马兰谣 (2016)

导演: 晨钟
编剧: 刘婧 / 艾米
主演: 田征 / 赵倩 / 徐杰 / 朱妍 / 白凡 / 师小红 / 一真 / 魏晴
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2016-08-02(中国大陆)
集数: 26
5星
42.2%
4星
20.2%
3星
22.9%
2星
6.4%
1星
8.3%

马兰谣的分集短评 · · · · · ·

马兰谣的短评 · · · · · · ( 全部 53 条 )

热门 /  最新 / 

3 窗边的小豆豆 看过 2016-09-29

忠孝两难全。

0 daydaygo 看过 2019-03-19

- 提一个细节, 在纠结要不要上大学的时候, 是在家祠里决定的.

0 哲賦涵析(手襲 看过 2018-10-17

从评论人数就可以看出,当今中国人的主流价值观… iPhone

0 林晓蓉 看过 2019-05-14

向英雄致敬

4 serygirl 看过 2016-08-17

我能说我认识的一大爷,也是在戈壁滩核弹爆破部队参军的。现在七十多的人了。每月政府只补助不到1500元。前些年只有七百。

> 更多短评53条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

马兰谣的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

马兰谣的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

开心快乐每一天 2017-05-29 15:53:30

精忠报国的将军

电视剧以中国工程院院士、我国爆炸力学和核试验工程领域的著名专家林俊德将军为原型,真实讲述了为我国国防事业隐姓埋名、无私奉献的一代军人知识分子的感人故事。 林俊德是一个农民后代,考上大学,成为一名国防兵,他一生52年献身我国核军工,隐姓埋名,参加了我国全部核试验...  (展开)
G1983 2018-10-20 22:14:44

相比《漂亮的李慧珍》,《马兰谣》为什么会落选金鹰优秀剧?

昨天晚上通宵了看了《马兰谣》,看剧中不止一次被感动的热泪盈眶,也好几次看得心潮澎湃!今天特意查了一下,这部剧在金鹰优秀剧提名中,然而却遗憾落选了!前几天看到《漂亮的李慧珍》入选十大金鹰优秀剧,我是难以置信,凭什么一部反应平平的翻拍的韩国剧,就这样轻易摘取国...  (展开)
窗边的小豆豆 2016-09-29 21:17:30

这是那个时代的命运交响曲,也是我们这个时代的进行曲

无意间看到这个片子。花了一段连续的时间看完。虽然看的时候,拖沓情节被自己跳过了,但是其中一些细节还是不免令人动容的。 我国的那个时期,和美国曼哈顿时期是一样的,然而了解曼哈顿计划历史的人都应该知道,我们国家的那个时代跟曼哈顿计划时代完全是两个曲风。虽然都是...  (展开)
郫县豆瓣酱 2016-08-09 15:47:37

所以,饱含壮怀激烈的创业精神十分重要

不知道历史,就不明白为什么会有现在。 看《马兰谣》,第一代的马兰人,和那个时代的许多人一样,充满着对开创一个新国家、一个新时代的憧憬,慢怀着壮怀激烈的创业激情,饱含着民族复兴的强烈渴望,也忍受着贫穷和弱小带来的深重苦难。 那个时候,国家贫穷、家族也贫...  (展开)

> 更多剧评4篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅马兰谣的影评:
feed: rss 2.0