被遗忘的孩子 Psiconautas, los niños olvidados (2015)

导演: 佩德罗·里韦罗 / 阿尔韦托·巴斯克斯
编剧: 佩德罗·里韦罗 / 阿尔韦托·巴斯克斯
主演: 安德莉亚·阿尔祖里 / 伊娃·欧简古仁 / 乔苏·库贝罗 / 费利克斯·阿卡拉佐 / 豪尔赫·卡雷罗 / 纽丽娅·马林 / 乔恩·戈里 / 克帕·奎托
类型: 动画 / 恐怖 / 奇幻
制片国家/地区: 西班牙
语言: 西班牙语
上映日期: 2015-09-24(圣塞巴斯蒂安电影节) / 2017-02-24(西班牙)
片长: 76分钟
又名: 鸟男孩(台) / Psychonauts, the Forgotten Children / Birdboy: The Forgotten Children
IMDb链接: tt5004766
5星
24.2%
4星
46.0%
3星
27.0%
2星
1.9%
1星
0.9%

被遗忘的孩子的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

被遗忘的孩子的短评 · · · · · · ( 全部 589 条 )

热门 /  最新 / 

44 kiki204629 看过 2017-11-21

又一部致郁系黑暗童话。血腥。诡异。死亡象征。还有人心中的阴暗面。夭折的爱情,逃不出去的孤岛,隐喻在这个环境越来越压抑的大垃圾场,我们该如何救赎。偷盗。弑母。离家出走。每个人心中都有小恶魔引导向恶之心,就连萌萌的小黄鸭祈求孩子们带走它也透着恶意的眼神,那金色的橡果子,是象征希望么?

17 水曰 看过 2017-12-07

西班牙版大护法。这里两种世界,一边是高压政策,一边是血腥的丛林法则。无生气世界里的孩子渴望外面的自由,野蛮世界里的孩子却忘记了自由只有自怨自艾和满腔等待发泄的愤怒。在这里,人们或挣扎或苟且,只有鸟孩父子,尽自己的努力,为这冰冷的世界种下一束光,而这光也指引着觉醒者小猪逃离的方向。

7 把噗 看过 2017-11-22

西班牙动画都这么暗黑吗?再加这部:https://movie.douban.com/subject/26787626/

7 冰皮企鹅 看过 2017-12-17

可以说把恐惧和黑暗具象化到极致了吧。“别告诉我弟弟,我不该是这个样子。”

1 Moning 看过 2017-12-29

9分。Super dark, stylish and cool. 04/27/2017

> 更多短评589条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

被遗忘的孩子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

被遗忘的孩子的影评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

尹小寒的白日梦 2017-11-26 10:26:27

致郁系暗黑童话:《被遗忘的孩子》

这篇影评可能有剧透

这是一部奇特的动画影片,来自西班牙,第31届西班牙戈雅奖最佳动画片获奖作。 一部惊悚的动画,黑暗系的画风,关于逃离的故事。这是这部电影给人的第一印象。 黑暗童话的气氛 故事的一开头就奠定了整部电影的主色调,一座充满垃圾和污染的小岛,一群异化而堕落的动物,每个人的...  (展开)
性空山 2017-12-08 00:03:20

自由与牢笼,象征与隐喻

这篇影评可能有剧透

看完了,的确深刻。 一开始幕布还未拉开,话外音已响起, 原来是鼠王在向每一个像垃圾一样活着的小鼠灌输《他们是被遗忘的孩子》在垃圾堆里找生存,没有未来,没有希望,孤岛焦土,荒芜一片。 故事的最终,也没有一个人,真的获得自由。 无论是身体上的;还是内心里的。 他们都...  (展开)
pili201132 2018-01-08 13:09:12

被遗忘的孩子(剧透慎入)

这篇影评可能有剧透

从微博上看到这部动画片介绍,里面那张猩红色影子和黑暗的前方的图片吸引了我,抱着狐疑的态度去观看,究竟是什么让这部西班牙动画片获得如此高的评分? 每个人心中都有恶的一面、善的一面。一直伴随鸟孩的伤痛是什么?为什么鸟孩以镇定剂维持生命?为什么鸟孩不敢飞?为什么包...  (展开)
紫涵 2017-12-21 18:57:13

