卢米埃尔!冒险开始 Lumière ! L'aventure commence (2016)

导演: 蒂耶里·福茂
编剧: 蒂耶里·福茂
主演: 蒂耶里·福茂 / 奥古斯特·卢米埃尔 / 路易斯·卢米埃尔 / 马丁·斯科塞斯
类型: 纪录片
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2016-09-11(多伦多电影节) / 2017-01-25(法国)
片长: 90分钟
又名: Lumière! Le Cinématographe 1895-1905 / 卢米埃尔兄弟电影放映集 1895-1905年
IMDb链接: tt5954462
5星
73.0%
4星
23.0%
3星
3.6%
2星
0.3%
1星
0.0%

卢米埃尔!冒险开始的短评 · · · · · · ( 全部 168 条 )

热门 /  最新 / 

19 夏予川 看过 2017-04-14

北影节唯一推荐的必看片 收录了108部卢米埃尔短片 卢米埃尔工厂大门 引起观众恐慌的火车进站 电影史上的第一个角色 第一部小说电影 第一部喜剧 第一次倒放电影 第一部城市电影里昂 第一部新闻影片 第一次移动摄像机 第一部悬疑电影 第一部付费电影... (资料馆小红厅)

11 不想做神仙鱼 看过 2017-04-18

以前以为卢米埃尔兄弟拍的人类最早的电影只是简单的影像流动记录而不会有什么艺术性。今天看着这108部电影接连在大银幕放映,配上福茂声情并茂、有趣又极为专业的解说,非常触动。感谢卢米埃尔,不只因为给世界带来了电影,更因为从一开始就赋予了电影美好与诗意。女士们,先生们,谢谢观赏。

1 btr 看过 2019-08-29

电影的起点非常高了。卢米埃尔的默片+福茂很有洞察力的评论音轨=散文电影。

0 xīn 看过 2017-04-21

北京传奇时代影城2017.4.21.6:30pm

1 Meng 看过 2017-05-04

跟着福茂拜见祖师爷

> 更多短评 168条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

卢米埃尔!冒险开始的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

卢米埃尔!冒险开始的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

猪小魅 2017-04-18 22:57:36

电影让我们快乐而温柔

108部卢米埃尔时期的短片集锦,分为十一个章节:里昂、童年、劳作、玩乐中的法国人民、1900巴黎、与世界近距离接触、新世纪、卢米埃尔电影后续、再见卢米埃尔。蒂耶里福茂的评论音轨精妙狡黠,看到了工厂大门的三个版本(戈梅里提到过两个版本)。除了里昂、巴黎的城市自画像,...  (展开)
董肥樂 2018-03-12 22:57:04

1冒险开始,电影开始

电影的故事第1篇 2018年3月12日 卢米埃尔!冒险开始 Lumière ! L'aventure commence(2016) 蒂耶里·福茂 事实上,当《卢米埃尔!冒险开始》开场以再熟悉不过的《工厂大门》开启的时候,我并没有在第一分钟像预想的那样掉下泪来。或许是之前已看过很多遍大门开启,下班的女工一...  (展开)
剪刀手花子 2017-05-27 05:44:37

26/05/17 Lyon

Le cinéma est qqch d'univers. Il nous fait prendre connaissance du monde. "Le cinéma amuse le monde entier. Que pouvions-nous faire de mieux et qui nous donne plus de fierté?" - Louis Lumière. 26/05/2017 Institut Lumière  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请问哪里可以看啊 来自一口大雪梨 5 回应 2019-11-18
你们在哪里找的字幕? 来自彼得格利特 3 回应 2019-01-21

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅卢米埃尔!冒险开始的评论:
feed: rss 2.0