夜空总有最大密度的蓝色的影评 (133)

北岛淳子 2017-04-27 16:59:44

两颗被击落的星体对抗着一整个庞大而浑浊的银河系。

贾木许的《帕特森》中有一句台词:翻译过来的诗,就像穿着雨衣洗澡。 《夜空总有最大密度的蓝色》,英文片名“Tokyo Night Sky Is Always the Densest Shade of Blue”,港译《东京夜空最深蓝》。我无比赞同贾木许的那句话,可奇怪的事情是,这个片子无论用哪个名字翻译,我都...  (展开)
圆首的秘书 2018-01-24 21:44:08

无意义的燃烧吗?就无意义地燃烧吧。

前不久,日本老牌电影杂志《电影旬报》公布了一年一度的十佳评选结果,《夜空总有最大密度的蓝色》位列榜首,一举超过了《花筐》《啊,荒野》《生在幼子》等年度热门佳片。这也是现年35岁的导演石井裕也首次摘得旬报第一的桂冠。 从某些角度来看,《夜空》仍然是一部非常石井裕...  (展开)
桃子假象 2017-06-18 22:52:10

活着吧,要活到死才对

#上海电影节# 第二部,石井裕也《夜空总是最大密度的蓝色》,两个月前在香港电影节首映的时候还叫《东京夜空最深蓝》,当然我还是喜欢原来的这个「最深蓝」的名字。 在头痛欲裂中坚持看完了这部片子,没有辜负我的期待,真的很喜欢。 女主碎碎念式的自白,东京是个什么样的城市...  (展开)
babynana 2018-04-30 07:07:29

相性

这篇影评可能有剧透

“相性”一词是在三浦友和书中看到的,“跟相性好的人可以共度更长的时光,因为他们彼此需要。如果相性不好,自会产生距离,彼此疏远。”这个词的解释,就是彼此性格合得来,相互吸引,做什么事都很容易产生共鸣。 美香和慎二初次相遇,当时联谊的男生私下议论她是不是容易睡,...  (展开)
破词儿 2018-10-10 14:26:30

那些带有「麦当劳」的电影

这篇影评可能有剧透

工作是为了生活,这没错。但工作和生活都是自己的,得尽兴。 晚饭时间,你突然想换个口味。 你想了很久,日料太慢,火锅要等位,烤肉得有耐心,自己下厨又太耗精力。最后,还是去了麦当劳。 八点一刻,你准时推门,对着收银台第一百零一次说,麦辣鸡汉堡套餐谢谢。 [夜空总有最...  (展开)
池松なおみ_17 2017-11-27 04:12:25

不算影评,只因短评写不完

和电影里的那个女生一样,对人生很难相信。可是又很坚强地活着,有着热爱生活的勇气。 夏天的时候就在等这部。一直记得某个人看完后对我说,「东京可真像上海呀,有点想要恋爱了。」 现在外面虽然是冬天,可也能感受到电影中那种闷热潮湿的空气里,忽然好想见到一个人,这样的...  (展开)
神经熙熙的禅想 2017-06-18 20:50:31

“你爱上城市的那一刻,感觉就像好像自杀一样。”

这篇影评可能有剧透

桌头的烛火在摇曳,烟头的火星忽明忽暗。一个人第二天就会死掉,世界处处都在地震,不知何时就会被抛弃,好像人过每天都是为了迎接一个个噩耗一般。即便如此,慎二和美香也依然如期而遇,看着同一片天空,望着同一抹“蓝”,忍受似曾相识的寂寞。不过能“有一个人分享一半不幸...  (展开)
金正昆 2018-03-03 15:13:48

加油啊

这绝逼是我看过男女主角颜值最低的日影。 都市人孤岛般的疏离。口口声声恋爱没有意义,这么强烈的否认,其实是心心念念的渴望。零碎的台词,有些还不可以。但是太多了就矫情。应该像街头女歌手唱的一样,“加油啊”。 镜像展现两人的生活。松田龙平死后——包工头一句“告诉他...  (展开)
加冰 2017-11-19 22:43:12

丧到极致也是一种希望啊

从什么时候起 询问对方“元気ですか?”相当于问“生きてますか?”我们慢慢长大,慢慢对自己失望、对社会失望、对活着失望。爱我的人、我爱的人渐渐离我远去;口口声声说爱我的人可能根本不了解我。不能理解的事越来越多,不能原谅的事却越来越少。发生多糟糕的事都没关系,“...  (展开)
eva 2017-06-22 01:21:59

