长安十二时辰 (2019)

导演: 曹盾
编剧: 爪子工作室 / 马伯庸
主演: 雷佳音 / 易烊千玺 / 周一围 / 芦芳生 / 热依扎 / 王鹤润 / 杰曼·翰苏 / 韩童生 / 李媛 / 余皑磊 / 艾如 / 蔡鹭 / 赵魏 / 冯嘉怡 / 吕凉 / 吴晓亮 / 徐璐 / 高叶 / 王思思 / 曲栅栅
类型: 剧情 / 悬疑 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2019-06-27(中国大陆)
集数: 48
单集片长: 45分钟
又名: The Longest Day In Chang'an
IMDb: tt10551640
5星
36.9%
4星
40.4%
3星
17.9%
2星
3.2%
1星
1.6%

长安十二时辰的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

▲ 续集《长安十八年》剧情速览 圣人、太子、右相... 来自太阳到地球 20 回应 2022-11-28 16:56:32
请问张小敬为什么突然杀了上司? 来自cissy 6 回应 2022-11-28 16:19:00
用一句话证明看过这部剧 来自灯火阑珊 607 回应 2022-11-28 12:19:50
删减部分讲了什么? 来自欲买桂花同载酒 4 回应 2022-11-22 08:35:57
看到大家都吐槽龙波我就放心了 来自公羊羽 5 回应 2022-11-21 20:09:20
长安十二时辰兵器设计制作专辑 来自铸剑师 179 回应 2022-11-21 00:00:00
这皇帝是要君主立宪啊 来自穆木木木木木木 3 回应 2022-11-20 01:27:15
剧中让你们热泪盈眶的台词是什么? 来自BIBLICAL 48 回应 2022-11-19 03:15:28
唐朝有关书籍推荐(初级、有趣为主) 来自G808 61 回应 2022-11-16 11:45:57
好可怜的小道童 来自橘子海 12 回应 2022-11-14 16:03:16

> 去这部剧集的小组讨论(全部14778条)

长安十二时辰的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

长安十二时辰的短评 · · · · · · ( 全部 164817 条 )

热门 /  最新 / 

12090 西年 看过 2019-06-27 21:12:26

唐朝只有道士的簪子是竖着插,很少有剧组会注意到这点,所以这部剧的道具是真的用心,下了功夫研究的。服装化妆也都精致。一个最多时有上百个群演的组,每天出妆7小时。

11083 天是红河岸 看过 2019-06-27 20:39:18

打光摄影服化道都用心,曹盾的画面一如既往靠谱,质感太棒了!应该是本年度最佳古装了。

140 欢乐分裂 看过 2019-06-29 18:52:08

还是过誉了,开篇的盛唐气象和长镜穿梭很有感觉,服化道之讲究自不赘言。但作为电视剧核心的剧本,在节奏铺排上仍存有相当纰漏——将十二时辰的物理时间长度填满25集的长度,势必要穿插无数人和事(包括闪回),于是叙事点和各事件的剪接变得非常重要,而至中段看来,旁枝逸出的细节虽有利于完成破案拼图,究其自身不少细节是拖沓的,因此整体有不畅之处,作为悬疑权斗剧来说,摊子铺得过大的话,一来拖节奏后腿,二则也不容易收... 还是过誉了,开篇的盛唐气象和长镜穿梭很有感觉,服化道之讲究自不赘言。但作为电视剧核心的剧本,在节奏铺排上仍存有相当纰漏——将十二时辰的物理时间长度填满25集的长度,势必要穿插无数人和事(包括闪回),于是叙事点和各事件的剪接变得非常重要,而至中段看来,旁枝逸出的细节虽有利于完成破案拼图,究其自身不少细节是拖沓的,因此整体有不畅之处,作为悬疑权斗剧来说,摊子铺得过大的话,一来拖节奏后腿,二则也不容易收场自圆其说。选角倒是意外契合,四字表现不错,雷佳音虽可爱但角色同质化太雷同了吧。 (展开)

5832 秃头小宝贝 看过 2019-06-27 20:39:17

终于播了,从2017年官宣开始,我就在期待了!没想到雷佳音古装也这么合适,易烊千玺的气质也非常适合李泌。

5068 我每天都好困 看过 2019-06-27 21:26:28

一天内拯救西安终于上了,不枉我等了这么久,这个剧太符合我的口味,服装造型场景设计以及台词太吃的下去了,演员选的也好,雷佳音把张小敬演活了每一个眼神动作台词我觉得非常到位!易烊千玺把李必高冷清净端正的感觉演出来了,好多人说弟弟台词不好,确实跟老戏骨比稍显稚嫩,但是也能看到他的努力。这部剧我吹爆每一位演员和幕后制作人员感谢你们还原了长安,西安人听着坊名地名倍感亲切!

