家族之苦2 家族はつらいよ2 (2017)

导演: 山田洋次
编剧: 山田洋次 / 平松惠美子
主演: 桥爪功 / 吉行和子 / 西村雅彦 / 夏川结衣 / 中岛朋子 / 林家正蔵 / 妻夫木聪 / 苍井优 / 风吹淳 / 小林稔侍
类型: 喜剧 / 家庭
官方网站: kazoku-tsuraiyo.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2017-04-14(北京电影节) / 2017-05-27(日本)
片长: 113分钟
又名: 麻烦家族2(港) / What a Wonderful Family! 2 / Kazoku wa tsuraiyo 2
IMDb链接: tt5934564
5星
50.5%
4星
41.8%
3星
7.3%
2星
0.3%
1星
0.1%

家族之苦2的短评 · · · · · · ( 全部 1183 条 )

热门 /  最新 / 

19 seabisuit 看过 2017-04-14

山田洋次导演那么大岁数用自己喜剧的方式来探讨孤独的老人以及死亡太令人敬畏了,后半段真正的连续哭中带笑,延续上部的一些老梗也恰到好处,遗憾没能见到老人家,希望他能一直拍下去。看完立马去找鳗鱼饭和烤银杏去吃。北影节资料馆首映场。

12 影志 看过 2017-04-14

爱屋及乌,喜欢第一部就喜欢第二部,因为情感核心没变;喜欢这家子人就会喜欢里面的每一个人,各有故事却能苦中作乐;喜欢山田洋次,喜欢日本家庭片,都会喜欢这一部,哪怕只是一部续集。

8 结冰 看过 2017-04-14

庶民奇峰,温情大师,以夸张写日常,以细腻写内心,炉火纯青,看不够。

2 xxhhcc 看过 2017-06-03

老山田庶民喜剧的剧本功力确实厉害,“欢笑大家族”的背后道出了存在日本社会中的各类问题。如果说第一部是对<东京家族>的自我否定的话,那么这部完全属于“山田喜剧映画系列”的重启。下一部可以说说孙子的故事了,哈哈

> 更多短评1183条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

家族之苦2的影评 · · · · · · (全部 18 条)

你们都是好人,我真的好幸福啊

二十二岛主 2017-04-14 20:45:58
本文首发于电影公众号《光影潮生曲》(gycsq0926),欢迎大家关注。 此刻我坐在资料馆的门口,忍着肚子的饥饿,迫不及待地想要把看完这部电影之后的感受分享给大家。 作为今年北影节最重磅的片子之一,从公布《家族之苦2》要在这里办世界首映开始,我就跃跃欲试想要抢票,一是... (17回应)
20有用 / 4没用

选材输给第一集

达到厂 2017-04-18 08:53:25
选材上败给第一集,以爷爷坚持开车、奶奶实现人生梦想、老同学去世这些内容,探讨老与死的话题,仍旧嬉笑怒骂,温暖讽刺,但1表面上过于松散,这些素材不易凝为一体,2故事的走向一定是死亡和接受死亡,远不如第一集以老年人的婚姻切入,有更多可能性和更多探讨性。比如这一集...
1有用 / 1没用

当老人老得像个小孩

突突7.0 2017-06-28 14:56:43

这篇影评可能有剧透

> 更多影评18篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅家族之苦2的评论:
feed: rss 2.0