马兰谣的剧评 (4)

开心快乐每一天 2017-05-29 15:53:30

精忠报国的将军

电视剧以中国工程院院士、我国爆炸力学和核试验工程领域的著名专家林俊德将军为原型,真实讲述了为我国国防事业隐姓埋名、无私奉献的一代军人知识分子的感人故事。 林俊德是一个农民后代,考上大学,成为一名国防兵,他一生52年献身我国核军工,隐姓埋名,参加了我国全部核试验...  (展开)
G1983 2018-10-20 22:14:44

相比《漂亮的李慧珍》,《马兰谣》为什么会落选金鹰优秀剧?

昨天晚上通宵了看了《马兰谣》,看剧中不止一次被感动的热泪盈眶,也好几次看得心潮澎湃!今天特意查了一下,这部剧在金鹰优秀剧提名中,然而却遗憾落选了!前几天看到《漂亮的李慧珍》入选十大金鹰优秀剧,我是难以置信,凭什么一部反应平平的翻拍的韩国剧,就这样轻易摘取国...  (展开)
窗边的小豆豆 2016-09-29 21:17:30

这是那个时代的命运交响曲,也是我们这个时代的进行曲

无意间看到这个片子。花了一段连续的时间看完。虽然看的时候,拖沓情节被自己跳过了,但是其中一些细节还是不免令人动容的。 我国的那个时期,和美国曼哈顿时期是一样的,然而了解曼哈顿计划历史的人都应该知道,我们国家的那个时代跟曼哈顿计划时代完全是两个曲风。虽然都是...  (展开)
郫县豆瓣酱 2016-08-09 15:47:37

所以,饱含壮怀激烈的创业精神十分重要

不知道历史,就不明白为什么会有现在。 看《马兰谣》,第一代的马兰人,和那个时代的许多人一样,充满着对开创一个新国家、一个新时代的憧憬,慢怀着壮怀激烈的创业激情,饱含着民族复兴的强烈渴望,也忍受着贫穷和弱小带来的深重苦难。 那个时候,国家贫穷、家族也贫...  (展开)

订阅马兰谣的剧评