> 更多短评 164817条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

长安十二时辰的剧评 · · · · · · ( 全部 3909 条 )

Echookaku 2019-06-29 00:30:19

一流的服化道三流的编剧导演

这篇剧评可能有剧透

7.5更新:朋友们这就是个又臭又长且毫无营养的吐槽,喜欢这剧的朋友千万别点,不小心点开的朋友抱歉浪费您一秒钟。又喜欢这剧还非得往下看,并且执着战斗在评论一线的朋友,只能说您是光明的使者正义的化身,人民的斗士网络的判官,今后必定能做出一番大事业👍🏻 =========...  (展开)
中影小水 2019-06-28 16:42:12

《长安十二时辰》1-5集解析

这篇剧评可能有剧透

昨晚也是一口气先看了5集,剧情非常紧凑、设计考究,背景格局较大,制作比较精良,尤其在还原唐代繁华街市、胡汉混居的盛景上相当让人服气。随着剧情的展开,故事里多方势力逐渐显露,叙事简洁明快,同时还能交代得很清楚。唐代的地名、官制、职称等词汇一开始比较生僻,另外,...  (展开)
不可直视 2019-06-28 00:43:21

剧中的那些细节

这篇剧评可能有剧透

打动到我的点: 1.崔六郎为了给弟弟买军籍一辈子只能吃流食,他死了以后弟弟给他供了一张大饼,那估计是他生前最喜欢吃却永远无法享用的食物。 2.曹破延在理发tony老师的店里刮胡子,他坐的位置一直是比较阴暗的,后面小女孩捧着衣服出来他蹲下和小女孩讲话的时候光完全打到他...  (展开)
冯下巨岩 2019-06-28 02:56:51

细节方面空前地接近唐代“精气神”,呈现唐代风貌的诚意之作

我一直对唐宋明三个时代社会生活史、服饰史较为关注,看#电视剧长安十二时辰# ,特别留意了最为直观的服装造型,先在这里表扬表扬该剧服饰设计。服饰、化妆、道具考究,观众可以看到与陕西历史博物馆、西安博物院里唐墓壁画、唐俑文物等原型很接近。在国内影视剧领域,空前意义...  (展开)
众生皆苦 2019-07-02 22:51:00

美人在骨不在皮,炫技是条不归路

这剧我说老实话,炒作的水平蛮高的。 连豆瓣都能攻陷,牛。 当然了,也有可能是资方给力,这个就不乱猜了。 这剧优酷独播,竟然6天6万评价数量。 牛,真的牛,看得人真多。 而且都喜欢上豆瓣。 下血本了。 也别统一用什么外宣词啦。 又是“看不懂智商低”、又是“悄悄开播”、...  (展开)
一龙 2019-06-28 21:41:48

导演讲故事的能力让人捉急

服道化真不错,摄影也加分,就是导演讲故事的水平真不咋地,没看过小说的人大多看不懂,开篇没有铺垫,一下子冒出这么多角色,根本就是考验观众智商和记忆力,开篇不好,后面就难说了,估计和九州海上牧云记一个德行。 编剧应该没有很好的根据小说进行视听语言的再构,根据主要...  (展开)
行走的影碟机 2019-07-31 23:07:39

每个人此生都在为自己所信活着

这篇剧评可能有剧透

写在2019年8月12日夜: 今日,观剧结束。 我的标题中,将删去“持续更新中”几个字。 一切都已落幕,我害怕告别,害怕忘记,可也终究要接受,要释然。 我不知道其他人如何,只知道自己是尽心尽力、认认真真、掏心掏肺地把此剧看完,万字长评也更新完毕。 从上周二开始到今天,...  (展开)
摩卡 2019-06-27 21:27:45

长安十二时辰——看标题解析背景

时间: 《长安十二时辰》故事时间选择在天宝三载(744年)元月十四日。 天宝(公元742年正月—756年七月)是唐玄宗李隆基的年号,共计15年。天宝三载正月朔改“年”为“载”。先来看看唐玄宗于天宝三载之前的统治情况,也就是《长安十二时辰》故事的时代背景。 唐玄宗登基以后...  (展开)
Dr. Liz 2019-07-06 02:38:04

实在是看不下去了,这个剧简直是吹得太过了!史上最注水拖沓剧,独一无二。伪历史闹剧!

8/12更新 为了结束这个剧评,还是耐着性子看完了大结局。 果然不出所料,太肤浅,太YY,这是在借古讽今吗?太低级了。不想评价了!狭隘的价值观,导演、编剧有限的格局,造就了这个垃圾剧。用现代人而且是扭曲的价值观来YY古人的思维方式和纲常伦理,简直是可笑至极。 这是一部...  (展开)
瞅你咋地 2019-06-29 22:55:19

又是海上牧云记之流的炫技片!

这篇剧评可能有剧透

感谢大家顶着炮火点赞……………… 开篇曹导演名字一出来,我的心就凉半截了,看剧欲望骤减 去年的海牧一开始也是吹电影级画面,良心制作,特效特写镜头多的飞起。但是! 一个电视剧最起码做的不是把故事讲好吗?(有人在评论区问,为啥要讲好故事。合着您看剧,只看盛世美颜就...  (展开)

> 更多剧评 3909篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅长安十二时辰的影评:
feed: rss 2.0