埃内斯托 エルネスト (2017)

导演: 阪本顺治
编剧: 阪本顺治
主演: 小田切让 / 永山绚斗 / Alexis Díaz de Villegas / Juan M. Valero
类型: 剧情 / 传记 / 历史
官方网站: www.ernesto.jp
制片国家/地区: 日本 / 古巴
语言: 西班牙语
上映日期: 2017-10-06(日本)
片长: 124分钟
又名: Ernesto
IMDb链接: tt5937210
5星
5.9%
4星
11.7%
3星
43.6%
2星
34.0%
1星
4.8%

埃内斯托的短评 · · · · · · ( 全部 85 条 )

热门 /  最新 / 

2 把噗 看过 2018-04-09

呦呦,切个让,耶~

3 glim 看过 2018-04-09

还记得初次看摩托日记时候幻想的旅行,记得跟切的阿根廷老乡聊着改变世界时落泪,是的,沦为阶下囚很屈辱,被枪毙很窝囊,但什么叫“缺乏英雄主义的行为”,做不可能实现的梦,有什么不对

4 M酱 看过 2017-10-21

分四段看完 居然有点感动 想起《拉丁美洲被切开的血管》

0 高尔吉亚 看过 2018-05-02

这个是小田切拍得最压抑的片了吧,天那!希望以后能看到更明朗一些的作品。

0 近似无限透明的蓝色 看过 2018-04-29

离开日本列岛,仿佛就会堕入一种粘稠暧昧的氛围中,无论在浮华绚丽巴黎作画的藤田嗣治,还是在古巴丛林里打游击的埃内斯托。巧的是两个角色都是小田切让去演绎,但这次并未能赋予角色鲜活的气息,而阪本顺治对于切格瓦拉的侧写也过于充满日本传统的隐晦,西方窥探东方的肤浅与偏执,其实反之亦然。

> 更多短评85条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

埃内斯托的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

埃内斯托的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

蒹葭饕餮 2018-04-30 13:07:29

理想斗士跟错方向

一个边缘化的革命人物,拍成了主旋律的英雄。与切格瓦拉应该不是关系太近,在剧中有体现,参加革命队伍时,格瓦拉都想不起他是谁?只是面熟而已,充其量弗莱迪只能算是切格瓦拉的追随者之一。而且埃内斯托这个化名只是用于游击战的需要,并不是切格瓦拉特意为他量身定做的! 本...  (展开)
天D行者 2018-04-16 14:44:37

六〇年代的气质

这篇影评可能有剧透

看到还没有人写影评,先来占个座,说上几句。 其实,近些年俺是比较少看日本电影的,拉拉杂杂看过几部,多是评价甚高,或名著改编的。偶尔关注到《埃内斯托》这部电影,有这样几个原因。其一是因为格瓦拉,有关他的电影多多少少都看过;第二是好奇这个日本人(其实是日裔玻利维...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
wantlove 2018-04-21 22:24:50

开头值得我们电影人来学习!

这篇影评可能有剧透

虽然对那段历史有些了解,但是,更多的是导弹危机!两个超级大国得博弈!不过,这部电影却从他国的同情革命者角度,日裔的角度去切入,很有代入感! 另外,个人感觉这部电影开头对广岛的描写值得我们学习!没有血淋淋只有漠然!而这种漠然让旁观者的内心得到自己的解读!很值得...  (展开)

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅埃内斯托的评论:
feed: rss 2.0