向阳的日子 短评

热门 最新

29 江海一蓑翁 看过 2018-10-16

单就摄影而言,本片自然堪称美轮美奂,无论是用光、用色还是画面都颇具艺术美感。然而问题在于,这样充满艺术性的画面,放置在影片故事的发生时期与发生地点上,就显得非常的格格不入。导演也非常努力地在服装、道具和场景上,试图还原过往乡村的景象,然而几位主演在气质上,却是彻头彻尾的都市范儿,越是试图模范农民,展现出的,却越是多少带有后现代气息的喜感。明显脱离乡村生活实际的对白,加上普通话的言说方式,都让导演越想展现现实,就离现实越远。当然,导演在意象和氛围营造方面的功力,之于诗意影像表达的潜力,还是清晰可见。如果能跟好的编剧合作,如果能更好地扬长避短,则导演未来的作品,仍然可期。

12 一只Liv 看过 2018-06-19

#SIFF21 @SFC三厅,画面确实不错,自然清新。然而故事节奏和视角也确实拖了后腿,主题也因此被淡化,很多地方能处理得更好,BGM有点过。但比起大多数院线国产,美术出身的导演态度是认真的,剧本完成得不比业内编剧出身的差,期待进步。

7 火宅驴车 看过 2018-10-21

导演既然美术出身,也玩摄影,有能力用画面表达东西,且在作品中展现出了诸如超现实、象征、隐喻的优秀表达,不如就往形式主义的路上走,然后换一个好编剧。当然了,如果形式玩的够好,编剧也不需要了。

10 薇羅尼卡 看过 2018-10-21

导演用这部电影强力证明了他还是乖乖当个摄影师比较好。因为除了画面之外,一无是处。逻辑和人物动机莫名其妙,父子俩穿的比城里人都潮,还装什么村里人?故事乱七八糟,美术莫名其妙,演员尴尬无比。有零星就好了喔

3 misssomeone 看过 2018-06-19

摄影是好的。可是好摄影的片子多的去;诚意也是有的。可是哪个导演处女作能缺乏诚意?故事很简单 但能把简单故事讲好 可能导演要走的路还很长。看出一些似曾相识的大师作品的影子。灯光 美术 服装总觉得不对路或太刻意。一些台词也很尴尬和牵强。说故事还是要考虑与之设定相符的环境和背景啊。

5 紫苏 看过 2018-06-19

摄影不错,除此之外emmmm

1 下大垅 看过 2018-10-20

不看简介的话还以为是台湾的文艺片,本片的摄影很用心,构图很讲究,把中国的乡村拍得太美了!故事中所表达的父爱很深情,以悲剧收尾留给了观众思考的空间。

3 柠檬炸弹 看过 2018-10-20

除了摄影以外所有地方都有毛病,不想一一列举,然而就算是摄影,我也不觉得是这是电影摄影。

1 为革命保护视力 看过 2018-12-21

画面好看。

6 鲜肉兄 看过 2018-10-14

叛逆的孩子,宠溺孩子的父亲,我还以为是电影版《变形计》。操着一口普通话的演员,很难让人共鸣。不过我还是看到了导演的野心,未来可期。

2 phosphoros 看过 2018-10-17

摄影转行做导演拍出来的画面确实很好看 但其它方面都太弱了

1 Air 看过 2018-10-23

油画般的画面确实精美。但毕竟是处女作,还是存在故事拼凑,逻辑性不强,长镜头枯燥,场景舞台戏化,人物脸谱化,情感转变突兀等缺点。

1 烏爺爺 看过 2018-10-18

#毒舌影迷会#导演的摄影从业经历使该片具有一定的美感,但却似乎并不是一个好导演。叙事逻辑混乱,表达苍白无力,像是一部“城市人臆想的农村生活故事”,观影后毫无感触。

0 自豪的栗子l 看过 2020-02-09

张罗平是我前两张唱片的平面摄影师,作为摄影界炙手可热邀约不断的红人儿,他却在三年前选择放弃名利双收的摄影工作,一个人跑去电影学院进修导演系,背上行囊重新从学生做起,只为圆自己一个电影梦。我喜欢这种不断进取、敢想敢为的朋友!——许嵩 对有梦想的新人有信心。期待上映。

0 glim 看过 2018-12-15

又是個仗著有資源,就開始抒發自己所謂藝術情懷的東西,每一個鏡頭都拍得很精緻,但是電影不是堆砌鏡頭,連基本的表演指導和台詞都搞不好,就千萬不要侮辱世間最難得的一種感情

0 李小庫 看过 2019-10-25

影评画面年代感很有特色 我还佩服这个伟大的父亲 他和印象里的父亲不一样 和孩子能打成一片 教他各种技能 没想到影片最后突然来个猝不及防地结局 悲剧就是把美好的东西毁灭了给人看 毕竟最好的爱是陪伴 父亲给了他全部的爱 影片最后是一株昂扬的向日葵 迎着太阳 自由生长 以后的生活之路还是充满阳光

1 沉默 看过 2018-10-24

镜头语言特别好,剧情残念,所有flag都等于领便当。导演喜欢用洒落这个意向出现了很多次,飞扬的总会落下。画面的冷暖与情境交织,言有穷而情不可终。

0 梵目 看过 2019-01-21

矫揉造作

0 扣扣 看过 2019-04-13

画面太美,后妈真实。

1 草原上的马 看过 2018-11-15

摄影,用光,用色,构图,导演用心了,这样的作品值得鼓励,本想给满分但剧情和演员太掉分

<< 首页 < 前页

> 去 向阳的日子 的页面

向阳的日子

导演: 张罗平

主演: 吴超 / 海尔夫 / 王力可 / 吕聿来

类型: 剧情

地区: 中国大陆

片长: 97分钟

上映: 2018-06-18(上海电影节), 2018-10-19(中国大陆)

预告片
> 豆瓣违规公示