天黑请闭眼 天黑請閉眼 (2016)

导演: 陈玉勋 / 柯贞年
编剧: 柯贞年 / 王孔澂 / 陈世杰 / 王词仰 / 詹俊杰 / 傅凯羚 / 林品君 / 吴翰杰
主演: 张书豪 / 简嫚书 / 陈祎伦 / 朱盛平 / 孙可芳 / 徐钧浩 / 赖佩霞 / 蓝雅芸 / 曹晏豪 / 黄迪扬 / 黄尚禾
类型: 悬疑 / 惊悚
官方网站: www.ttv.com.tw/drama16/Qseries/CloseEyes/default.asp
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
首播: 2016-12-30(中国台湾)
集数: 7
单集片长: 90分钟
又名: Close Your Eyes Before It's Dark
IMDb链接: tt6506806
5星
13.6%
4星
46.1%
3星
36.0%
2星
3.6%
1星
0.7%

天黑请闭眼的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
第五集看完,医生和毓秀嫌疑最大了吧,听我慢慢道来 seasonpapa 37 2017-02-12 15:59
就想问一句这个剧可不可怕恐不恐怖。不恐怖考虑观看? 匹咔丠 25 2017-02-17 10:23
刚看完新鲜的第七集!原来凶手果然是!!! 马孔多多拼 24 2017-02-20 21:44
第六集之后,医生夫妇这对夫妻狼好明显,会不会有... seasonpapa 21 2017-04-20 13:58
阿伟尸体不说话有什么意义吗? judy_ 19 2017-02-18 11:22
[第6集] 刚看完第6集,说下我的观点 邹磊ZouL 19 2017-02-18 00:52
[第6集] 无剧透。男人的第六感告诉我。 东门唯一索拉卡 18 2017-02-17 20:51
剧中几个bug,欢迎补充 孔龙浪梨 16 2017-02-18 16:29
对所谓bug的理解 15 2017-11-10 14:37
我不介意谁剧透黄毓秀第几集死。而且超好奇期待诶。 东边西面 14 2017-03-01 14:49
第一集芳姐砍鱼的镜头没有深意吗? 卜卦少女 13 2017-04-13 02:03
看到第五集,推测周若青是杀手。 不会起名字 12 2017-02-16 17:31
一些推测 睡醒了 12 2017-02-14 12:27
我感觉是医生 MolllllllloN 12 2017-02-11 22:40
凶手应该是黄玉秀 鸱吻 11 2017-02-14 02:39
澄芳喜欢富二代? 若不是我 10 2017-06-30 10:56
谈论几个感觉不合理的地方 不予 10 2017-04-01 15:14
[第7集] 结局略平淡,起点很高结局不够惊艳 世界巡回 9 2019-09-22 19:44
最后一集太失望了 林十九。 9 2017-03-22 15:32
第六集,周若青第三枪有没有可能没开。 不習慣懷唸 9 2017-02-21 10:56
> 全部讨论128条

天黑请闭眼的短评 · · · · · · ( 全部 2425 条 )

热门 /  最新 / 

81 Lotte-F 看过 2017-01-05

典型的暴风雪山庄模式,低配版《无人生还》,情节算不上新鲜,不过悬念设置得还不错。

71 枸杞子 看过 2017-02-06

这个故事叫做《十年后 梦想都没成真》…

17 一个人去私奔 看过 2017-02-10

有点 hold 不住台腔,但是目前到第五集还是很好看的,类似影片还挺多的,要是真的能保证下一个死的人就是杀死前一个人的凶手,我也是服了编剧,不过目前看来不可能实现啦,站子硕若青cp,看着看着就粉了,医生cp感觉很有嫌疑,黄太吵太烦了

12 猫语猫寻 看过 2017-02-19

需要2倍速才能够看下去的剧。几个演员表现还是不错的,而且想要讲一个好故事的心是 get 到了,只是注水太严重,明明三四集就能讲清楚的事,硬要拖到七集。尸体讲话梗有趣,但是插入显的很生硬。剪辑的反面教材。导演到底是怎么忍受演员们说话那么慢的。听说是烂尾了,不知道要不要看最后一集。

15 周小君 看过 2017-02-08

可圈可点的非欧美产惊悚推理片,虽然真的很像无人生还,剧情还有点拖沓,但相比其他垃圾国产剧,这部真的算良心了。

> 更多短评 2425条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天黑请闭眼的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

天黑请闭眼的剧评 · · · · · · ( 全部 81 条 )

神经有病 2017-01-23 11:02:38

整理一下目前的线索

这篇剧评可能有剧透

最近剧荒,鬼神蓝海都追不下去,意外发现这部暴风雪山庄推理杀人剧,还挺有趣的,周末把目前的四集都看了。拍的有点糙,但是故事还可以。暂且不管布景道具表演之类槽点很多的地方,现在的情节还挺有趣的,bug也不算太多。就是进展的还是有点慢,每集如果缩到30分钟会更带劲。稍...  (展开)
最美人间四月天 2017-02-26 16:35:15