善恶面具

走不出的孤岛,走不出的自己,善良的成本太高,没有几个人能够付得起。 被掌控的人生,究竟能否逃出?还是眼睁睁看着自己深陷其中?对一句话深以为然,每个人都有善恶两面,但是究竟是善是恶,取决于当时我们戴上的面具。没有一刻钟,恶魔不在你耳边低语,需要一颗多么强大的内...  (展开)
left 2017-12-01 01:07:23

被遗忘的孩子

这篇影评可能有剧透

看完致郁了。 西班牙导演不断在制造惊喜啊。 到处都是生化污染,恶劣的生存环境,大人们都哪去了?去城里赚钱了吗?在战争中死去了吗? 病态的社会,每个人心里都不断有邪恶叫嚣,可怕的是并不知道邪恶的存在而以之为正常,或是放任这邪恶腐蚀自己。这环境和人心一样,可能是环...  (展开)
鲸游森海 2018-12-03 22:42:22

致暗黑童话:《被遗忘的孩子》

这篇影评可能有剧透

致暗黑童话:《被遗忘的孩子》 ——鲸游森海(即为望月·北风) 18年12月3日,22时38分 综述 暗黑童话《被遗忘的孩子》,西班牙动画影片。导演阿尔韦托执导下,影片惊悚幽暗,折射出西班牙2010年前后的人文社会,消沉压抑。黑暗系的画风、异化的人形动物元素、污浊的社会自然环...  (展开)
初一 2018-03-07 21:24:08

越来越流行黑童话了

这篇影评可能有剧透

作为一个习惯时不时翻出宫崎骏的动画反复看的人,看完了《被遗忘的孩子》这样一部暗黑系致郁反乌托邦的长篇动画电影,视觉的冲击和心里的反差还是比较大的,得消化消化。(其实不用,我装的) 整部电影里每一分每一秒每一个画面都直白残忍的反讽了现实生活中的诸多问题,啪的一下...  (展开)
IRIS.J 2018-03-01 22:12:15

有两种灵魂在这世界漂浮,一种散着金光,一种双眼血红。

这篇影评可能有剧透

有两种灵魂在这世界漂浮,一种散着金光,一种双眼血红。 作为一部电影,它涉及了太多方面,从重男轻女、校园欺凌到贫富差距,种族歧视甚至还要加个等等,不禁想问,一部电影究竟是否应该只安排一个主题来深度思考,如果不是,又是否有这样的张力能将这些主题统统叙述圆满。 从...  (展开)
sugle 2017-12-20 22:05:58

敢于逃离,便是很了不起了

邪恶与罪恶的充斥,希望与自由的渺茫。 上帝视角的警察,实际才是无恶不作的罪犯。 处在社会边缘的垃圾场,混乱与秩序并存。 哪怕是善良的小伙伴,内心也有一丝一丝的邪恶,这是每个人心里都存在的邪恶,只不过有的人能遏制住,有的人让他肆无忌惮。 家庭歧视,孝顺的道德绑架...  (展开)
和花温酒w. 2017-12-15 15:28:36

被遗忘的孩子还有多少?

这篇影评可能有剧透

暗黑系动画,好多人觉得这是西班牙式的《大护法》,嗯,笔者比不多也是这么认可的吧。说恐怖也不恐怖,说惊悚也不是太惊悚。听片名就会让人觉得这是一部很心酸的片子,被遗忘的孩子。开头的应该是岛上的核爆炸。人类为了发展而造成的环境污染。鸟孩带着小老鼠一起为了逃离这个...  (展开)

> 更多影评13篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

运送橡果的鸟孩爸爸和鸟孩为什么会被当作贩毒人? 来自安徒 3 回应 2018-12-29
我就想问怎么看! 来自陈祉璐 5 回应 2018-12-29
去哪儿能看 来自魏和 11 回应 2018-12-29
想看 来自梦在远方 3 回应 2018-12-29
为什么不坐小猪的船离开? 来自朱春雷雷雷 4 回应 2018-12-29

> 去这部影片的讨论区(全部10条)

关于《被遗忘的孩子》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅被遗忘的孩子的评论:
feed: rss 2.0