家族之苦2 家族はつらいよ2 (2017)

导演: 山田洋次
编剧: 山田洋次 / 平松惠美子
主演: 桥爪功 / 吉行和子 / 西村雅彦 / 夏川结衣 / 中岛朋子 / 林家正蔵 / 妻夫木聪 / 苍井优 / 风吹淳 / 小林稔侍
类型: 喜剧 / 家庭
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2017-04-14(北京电影节) / 2017-05-27(日本)
片长: 113分钟
又名: 麻烦家族2(港) / What a Wonderful Family! 2
IMDb链接: tt5934564
5星
45.9%
4星
45.9%
3星
7.9%
2星
0.3%
1星
0.0%
好于 95% 家庭片

家族之苦2的短评 · · · · · · ( 全部 654 条 )

热门 /  最新 / 

4 结冰 看过 2017-04-14

庶民奇峰,温情大师,以夸张写日常,以细腻写内心,炉火纯青,看不够。

1 朝阳区白百合 看过 2017-04-22

很好看,但我没哭,就被同事说太冷血...

2 m89 看过 2017-04-14

#bjiff#电影资料馆全球首映。英文字幕本身就不准确,再翻译成中文质量可想而知。监督说来又没来,白抢个皇帝位,不过散场又碰到奇爱博士老师了~今天也是平和的一天呢。高龄社会,无缘之人,仍然很小津,仍然是充满人情味的山田洋次。葬礼一场尤其笑中带泪,不过跟第一部相比少了些醍醐味。

3 戚少商 看过 2017-04-15

上一部是家庭成员之间相处的各种笑料,这一部没那么大的“笑果”,却看似轻松实则严肃地带出了孤老死的问题。昭和时代的风骨,昭和时代的男儿。在塑造这几个老人的时候,比剧中角色年龄还大的山田导演,一定投入了很多的个人情感吧。儿女齐聚的葬礼,是给老同学的,又何尝不是给爷爷奶奶的呢。

> 更多短评654条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

家族之苦2的影评 · · · · · · (全部 14 条)

你们都是好人,我真的好幸福啊

二十二岛主 2017-04-14 20:45:58
本文首发于电影公众号《光影潮生曲》(gycsq0926),欢迎大家关注。 此刻我坐在资料馆的门口,忍着肚子的饥饿,迫不及待地想要把看完这部电影之后的感受分享给大家。 作为今年北影节最重磅的片子之一,从公布《家族之苦2》要在这里办世界首映开始,我就跃跃欲试想要抢票,一是... (14回应)
15有用 / 4没用

选材输给第一集

达到厂 2017-04-18 08:53:25
选材上败给第一集,以爷爷坚持开车、奶奶实现人生梦想、老同学去世这些内容,探讨老与死的话题,仍旧嬉笑怒骂,温暖讽刺,但1表面上过于松散,这些素材不易凝为一体,2故事的走向一定是死亡和接受死亡,远不如第一集以老年人的婚姻切入,有更多可能性和更多探讨性。比如这一集...
1有用 / 0没用

山田洋次说要笑着与过去告别

蝴蝶泉边鹤 2017-04-26 14:12:19
2016年,山田洋次一部《家族之苦》颇受影迷欢迎。不仅在日本国内票房口碑双丰收,其影响力也传到了同样是东方国家的中国,其中就包括黄磊。深受感动的黄磊,决定翻拍这部电影作为他的导演处女作,可见对这部电影的喜爱之情。 山田洋次是位高产的导演,趁热打铁拍摄了《家族之...
0有用 / 0没用

> 更多影评14篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅家族之苦2的评论:
feed: rss 2.0