块,只需处理好有限的色块即可。所以,对商业手绘动画来说赛璐璐风格是一种表现光影与平衡制作效率的最优解,它的全面运用是一种自然选择的结果。直到3D技术使计算机代替人力去计算光影,渐变色彩的制作效率问题才得到了解决。但...制作本片的疯子们... 在手绘动画里,如果用渐变色彩去表现光影变化,制作人员为了防止色彩抖动的现象发生,得人工处理每一帧渐变中的无数的色相和色阶,从工时来说这几乎不可能实现。而赛璐璐是单色块,只需处理好有限的色块即可。所以,对商业手绘动画来说赛璐璐风格是一种表现光影与平衡制作效率的最优解,它的全面运用是一种自然选择的结果。直到3D技术使计算机代替人力去计算光影,渐变色彩的制作效率问题才得到了解决。但...制作本片的疯子们显然想和3D较劲,想在手绘动画中也使用渐变色彩...而且他们还真这么做了...虽然看得出渐变色彩部分是采用了网格变形的方式进行处理的,效率比《The Dam Keeper》那种单纯的逐帧手绘高,且不会产生色彩抖动...但,这想法还是极度疯狂...PS:这是实打实的手绘动画,只是上色方式比较复杂,不是有些短评里说的转描3D。 (展开)

215 pepper 安 看过 2019-11-27 10:40:03

芬兰格陵兰岛人家也是老梗新故事 怎么就讲的那么有意思,每个小朋友的表情都做的那么生动,比如那个一直拿着胡萝卜戳雪的小女孩,故事主线虽然千篇一律 但是内容却很开心 因为一个小小原因 小盆友要玩具 就要会写字 所以学校重新开张,因为要礼物就要善良所以孩子带动大人 开始互相帮助,在一个一个事情的推动中圣诞老人的雪橇出现了 驯鹿出现了 钻烟囱出现了 每一个都那个合情合理 片尾曲也很好听。对于同时老梗新故事... 芬兰格陵兰岛人家也是老梗新故事 怎么就讲的那么有意思,每个小朋友的表情都做的那么生动,比如那个一直拿着胡萝卜戳雪的小女孩,故事主线虽然千篇一律 但是内容却很开心 因为一个小小原因 小盆友要玩具 就要会写字 所以学校重新开张,因为要礼物就要善良所以孩子带动大人 开始互相帮助,在一个一个事情的推动中圣诞老人的雪橇出现了 驯鹿出现了 钻烟囱出现了 每一个都那个合情合理 片尾曲也很好听。对于同时老梗新故事的某捧上天的《哪吒》我都不爱浪费笔墨了,国产继续努力 (展开)

> 更多短评 20931条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

克劳斯:圣诞节的秘密的影评 · · · · · · ( 全部 118 条 )

索洛希菁 2019-12-23 22:03:04

圣诞节原来是这么来的!最新「二渲三」动画《克劳斯:圣诞节的秘密》到底藏有哪些圣诞梗?

这篇影评可能有剧透

本文知乎首发: 密封剧透部,欢迎来关注 圣诞节作为基督世界里最盛大的节日,在大小荧幕上自然都少不了大书特书。《街角的商店》,《格林奇是如何偷走圣诞节的》,《小熊维尼:新年新希望》,《生活多美好》都是电影史上的经典之作。如果说泳装温泉校园祭是日本动画片的传统艺...  (展开)
Maggie_in_LA 2019-11-08 17:44:11

《Klaus》:感人至深的圣诞老人起源故事

解禁补评价。其实我觉得这是我目前为止今年最喜欢的动画片(明天才看Frozen2),但宣传特别低调,所以特别希望大家不要忽视。这部手绘风格的2D动画作品由《神偷奶爸》( Despicable Me)的编剧塞吉奥帕布洛 (Sergio Pablos)编写兼指导,讲述了一个带有悲伤色彩、与众不同的圣...  (展开)
呜哇 2019-12-24 22:53:06

关于三渲二,二渲三

《克劳斯》是网飞冲奥动画,在豆瓣,烂番茄上均取得极大好评,而这些好评很有一部分是打给二渲三这一新技术的。 一般动画分为二维和三维。 二维手绘可以使人物表情或更精细,人物的微表情肌肉牵动体现得更明显来让人体会到人物细微的情绪 或者通过夸张的画法,来使人根据故事情...  (展开)
😇 2019-11-23 10:46:53

