向阳的日子 (2018)

导演: 张罗平
编剧: 张罗平 / 佩佩
主演: 吴超 / 海尔夫 / 王力可 / 吕聿来 / 金喜
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-10-19(中国大陆) / 2018-06-18(上海电影节)
片长: 97分钟
又名: Sun Flower
IMDb链接: tt8286508
暂无评分

向阳的日子的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

向阳的日子的短评 · · · · · · ( 全部 230 条 )

热门 /  最新 / 

11 夏小峤 看过 2018-06-19

#SIFF21 @SFC三厅,画面确实不错,自然清新。然而故事节奏和视角也确实拖了后腿,主题也因此被淡化,很多地方能处理得更好,BGM有点过。但比起大多数院线国产,美术出身的导演态度是认真的,剧本完成得不比业内编剧出身的差,期待进步。

1 为革命保护视力 看过 2018-12-21

画面好看。

5 亮仔 看过 2018-09-25

摄影真美!景色宜人!爷俩在房顶还来了段长镜头!小演员表现不错,整部戏下来没喊一声爸~吴超和王力可演的也挺好,代入感挺强的.之前以为会很《菊次郎的夏天》,结果并不是,最后向阳的花向日葵低头了,相信会更快的成长起来吧!

2 小龙同学 看过 2018-10-16

张罗平导演在他的这部长片处女作里呈现的绝不止是他美学上的造诣,更有他哲学上的坚持。

0 王写写 看过 2018-06-21

父子,乡村家庭

> 更多短评230条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

向阳的日子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

向阳的日子的影评 · · · · · · ( 全部 39 条 )

三之君 2018-10-20 12:44:57

‖没来得及问导演的一些问题

这篇影评可能有剧透

我思前想后,还是觉得导演说故事的本领很差。 导演的想法是:不需要太大的故事框架,仅仅是一些日常生活也可以成为电影。 并无异议,但是关于日常小电影的一些操作也可以多参考一点别人的剪辑。 就我观影三天后仍然觉得很是不对的几个点来说吧: ①三块钱。他爸爸发现三块钱的...  (展开)
Elena 2018-10-14 22:47:17

画面美不等于电影美

这篇影评可能有剧透

画面美不等于电影美 ——浅析《向阳的日子》 今天参加了《向阳的日子》首映礼并且听导演讲述了制作电影的心路历程,有一些话不得不谈。 近些年来,随着艺术电影市场份额的回流,华语文艺片的创作环境也大大改善,随之而来的是一大批华语艺术电影登陆院线。这其中,不乏有《北方...  (展开)
倔强的菜汤面 2018-11-15 12:12:27

是绝望还是希望

这篇影评可能有剧透

影片中的画面很美。尤其是田园风光,每一帧都可以铺在你的电脑桌面上。影片中一贯的拍摄手法完全符合韩国偶像剧的气质。但是此部影片的时代背景是上世纪六、七十年代,也并非是一部唯美的韩式爱情故事。导演用接地气的写实镜头诉说着日常。小屁孩们调皮捣蛋,家中的女主人整天...  (展开)
游侠一笑 2018-11-13 00:53:44

导演还是回去给明星拍照片吧

出品的“梦推手”公司的LOGO丑爆了。 我以为又看到了东施效颦的《小情人》。 这些人的穿着造型乱七八糟,有的像当下,有的像80、90年代。 向日葵花海有点假,主要是拍得不美。 爆米花雨。《欢迎来到东莫村》在炸弹爆炸后的爆米花雨才叫好看。 导演是时尚杂志摄影师出身,这电影...  (展开)
蒹葭 2018-10-28 16:54:55

好电影,传达给我们一种情感,我被深深打动

这篇影评可能有剧透

这部片子需要静下心来慢慢的认真的看,重在观影过程中体会到的情感,开头干脆利落一点都不拖泥带水简要的告诉观众故事前情,向阳爸妈结婚,向阳出生,向阳的母亲去世,向阳的奶奶去世,按时间顺序交代完,就进入了父亲和孩子一起开始生活的阶段。向阳是孤独的,以前他只有奶奶...  (展开)
Hardtime 2018-10-28 00:42:08

四川师范大学映后交流会―访谈及问答笔记整理

这篇影评可能有剧透

导演介绍:张罗平,美术专业及北京电影学院导演进修班毕业,2001年成为职业摄影师,开始了⾃已永⽆⽌尽的影像追求之路。多次为国内顶级时尚杂志拍摄⼤片,与众多明星合作拍摄,作品风格极具特⾊。2018年10月19日,执导的电影《向阳的日子》上映。 获奖情况:奥本国际...  (展开)
戏戏清流 2018-10-22 21:48:02

浪漫的现实主义

这篇影评可能有剧透

看完电影本来感觉云里雾里 只是感觉向阳很可怜 只是一个画面唯美的乡村小故事 但是幸好参加了导演的映后见面会 有幸听到导演的创作理念和创作寓意 才恍然大悟 也可能是我太容易受别人思想指引?还没有独立思考就接受答案并且觉得答案十分正确?我不知道了 故事情节波澜不惊 有...  (展开)
立里斤欠 2018-10-22 21:36:46

陪伴是最长情的告白

这篇影评可能有剧透

推荐BGM:陈奕迅-陪伴是最长情的告白 会不会多看看远方,眼前的苟且便显的微不足道? 🌻Part 1 始于最常见的生活(剧情) 向阳,失去了母亲和奶奶,开始和重组家庭的他的父亲张恒远生活,然而他就像一滴油,与水一般的这一家人难以融合。 这是不需言语的-他们住瓦房,他住草...  (展开)
中国治军 2018-10-22 12:48:05

《向阳的日子》观后感

这篇影评可能有剧透

《向阳的日子》是一部令人牵肠挂肚的片子。一个从小就没了母亲,父亲又找了一个后妈,基本也算是还在幸福的童年中成长的孩子,因为父亲想给家里盖一个二层小楼,放下自己技术含量很高的画匠话,非要到煤矿去打工,结果带着满脸的煤灰,一张非洲脸撒手人寰,令人唏嘘不已。 这部...  (展开)
维① 2018-10-22 00:49:26

向阳的日子

电影随导演,台词不多但是通过导演多年的摄影方面的技巧及人物的心理活动表达地淋漓精致。第一,采景地点就是目前居住在聒噪城市人们心之所向往的地方;第二,电影原本就由一帧帧图片而组成,而我确能从电影中看出了一种由一张张图片组成的一个很动容的故事,这不仅仅是一种视...  (展开)

> 更多影评39篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅向阳的日子的评论:
feed: rss 2.0