姜老师,你谈过恋爱吗? 姜老師,妳談過戀愛嗎? (2016)

导演: 王明台
编剧: 王小棣 / 柯雁心 / 吴怡静
主演: 蓝正龙 / 叶星辰 / 禾语辰 / 许光汉 / 李柏萱 / 石知田 / 章可中
类型: 剧情 / 悬疑
官方网站: www.qseries.com.tw/Qseries3.html#
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
首播: 2016-11-18(中国台湾)
集数: 6
单集片长: 90分钟
又名: 植剧场之姜老师,你谈过恋爱吗?
IMDb链接: tt7035248
5星
14.4%
4星
26.9%
3星
45.0%
2星
12.3%
1星
1.3%

姜老师,你谈过恋爱吗?的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
哪里可以看啊 念真青風 2 2020-05-04 16:03
看到最后一段反而不太懂了 朱三院 4 2020-02-26 23:35
> 全部讨论2条
讨论 作者 回应 最后回应
看到最后一段反而不太懂了 朱三院 4 2020-02-26 23:35
哪里可以看啊 念真青風 2 2020-05-04 16:03
> 全部讨论2条

姜老师,你谈过恋爱吗?的短评 · · · · · · ( 全部 225 条 )

热门 /  最新 / 

26 瑪格麗特。 看过 2016-12-11

蓝正龙跟着王小棣那么多年演技可以说突飞猛进了吧,这个角色的悲哀有本身的原因,他弟弟的悲哀是因为他不会教啊。这部戏野心大于实质,第一集铺垫太多,可是收不回来,当中也是乱的不行,强行扯上印尼事件,只是为了凸显boss的悲剧性,各种性侵实例拼凑,最后一集也没有给人恍然大悟的感觉,难过。 iPhone

31 蔸忆 看过 2020-01-27

要不是因为有前面的角色打底,看这部会被吓死!没有什么角色是许光汉不能演的!没有!

4 悲欢离合变速箱 看过 2020-01-25

议题是很深刻啦,但是完全是电影的长度就可以解决的剧本。缺点很明显,拍摄角度不够成熟,剪辑混乱没考虑观众体验,同时比较《我的特级兄弟》里面李光洙的智障儿演技,感觉许光汉还是稚嫩了些。但某种程度来说,这样的“实验性”作品往往是议题的社会意义大过制作本身的质量,所以它存在的本身就值得被肯定。

4 阿五 看过 2016-11-21

第一集是铺垫,三条支线的人物关系还不明朗。就剧情本身而言很阴暗,乱伦、性侵、杀人灭口未遂,再加上对男女主角悲惨处境的刻画,有点让人喘不过气。

6 小静——C 看过 2020-02-17

只看了弟弟cut,不得不说戏路好宽哦,各种角色都可驾驭,甚至有点恐怖😢

> 更多短评 225条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

姜老师,你谈过恋爱吗?的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

姜老师,你谈过恋爱吗?的剧评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

大众娱见 2016-12-27 21:54:44

天使也会受伤---姜老师影评

这篇剧评可能有剧透

追了一个半月的电视剧终于完结了,虽然看到第四集还不知道它在讲什么东西,但看完后还是想给它写一篇影评。 看完六集后,你会发现故事真的是一个很简单的故事:蓝正龙饰演的男主陈威霖很惨,小时候父亲去世,母亲中风在床,弟弟陈威政(许光汉饰)小时候脑袋发烧又变成迟缓儿,...  (展开)
Julia 2017-08-21 00:29:01

一朵白莲花引起的血案

有头无尾的故事,主旨不清,逻辑不顺。铺垫很多,但是每条线都收不回来。其实这个故事都是被男主给作出来的,早点对峙,早点和检察官坦白,就什么事都没了,非要装什么白莲花保护学生,结果害的人家的老妈都死了。还有老牛吃嫩草的畸恋,就这么轻描淡写的就释怀了。强行扯入印...  (展开)
幸运的小包子 2020-04-01 13:41:36

宽容和爱

顺便,再说一下许广汉,戏路也是太广,比如《海吉拉》中讲女主原来是双性人后来变成男生的故事,最后结尾以“请拥抱我的灵魂在我的躯壳之上,相信爱能带着灵魂重生,让幸与不幸的我,成为被神祝福的使者”,在《姜老师你谈过恋爱吗》中扮演了一个患轻微性瘾症的迟缓儿。这些角...  (展开)
忘记雪八戈 2020-02-13 10:33:36

事出必有因

想写写剧里几个人物的性、与爱。 大姜老师:一个从小背负各种原生家庭阴影的女孩,在未开化前变经受了成年男人可能的猥亵,这大概让她一度无法区分正常的性欲与亲密。还有她繁重的生活压力,让这个女孩在花样的年龄却始终紧绷。她身上的矛盾之处很多,例如敏感的她怎么会觉察不...  (展开)
酸菜大鹅 2020-01-03 02:42:01

不要忙着“担心自己,嫉妒别人”阿。

很好看啊! 每个人都有血有肉 蓝正龙其实是个好人,只是看上去有些猥琐,小时候迷恋林姐,长大了开始觉得这是不道德的也想喜欢小女孩了,但是身上一直有着知识分子教师家庭的责任 小姜老师家庭幸福有送水果的妈妈有亲爱的弟弟,好像是个活在阳光下的小公主,所以正直又矫情,但...  (展开)
wendy 2018-03-27 19:54:08

“爱”就是这么被毁灭的!

现在要是你对Me Too运动还一无所知,那么我只能说你非常闭塞! 百度如下: Me Too运动席卷韩国后,2018年3月18日,韩国资深演员兼大学教授赵型基在学生纷纷出来指证性侵后自尽而死,死后依然被愤怒的民众所不齿。 关于性侵害的电视剧,韩国最近出了一部,如之前我写过的《...  (展开)
TSH 2018-01-19 20:16:06

正个名:姜老师,你谈过恋爱吗?

这篇剧评可能有剧透

这部剧的本意其实是好的,但是野心太大实在没拍好。 说说自己看法,理一下头绪 开头两集都在铺垫,描述故事的各主角背景 首先是吴修齐,他的妻子美仪是性侵案的悲惨产物,美仪的母亲被有钱有权的人强暴毁容,知道真相的美仪(误会母亲很愧疚)一生也因此被毁。吴修齐想为妻子报...  (展开)

> 更多剧评 7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅姜老师,你谈过恋爱吗?的影评:
feed: rss 2.0