二渲三呀,不是三渲二

这个电影是二渲三不是三渲二,热评中间哪位仔细在看看,这是二维的一种探索,新的上色方式,三维是现实二维是梦呀。 故事来讲很温情但也缺乏新意,画面很好,二维出三维效果原画真的挺难,这里场景干练,很舒服,期待下一部。 二维在国内真的挺难的,但是他不会断的,前辈老去...  (展开)
不要盐分 2019-11-26 18:39:37

讲好一个cliche有多难

每年Christmas期都会出产各类关于Santa的电影,所以并不看好《Klaus》。 观影之后,中肯地说此片也确无十分出彩的部分。但就是这样一部平平的影片,我却想你们吃下这口安利。 《Klaus》新述了一个关于Santa的起源。偏远闭塞的北欧小镇,世袭仇恨的对阵村民,会做精美玩具的独居...  (展开)
Weergoow 2019-11-23 14:25:32

几点感想

这篇影评可能有剧透

"A true act of goodwill always sparks another " “最为无私的奉献,最能鼓动人心” 从小破烂暴力村到其乐融融温暖村,惊人的改变都源自Jesper的意外到来和Klaus的善良无私。 电影一开头,Jesper的不学无术、油腔滑调的浪荡公子哥形象实在是令我有点讨厌这个角色。不过电影总...  (展开)
゜静 2023-08-18 09:04:51

只有最无私的奉献,最能鼓动人心

这篇影评可能有剧透

主要讲述纨绔贾斯帕,被父亲派到冰冻岛屿斯密伦斯堡上当邮差,与木匠克劳斯一起将这黑暗,阴沉充满斗争的地方变得友善与美好,巧妙地解释了圣诞老人的由来与传说。 游手好闲、贪图享乐的贾斯伯有一个邮政总局局长的爸爸,被塞到了皇家邮政学院学习,希望他能继承家业。可是混成...  (展开)
伏龟影评 2019-12-25 20:41:36

评《克劳斯:圣诞节的秘密》:脑洞很大的圣诞主题故事,剧情暖心

这篇影评可能有剧透

每逢圣诞节,就会出现不少相关的主题电影,单元剧形式的美剧也常常会有圣诞节相关的场景氛围。换言之,“圣诞节”在一定程度上已经被拍泛滥了。不过,最近的动画电影《克劳斯:圣诞节的秘密》却依旧收获了很多好评。这一回,咱们就来聊一聊这个暖心的动画。 (一)剧情人物颇有...  (展开)
妃白 2019-11-26 10:55:53

物流工程最暖职业前景

这篇影评可能有剧透

在填高考志愿之前,我一直以为物流工程就是送快递。 了解了之后,不过好像也确实含着一点。但要是换个文艺点的说法,那就是 ——“联系”。 不管时代怎么变迁, 活在社会里的人,最基本的需求不曾改变。 我们渴望与他人联系在一起,如同渴望奶茶般迫切。 于是, 浪漫点地说,古...  (展开)
言九的秘密花园 2023-08-06 11:33:08

克劳斯:圣诞节的秘密

这篇影评可能有剧透

纨绔子弟变形计。邮差家里是邮政公司的,理所当然享受各种奢侈生活,却天天摆烂。他爹用继承权威胁他,把他派遣到偏远小岛,“给他点教训”,让他寄够6000封信件再回来。 本以为会很容易达成,没想到这个小岛的两个大家族是世仇,相互之间只有攻击和仇恨,他找了很久一封信都没...  (展开)

> 更多影评 118篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

我提一个新想到的想法 来自墨水与鱼 2 回应 2024-06-22 03:07:09
接近尾声时, 看到鹿车上写的是"Jesper", 是什么意思? 来自洛啟言 10 回应 2024-06-13 22:56:40
有人发现这里是亚当斯一家的彩蛋嘛! 来自ThorkidoiASAP 2 回应 2024-03-12 21:18:25
哪个平台可以看啊 来自Cap 4 回应 2024-01-23 12:53:14
问个问题 为什么一定要走烟囱? 来自腩腩公主 6 回应 2023-09-19 02:23:06

> 去这部影片的讨论区(全部53条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅克劳斯:圣诞节的秘密的评论:
feed: rss 2.0