女巫前线:塞勒姆要塞 第一季的剧评 (13)

as2049 2020-05-12 10:43:32

歌声即武器

我感觉这部剧评分被低估了,女巫本身是混沌的代表,在这部剧里被设定纳入军队体系,而军队最讲究秩序,这两者是相反的,所以看评论很多人都不适应,也许这就是评分低的原因吧。 但是我觉得就是因为这两者的融合才有看点,剧中也说过,即使是已经进入军队,也要保持一定自己的传...  (展开)
土匪撸剧 2020-05-26 10:17:52

主角输出全靠吼,其实这是个音乐学院青春成长剧,黑到深处自然萌

这篇剧评可能有剧透

单看梗概脑洞切入方向很别致,讲的是女巫们为了改变被猎杀的命运选择义务参军,多年之后融入军队成了特种部队一样的存在。保家卫国主攻反恐,是有点出乎意料的爱国主旋律,容易让人有一种“还能这么干”的感叹。 这部剧有个相当不错的开头,有噱头有大场面。征兵日,天空飘来一...  (展开)
星冰乐 2021-03-01 01:16:01

安利+个人浅见

这篇剧评可能有剧透

一部非常新颖的女巫题材美剧,从女巫的能力设定到背景设定都非常具有新意 第一季对于各方势力的交代较为隐晦,感谢影评第一帮我都捋顺了。 和传统的两方敌对不同,第一季中存在相互迫害的三方势力:女巫和普通人达成协议,所有女巫后代必须服兵役,叛逃者会被杀害,这直接导致...  (展开)
暗香浮动月黄昏 2021-06-25 22:12:06

女巫本質即與軍人不同

这篇剧评可能有剧透

天主教視之為異端的思想,因違反主流的觀點被指責為褻瀆 ,女巫即象徵著獨立思想、自由與叛逆,女巫本質即與軍人不同。 此劇勝在架空背景、以及女巫施法的設定別具一格,但軍校與女巫還是互相牴觸,我覺得這是因為劇組參考了現實的軍校來表現劇中的女巫軍校,其實已經是架空背...  (展开)
妙介子 2020-10-16 22:18:22

打着女巫名号的校园剧——《故乡:塞勒姆堡第1季》

打着女巫名号的校园剧——《故乡:塞勒姆堡第1季》 今天聊聊美剧《故乡:塞勒姆堡第1季》。 片名Motherland: Fort Salem Season 1 (2020),别名祖国/ 女巫前线 / 魔女前线。 今天3月亮相的新美剧《故乡:塞勒姆堡》走玄幻路线,主打女巫作为全剧看点。 《故乡:塞勒姆堡》第一...  (展开)
天灵没有盖 2020-08-05 22:28:19

选角导演,真有你的啊!

Motherland:Fort Salem 是一部非常好的电视剧。 这个“好”是非常宽泛的称赞,正如你不喜欢,便会纠结于剧情漏洞、情节硬伤或者角色“不正确的”选择。 键者在最后一集狂按➡️结束之后,有一丝释然,有一点失落。 释然来自于无聊。 失落的原因,便是本文的主题:3个不同...  (展开)
刀子口 2020-05-01 01:08:31

过于政治正确的剧其实是文化种族主义。

这个剧说白了就是政治正确戏,女巫成为士兵的套路就是男女性别倒换了一下,表现形式基本一样,男人在里面估计是个下蛋工具。 种族的多样化,拉丁美,墨西哥,黑人,亚裔,西班牙,甚至印度都有,这个多元的设定在其他美剧里都非常少见。但只体现在种族本身上,其角色设定就算换...  (展开)
星星 2020-04-19 14:52:25

剧中讲述美国300年前,女巫终结了对她们的迫害但条件是她们得成为国家的战力。剧集背景设置在现代,现今年轻女性当到达18岁时会被征召,然后送入一处叫塞勒姆要塞/Fort Salem的地方学习魔法战斗。 主角是三个少女,她们身处的这个世界所重视的性别及给予的权力都是反传统的,少...  (展开)
马蓉&蘭之花房 2020-04-28 17:48:06

全新的女巫世界

这篇剧评可能有剧透

女巫题材的片子我都很喜欢,不管是经典的还是评分不高的,一概照单全收。每个类型的人群看待女巫的角度不同,看点不一样,各自都有有趣的地方。 现在抖音和短视频大行其道,追剧的人少了,想找一下这部剧的剧情找不到,无奈只好自己拼凑一点 印象留个爪印 女巫前线赛穆勒要塞是...  (展开)
光阴的钟表匠 2020-03-28 09:00:33

出色的框架,失败的内容

这篇剧评可能有剧透

关于该剧,其实我在这剧开播前就对其有浓厚的兴趣了,牵扯到军事、战争、魔幻设定和真实历史线变动,再加上宣传片和简介里渲染的残酷感和危机感,试问哪个大男孩会不对这种题材的美剧感兴趣呢? 但说真的,看完前两集后,目前还是比较失望.....目前最多只能算个中规中矩的片,...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Apple 2020-05-21 22:10:58

完结了,结局震惊(剧透)

这篇剧评可能有剧透

太高能了太高能了最后一集简直了!这部剧看的时候给了3星,后来越来越好看,冲着第一季的结局必须给5星! 最后一集开头的时候就很平常的其他集差不多,三个人没有进去大学而是直接当兵去了,预料之中。黑队对锡拉掏心掏肺有点反洗脑,也是有点猜到的,毕竟上一集她亲自目睹了将...  (展开)
Apple 2020-05-18 00:00:39

第九集 将军(剧透)

这篇剧评可能有剧透

越来越喜欢这部剧了,剧里也越来越多的刻画了女巫们的特殊仪式,尤其是激动的时候不是鼓掌是跺脚这里,开始不习惯越看越想跟着跺脚了。 还有包括这集将军说的200年前就消灭了的“奸党”,可能是字幕的问题,我觉得应该是类似“猎巫人”这种角色吧。他们杀人也是很有仪式感,之...  (展开)
Apple 2020-05-07 18:32:54

第8集 塔利

这篇剧评可能有剧透

真的好感慨,塔利对将军失望了。塔利开始可以说是强烈的爱国者了,妈妈不同意她入伍,她一定要进军队,特别希望能保护别人。雷尔是因为妈妈死了所以对军队有怨恨,阿比盖尔是家族荣誉至高,就塔利好单纯地为“国家”奉献,她之前对军队可以说一无所知,女巫的知识也是现学的,...  (展开)

订阅女巫前线:塞勒姆要塞 第一季的剧评