说说天黑请闭眼这部剧

这篇剧评可能有剧透

2017.02.24 刚看完最新一期《奇葩大会》,时针指向了11点,莲儿说有部恐怖剧她很想看。毒舌电影的推文里有一句话吸引了她,十年前玩的天黑请闭眼的游戏,十年后在现实里上演,死亡顺序竟然同当年杀手杀人的顺序一样。 我想既然莲儿说好看,那应该不错,电影嘛,也...  (展开)
绿焰 2017-01-17 14:22:56

十年前和十年后交错

这篇剧评可能有剧透

第一集死者白欣怡,杀人凶手已知是蓝毅聪,缘由是因为蓝公司在被白检查,失手错杀。第二集死者蓝毅聪,杀人凶手未知。凶手拿着白的手机录音给蓝听,目的未知,双方抢夺中蓝撞上高压电死亡,后凶手得知阿伟抢走枪,便顺势给蓝补了一枪。第三集登山社剩余六人怀疑阿伟,但阿伟说...  (展开)
孔龙浪梨 2017-02-19 11:00:05

为什么我不能接受这个结局以及我所脑洞出来的故事线

这篇剧评可能有剧透

当初看到这个剧的时候还是很惊喜的,没想到湾湾也可以编出这种东西来,除了节奏有些慢,剧情有些拖沓之外,前六集还是蛮好的。但是第七集就像是换了一个导演一样,前面明明已经把复杂的人物关系、情感纠葛交代的这么清楚了,而且根据这些关系,剧中八位社员、芳姐阿伟母子、警...  (展开)
梦游小姐Melody 2017-02-18 20:06:18

所有用意外解释的推理剧都是耍流氓

这篇剧评可能有剧透

一口气看完,没有传说中那么好看,节奏慢,有bug,逻辑性差,完全不能算是“无人生还”啊。蓝是怎么解锁欣怡的手机给大家发短信的?阿伟的手指为什么会断一截?最不能忍每次杀人和发现线索都是意外,还有最后刻意升华友谊。因为期望太高,所以会更失望,台湾腔我倒是无所谓,但...  (展开)
U are 2017-02-19 15:41:42

杀人杀到最后还是因为爱

这篇剧评可能有剧透

阿伟杀了自己爱的人 一辈子都在深深的自责 藏着她的丝巾 自己一个人躲起来哭 澄芳杀了自己爱的人 因为不想让爱的人继续犯错 但到头来自己也不小心犯了错 一个人害怕 一个人彷徨失措 柏苍为了自己的爱人杀人 因为不想让爱人离自己而去 明知道所爱之人并不爱自己 但是还是宁愿背...  (展开)
公辛瓜 2017-02-19 01:01:44

各角色的简单标签

从第四集开始追的剧,终于等到了大结局。可惜结局略显苍白,显得有点虎头蛇尾。 主要是悬念设置的问题。大量穿插的回忆杀,观众很容易猜到人物之间的感情纠葛。我是在弹幕网站上追的剧,凶手和套路早就被奶中了——所以没有观众期待的反转,中规中矩解释谜团、靠回忆杀来凑时...  (展开)
瓦莱力🇨🇳 2017-02-12 02:18:34

除了口音让人出戏是部好剧

这篇剧评可能有剧透

警察上山后开始全程高能了。现在已知1、白欣怡是蓝毅聪杀的;2、蓝毅聪是被手上有欣怡哮喘发作录音的人推到高压网上电死的,开枪杀的是为了泄愤;刚开始怀疑是毓秀拿录音(某集她对手机过于上心可能是担心家里人的安危但看起来也像手机里有东西不想被发现)医生开枪因为老婆从...  (展开)
灰色的寒鸦 2017-02-08 20:12:41

关于"医生杀死蓝"的几个证据

这篇剧评可能有剧透

1.注意芳姐问阿伟真凶是谁时子硕和医生的表情区别。子硕是好奇,而医生面带慌张。 2.至于动机可能是为了保护泄露晓彤艳照的澄芳。 3.关于迷药的用量问题,只有他清楚。虽然警察在预告中说可能怀疑错了,但感觉编剧不可能这么直接的帮观众去掉一个嫌疑对象吧。 4.医生谎称洞口被...  (展开)
灰色的寒鸦 2017-02-11 11:56:05

最后的独白

这篇剧评可能有剧透

1.白欣怡的恶作剧是把蓝毅聪手机藏起来,后来导致蓝的手机里的照片被其他人(澄芳)泄露。引发了后续的一系列矛盾。 2.蓝毅聪所指的说谎有两个可能:第一个也就是可能性比较大的,就是他隐瞒了自己杀白欣怡的事情。第二个可能是,在第六集中晓彤发现蓝毅聪和澄芳有暧昧短信,那么...  (展开)

> 更多剧评 81篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅天黑请闭眼的影评:
feed: rss 2.0