第53届金马奖颁奖典礼 第53屆金馬獎頒獎典禮 (2016)

主演: 陶晶莹
类型: 真人秀
官方网站: www.goldenhorse.org.tw
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2016-11-26(中国台湾)
又名: The 53nd Tapei Golden Horse Film Feastiv
5星
15.4%
4星
49.8%
3星
29.0%
2星
4.3%
1星
1.4%

第53届金马奖颁奖典礼的短评 · · · · · · ( 全部 303 条 )

热门 /  最新 / 

40 新房客 看过 2016-11-27

都说这届金马是小年,但是我看得很满足啊。七月安生拿了双影后,童童的表演被全网表扬,一直很期待的两部冷门拿了大奖,也没有让范冰冰得逞,开心。

21 影志 看过 2016-11-29

除了最佳影片...最赞的是2提2中的《不成问题的问题》,范伟不动声色的就把角色演活了,腻害

3 Clyde 看过 2017-05-12

开头的牯岭街集体亮相时间太短。

1 小A 看过 2016-11-30

陶晶莹二进宫仍然维持水准。“杜琪峰导演(哭脸)离开了我们(正常脸)晚会现场回到了酒店”这个梗为什么没有人笑?杜琪峰年年来金马走完红毯就溜,我早就想听典礼主持人吐槽他了。舒淇怀孕那个梗有点不自然。希望以后可以限制颁奖人和得奖人致辞时间。

1 这货是牛奶 看过 2016-12-18

四星全给得奖结果,华语电影界不能没有金马奖。(HK某独片被彻底无视简直大快人心

> 更多短评303条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

第53届金马奖颁奖典礼的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

第53届金马奖颁奖典礼的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

今天道 2016-11-27 00:19:22

53届金马奖产下史上最令人服气的双黄蛋

1.成家班凭借《唐人街探案》拿下最佳动作设计。颁奖的时候,伍刚说,王宝强一开始就受伤,打着钢钉完成全部动作。这个细节真实感人。加上今年的大热话题,喜剧类还没出爆款,他的《大闹天竺》会非常被看好。目前,猫眼上已经有12万想看人数,和《摆渡人》持平,比周星驰徐克的...  (展开)
Spark 2016-11-29 20:45:49

华语电影之光

首先,金马奖的这张少年仰起头向天空打手电筒的这张海报就是满分,取自于《牯岭街少年杀人事件》,小男孩是25年前的主演张震,而今年是《牯》25周年纪念,可以说,这部片也算是台湾电影之光吧;此外,我们的电影事业也需要有人来摸索前进,打着光寻找方向;我们也需要这样一个...  (展开)
电影三镖客 2016-11-28 11:45:25

对金马奖来说,爆冷门就能高潮!

第53届台湾金马奖在昨天落下帷幕。范伟拿影帝,影后开双黄,《八月》获最佳剧情片…许多人吐槽,今年的金马奖钟爱爆冷门! 影帝颁给《不成问题的问题》的范伟,首次入围就一举摘得桂冠,爆冷。他与去年冯小刚凭借《老炮》夺得影帝相似,故事中的人物与演员自身有极大的重合度...  (展开)
橙孩子心理 2016-11-27 11:43:13

我看金马奖:演员跟角色的融合性

早晨起床刷新闻,看到金马奖最佳女主颁给了《七月与安生》的马思纯和周冬雨。 没看过的电影暂且不论,《我不是潘金莲》里范冰冰的表现确实出彩,一直觉得范冰冰只有在演李玉导演的电影时会超水平发挥,可是李雪莲这个离她如此遥远的角色,她竟然也能拿捏得当,确实出乎我的意料...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
youxiehua 2016-11-27 08:37:21

传承、包容、内行人的大Party

这篇影评可能有剧透

有亮点也有吐槽。 1.最大的亮点莫过于继46届影帝双黄蛋(张家辉/黄渤)之后,金马首次颁出双影后,这也算是影后小年最好的结果了吧; 2.最佳新人颁给了刚满10岁的孔维一,想必也是评审团“你死我活”争执后的决定,小孩儿很真实; 3.老一辈电影人对电影的热爱,以及开场传递...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅第53届金马奖颁奖典礼的评论:
feed: rss 2.0