国宝银行:小到可以进监狱 Abacus: Small Enough to Jail (2016)

导演: 斯蒂夫·詹姆斯 Steve James
编剧: 斯蒂夫·詹姆斯
主演: Neil Barofsky / Ti-Hua Chang / Jiayang Fan / Roman Fuzaylov / Polly Greenberg / Linda Hall / Don Lee
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2016-09(加拿大) / 2016-10-06(美国)
片长: 88分钟
又名: 欺細金融案(港)
IMDb链接: tt5952382
5星
43.6%
4星
43.6%
3星
12.7%
2星
0.0%
1星
0.0%

国宝银行:小到可以进监狱的短评 · · · · · · ( 全部 42 条 )

热门 /  最新 / 

3 看过 2017-04-22

You can still get justice in America, but it will cost you 10 million dollars.

0 吃炸鸡 看过 2017-06-05

不错的纪录片,传输的思想不敢苟同

0 石小po 看过 2017-04-28

虽然这话题有些slippery territory但我就是觉得这是针对中国人,看中国人好欺负的一个非常明确的案例。虽然我钱存在chase,但我仍然愤慨,凭什么大而不倒!去他妹的

0 MIRA. 看过 2017-04-22

從國寶銀行按揭部門員工中飽私囊講起,整部片子涉及到了次貸危機、種族問題、華人群體的抗爭以及美國的司法,層層遞進,主線清晰。非常好看。@HKIFF

> 更多短评42条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《国宝银行:小到可以进监狱》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

我要写影评

国宝银行:小到可以进监狱的影评 · · · · · · (全部 5 条)

家庭、社群和系统

zhoyoyo 2016-10-07 13:50:17
一部讲中国华人的纪录片在纽约电影节前两场都卖空也是有点厉害。排队进场之后随便坐下,边上穿着黑色长大衣的美女就和我说话,她说 I work for them. I work for Jill. 我傻傻地问,你给导演工作啊,她说不是,我给这个银行工作, I'm the CFO for Abacus Bank. 这位美丽且优雅... (2回应)
3有用 / 0没用

真实的力量

hellodilys 2016-10-09 13:13:09

这篇影评可能有剧透

中国人总以为自己没有受到种族歧视

瑞塔文艺崩坏史 2017-05-26 10:31:34
在我还生活在中国的时候,世界很大·,我的城市很小,几乎没有什么外国人。我从来没有考虑过种族歧视这个问题。 这是我来美国读研究生之后才意识到的问题。原因很简单。有一件小事。我读的专业是电影。班上有个三十多岁的美国女生,就叫她L吧。L平时看上去总是酷酷的,自己本...
0有用 / 0没用

对于在场观影的众多华人们来说,这部影片是我们...

嘟嘟小宝宝 2016-10-17 03:43:47
纽约电影节观影最后一天-《国宝银行·小到足以进监狱》(Abacus: Small Enough to Jail) 观影过程中难掩激动,几次潸然泪下。abacus是中文算盘的意思,算盘是中国的国宝。创始人Thomas·孙以这样的象征比喻自己的银行。然而,在2008年金融危机爆发之际,纽约政府就是对这样一所...
0有用 / 0没用

> 更多影评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅国宝银行:小到可以进监狱的评论:
feed: rss 2.0