审判 Terror – Ihr Urteil (2016)

导演: 拉斯·克劳梅
编剧: Oliver Berben / 拉斯·克劳梅
主演: 马蒂娜·格德克 / 弗洛里安·达维徳·菲茨 / 拉斯·艾丁格 / 布尔格哈特·克劳斯纳 / 赖纳·博克 / 耶迪斯·特里贝尔
类型: 剧情
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 2016-10-17(德国)
片长: 85分钟
又名: 恐怖-您的决断 / The Verdict
IMDb链接: tt5680442
5星
13.5%
4星
34.7%
3星
40.6%
2星
8.2%
1星
2.9%

审判的短评 · · · · · · ( 全部 142 条 )

热门 /  最新 / 

3 蓝格子 看过 2017-11-14

德国加强版奇葩说,感觉不太适合电影的形式,后来导演说在德国都是剧院放,就比较理解了,演员都很赞~

7 字母君 看过 2017-11-14

弃权。 他没有权利决定别人的命运,我也没有。

2 彦元 看过 2017-11-10

这种电影为什么要拍出来?击落客机有什么错?这不是乘客性命和观众性命的取舍,而是乘客性命和乘客+观众性命间的取舍,因为无论是撞上还是击落,乘客都是要死的。

1 空悟 看过 2017-11-14

好看到炸裂,观众参与的双结局,空间+剧作,年度佳片,虽细节处理上略欠缺,但瑕不掩瑜。 道德与法律,人类永恒的两难选择。

1 朗然 看过 2017-11-14

早一周看的话,我的Rechtfertigung的案例分析应该能多写两张纸

> 更多短评142条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

审判的影评 · · · · · · (全部 7 条)

蓝旗 2017-11-11 19:15:53

道德困境的有益探讨

德国电影《审批》,拍摄的是关于道德困境的问题,你是否会为了多数人牺牲少数人的利益,拍的怎么样是其次,引发的思考和讨论是最主要。电影放到片尾会暂停放映,让观众投票结尾,最后当然两种结果都会放。提出一个问题,引发一种讨论,带来一层思考,这是电影的价值所在。导演...  (展开)
大象 2017-11-12 00:39:08

“你!就是你!”

主持人把手指直直指向人群中,这个瞬间,很像回到了古希腊民主时期,(坐在电影院里的)几十个人要决定一个人的命运(就像城邦人要苏格拉底饮下毒酒)。 很早之前看王小波在文章中写“知识分子最怕的是生在一个不理性的时代”时,自然地把自己代入到“知识分子”群体中去,坚信...  (展开)
温故而王芾 2017-11-20 10:47:57

人流多处,常有追随,不问因果

这篇影评可能有剧透

第五届德国电影节,《审判》。 在美国电影霸占全数市场的现在,算是第一次在影院看德国院线长片。之前看的德国多吗?一时之间竟然回答不上来,因此对德国电影也没有一个整体的感知。就此片略微说一说吧。 整部片子的场景,全部是在一个现代化的审判庭里,所以片名与内容名副其...  (展开)
孙浩 2017-11-18 15:48:45

#德国电影节#仍是伦理问题,舞台剧形式改编。观众评审环节一妹子归述为绝对主义/功利主义考量,觉得倒不十分精准:检察官的立论基点更像帕斯卡尔的“赌博论”,是对小概率事件的信仰问题,现实生活一旦介入即刻薄弱。反观功利主义的考量才更像绝对的。如此的伦理处境太艰难了,...  (展开)
锵阿锵 2017-11-12 22:18:22

一场夹生的思想实验

【第五届德国电影节·审判·2016】汉莎航空一架装载了164人的客机被恐怖分子劫持,直接撞向正在开摇滚演唱会的7万人体育场,整个国家的安保体系只能眼睁睁地看着悲剧发生。千钧一发,战斗机飞行员击落了客机,乘客全部罹难,飞行员面临审判。有罪还是无罪,你的判决是什么?这...  (展开)
彦元 2017-11-10 19:03:59

这种电影为什么要拍出来?

击落客机有什么错? 这不是乘客性命和观众性命的取舍, 而是乘客性命和乘客+观众性命间的取舍, 因为无论是撞上还是击落,乘客都是要死的。 提出这种博弈,然后拍了个电影来“拷问人性”,本身就是脑子有病。 如果有错的话,那危害性较大的传染病人、精神病人,都不应该强制收...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
seven 2017-11-14 23:39:05

优秀的陈词与对辩

不讨论有罪无罪的难题,经典的电车难题 电影本身很值得一看,剧中双方律师的辩词均由真正的律师所写,有理有据,完成了引导观众思考,提供不同角度的任务,私以为检察官最后的总结非常精彩,另外飞行员与检察官的对辩双方都很出色 导演在交流会时说本剧在欧洲其实是在剧院上映...  (展开)

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅审判的评论:
feed: rss 2.0