绝命后卫师 (2016)

导演: 董亚春
编剧: 钱林森
主演: 张桐 / 郭广平 / 夏志远 / 李强 / 郑昊 / 马伦 / 李卓远 / 王美英
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2016-10-17(中国大陆)
集数: 32
单集片长: 45分钟
又名: 英雄后卫师
IMDb链接: tt9557658
5星
22.9%
4星
29.2%
3星
22.9%
2星
14.6%
1星
10.4%

绝命后卫师的分集短评 · · · · · ·

绝命后卫师的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

绝命后卫师的短评 · · · · · · ( 全部 123 条 )

热门 /  最新 / 

12 轻罗小扇扑流萤 看过 2016-11-08

故事不错,红军不易,长征不易。

5 梨花胜雪 看过 2016-11-17

剧情接地气,有血肉。

1 心向大海 看过 2019-05-29

超棒的红色战争剧。群戏出色,场面悲壮。国共双方将帅战场上针锋相对的指挥艺术发挥得淋漓尽致。在悲凉沉郁的红军行军画卷中不时闪回暖色调的回忆,太也动人。贯穿全剧一首诗:男儿立志出乡关,学不成名誓不还。埋骨何须桑梓地,人生何处不青山。感人至深,一咏三叹。给3星以下的都不是我辈中人。

1 笑独行 看过 2017-03-27

因知道红三十四师全军覆没、陈树湘被俘后扯出并咬断肠子自杀而害怕观赏,为感受红军长征前两个月和湘江战役的狼狈和惨烈而勉强观赏。由于历史真实感较强,演绎方式带有纪实性,总体上颇具可看性。只是政治宣传台词略嫌过度,人物情感渲染失之单调,大量穿插经过幻化和高光处理的回忆镜头看着不太舒服。

2 云淡风轻 看过 2016-10-18

央一,根据以往的经验,先2星。

> 更多短评123条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

绝命后卫师的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

绝命后卫师的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

西红柿蛋汤 2017-07-31 10:03:31

埋骨何须桑梓地

这篇剧评可能有剧透

我望着窗外,满眼青葱翠绿。 微风细雨,轻轻拍打在脸上。 音乐声轻轻回荡,一阵惬意。 没有战火连天,没有枪林弹雨。 不用啃草根吃树皮,不用穿草鞋跋山涉水。 所有人, 责无旁贷要捍卫这样一个不易的和平时代。 生活是一个魔法盒,充满神奇: 永远猜不到下一秒会遇到怎样的惊...  (展开)
独孤九剑 2016-11-17 02:20:37

梁山的汉子,红色的信念

这篇剧评可能有剧透

影视评分向来见仁见智,无需被他人引导,好则点个赞,不好则骂两句,只需自己喜欢就好。 央视大剧开播以来就一直吸引我的眼球,今天看完忍不住说两句。 首先,人物塑造相当成功,十几个重要人物性格分明,鲜活生动,让人过目难忘,红军战士赖老石头的幽默圆滑到慷慨赴死,从...  (展开)
折蘭Lan 2016-11-16 00:39:31

不一样的长征,致敬英雄

这篇剧评可能有剧透

看完《绝命后卫师》的第28集,我不忍再看下去,因为我知道等待我的不是他们胜利会师在延安高喊着:“我们胜利了。”而是他们渡湘江不成改打游击,最后6000余的部队仅剩几人,师长陈树湘断肠就义,洒尽了最后一滴血......这部剧让我看到了和我所知道的长征不一样的画面,不是挖...  (展开)
一叶知秋 2016-10-28 20:52:49

瘸子里的将军还是瘸子

这篇剧评可能有剧透

一个好的题材就是这样被浪费的,导演拍片能不能走心啊,这么多年过去了,还不如当年的《乌龙山剿匪记》呢!也许婆婆太多,媳妇不知所措,甭管什么料只管加,最后端出一盆稠糊糊交差完事。从编剧。导演,到演员,能不能看看兄弟连或者集结号,谁说命题作文就不能出彩? ...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
做事不能设假设 2018-05-22 13:22:52

必死的决心和胜利的信念造就了一代无敌的英雄群体!

必死的决心和胜利的信念造就了一代无敌的英雄群体! 陈树湘(1905—1934),1905年出生于湖南长沙。在毛泽东、何叔衡等影响下,投身革命。中国共产党党员。1934年10月,中央红军开始长征。陈树湘率领红三十四师担负全军后卫,掩护全军主力和中共中央、中央军委机关,同敌人追兵...  (展开)

> 更多剧评5篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅绝命后卫师的影评:
feed: rss 2.0