象牙游戏 The Ivory Game (2016)

导演: 基夫·戴维森 / Richard Ladkani
编剧: 基夫·戴维森
主演: 威廉王子 / Ian Stevenson
类型: 纪录片
制片国家/地区: 奥地利
语言: 英语
上映日期: 2016-11-04(美国)
片长: 112分钟
又名: 象牙之战
IMDb链接: tt5952266
5星
54.2%
4星
34.4%
3星
10.8%
2星
0.2%
1星
0.4%
好于 70% 纪录片

象牙游戏的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

象牙游戏的短评 · · · · · · ( 全部 259 条 )

热门 /  最新 / 

93 weitogo 看过 2016-12-27

不要有太脆弱的爱国心。本片对中国在非洲野生动物的负面角色评价是很委婉的。至今中国都没有明确的全面禁止象牙贸易的政策出台,同时象牙及其它非洲野生动物及制品贸易有增无减。中国的经济增长本身就是粗放的,以摧毁环境为代价的。同时人口的环保意识,特别是实际行动是严重滞后的。动嘴皮的过多。

17 同志亦凡人中文站 看过 2017-11-13

每15分钟就有一只大象被杀,而中国是全球最大的象牙交易市场。电影在非洲和中国来回切换,拉锯般的讲述人们为打击偷猎和地下贸易付出的努力。感动的是中国人并没有缺席这场象牙战争:有人带着良知曝光黑幕,有人去非洲卧底出警...让没有买卖成为没有杀戮的第一步——2018年中国正式对象牙交易说不。

8 Yukip 看过 2017-04-16

有幸参加了亚洲首映,听到主创和演员们的发言,惊喜于拍片的过程以及剧情随着时间的前进而一波几折。非常好的体会,与来自波的朋友一块,切身了解了非洲当下象牙市场的情势。

2 半逗 看过 2017-08-01

看过之后心情是凝重的,像拒绝鱼翅一样,我们应该拒绝象牙。何况,我国是这些产业链的主要需求来源,体制内也存在巨大的黑色渠道。这可以说是一个耻辱。希望生灵安享自然,不要亡于人类无谓的欲望。

1 独孤逆风 看过 2017-04-22

没有纪录片,有多少人会关注象牙,即使多年以前的五道口地铁站看了n久的象牙公益广告,我也没有关注过。纪录片讲述的带入,画面的冲击,数据的真实,激起内心的不安,但这种不安又会持续多久。有多少人知道15年主席的宣布禁止象牙贸易。最后火中的象牙震撼,愿大象繁衍生息,代代不息。

> 更多短评259条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

象牙游戏的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

象牙游戏的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

草胎木质向飞H 2017-08-28 20:21:03

村民为什么要「杀光」大象?另一场《大逃杀》

全片最可怕的一幕,就是: 草原上的村民们拿着标枪红着眼喊着:“我要杀光它们(大象)” 我看得到抽了好几口凉气,比起偷猎者的毒子弹,这些村民才是最血腥的杀手 观看这片是在香港Baptist University,纪录片中的investigator为现场嘉宾到场分享。会后有幸与他聊了村民和大象...  (展开)
ooont 2017-04-17 11:35:33

深深的无力感吧

这篇影评可能有剧透

还是很不错的纪录片,记录了一群热爱动物热爱大象的人,为了保护这些动物做出的种种努力,揭露了从偷猎者到贩卖链的真实一面,让人惊心动魄。 仅5年内,坦桑尼亚的大象就减少了5万头; 香港的一家小店,就称有库存4吨的象牙; 就为了280美元的象牙,一头大象被杀; 非洲有着最...  (展开)
谁也锤不了我 2018-02-24 14:18:28

动物凶猛

这篇影评可能有剧透

动物世界里的猎杀和破坏是最基础的填饱肚子,没有动物是为了破坏和享乐。而人不一样。 窦唯在“高级动物”里的一切批判都是对的。我们站在了食物链的顶端,做尽一切龌龊事,还洋洋得意,引以为豪。 片子记录的是人与人的战争,最终的胜利也属于人类,人类在地球上的地位就像是...  (展开)
zoe简 2017-11-12 12:37:58

不要让人类的存在变成一种悲剧

纪录片里有句话印象特别深刻:难道我们这一代真的要让陆地上最大的哺乳动物消失吗?非洲大象的消失,是人性的渐渐沦丧,接下来呢,犀牛消失了,长颈鹿消失了,狮子消失了…然后突然间,我们的世界一无所有,没有野生动物,只剩人类。 这样的结局并不能够彰显人类的地球霸主地位...  (展开)
小言哥 2017-03-04 14:46:58

文明世界的杀戮

这篇影评可能有剧透

先抛开所有政治因素来看待这部纪录片。从非洲大陆到亚细亚,从肯尼亚到中国,从坦桑尼亚的村落到香港。从当地偷猎者7美元一公斤白象牙的价格卖出到3000美元的终端市场,从越南市场一公斤血牙的价格卖到8000至9000美元,这种对利益的追逐让人发狂到藐视一切法律。 当东察沃国家...  (展开)

> 更多影评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅象牙游戏的评论:
feed: rss 2.0