人人头顶都有一个蓝帽子

舒缓却极富力量的电影,炫技般的剪辑手法弥补了电影选题上的些许尴尬,电影里大片大片的洋溢着新海诚的味道,虽不清新,却依旧脱俗,我喜欢这样的电影,喜欢把洞穿心灵的诗直接当成旁白来触及观众们的柔软,电影在播放,观众在成长,契合着人与物的重生,造就着灵与爱的涅槃。 ...  (展开)
唐瞬 2019-03-25 14:35:51

很丧很丧很丧的爱情故事也能在心底掀起波澜

这篇影评可能有剧透

01 这部108分钟的爱情电影,情侣必看! 我是跟我的朋友异乡秃鹫在腾讯视频上看的。看完之后,最直接的感受是:居然还有这么怪的爱情片;居然居然这么怪的爱情片还让人看到忍不住流泪;居然居然居然这么怪还让人看到忍不住流泪的爱情片连一场地道的吻戏都没了! 我能想象这句话...  (展开)
Tomi P!nk 2018-12-03 15:59:49

假如全世界都溢满悲伤,倒也不坏

假如全世界都溢满悲伤,倒也不坏。 就祈祷你,永远是最强大的那一个。 ——最果夕日《夜空中总有最大密度的蓝色》 01 什么是美?凸显彼此的与众不同 日本知名诗人、小说家最果夕日曾经在一次访谈中被问到,“对你来说,美是什么?” 她回答说她对美的看法基于一次关于化妆的经...  (展开)
苑子 2018-05-05 17:00:31

或许,这才是京漂的恋爱正确打开方式吧。

“房租65000元,叙利亚,恐怖主义,餐费25000元,酒吧18000元,地震,智之死了,伊拉克死了56人,感染艾滋病的医疗事故诉讼,止汗喷雾750元,安保法案,少子高龄化……想见她。” 首都,无论对于哪个国家而言,都是大部分年轻人的奋斗之地。他们怀揣着梦想来到这里,收获了失落...  (展开)
西绪福斯没想法 2018-04-29 12:10:16

世界到处都是坏消息,但我想见你

这篇影评可能有剧透

前言: 无论这是否是正确的,但我们只能通过我们自己感知这个世界,但世界却总是对我们的感知回应以冷漠。叙利亚战争,核威胁,种族歧视,每天不停死去的甲乙丙丁,没完没了的账单与欠款,周围尽是对生活的无聊抱怨。你觉得世界不应该是这样的,我们应该关心生活,关心孩子,关...  (展开)
debris214 2018-04-02 00:12:49

两个漂浮的灵魂,偶然交错的人生

“像水一样,像春天一样,你的眼眸在某处。”即使没遇见你,我也愿意相信,自己从来不是孤单的一个人。 白天的繁忙庸碌,夜晚的霓虹闪烁,电影中的东京可以被换作世界上的任何一座现代都市。美香和慎二也是千千万万个在城市里挣扎求生、时常被丧的情绪包裹的人。 这些人中的大...  (展开)
spring少女 2018-01-29 01:48:17

凌点五十九分最适合的致郁系不对是治愈系

夜空总有最大密度的蓝色,怪不得那么好看。 我蜷在单人沙发上,光的脚停留在半空,腰小片地贴着裸露的空气。一月份的凉意像儿时潮湿的卧室里,深夜听到遥远的汽笛声而在脑海深处衍生出一截不具形状的火车,从腰肢皮肤处咯噔、咯噔,铁轨慢条斯理响动,延伸到四肢和整片。 每次...  (展开)
映畫手民 2018-01-07 04:43:39

屬於低端人口的深藍色 壓在城市底層的生存之歌──《東京夜空最深藍》

文/左曉筠 月亮是藍色,霓虹燈是彩色,歡愉的夜店映着紅光。東京的夜裡只有深藍,沒有真正的黑。 「東京沒有真正的黑」,大概是說城市充滿着堆砌出來的風景和關係。《東京夜空最深藍》改編自最果タヒ的詩集。一個關於東京低端人口生存與愛情的故事,滲透着淡淡的、藍色的惆...  (展开)
深夜的图书馆 2018-01-25 14:27:55

关于主题歌«Tokyo sky»

起初无意中被剧照所吸引 电影本身并节奏 比较慢 可能对有些人来说带入感不是很强 他们的故事如同抬头看到天上的飞船在飞 虽然很少有人看到 另外他们的对话和歌词部分也同样有吸引力 最后放一下那首主题歌的歌词 在意腋下的汗水,但我还是活着 避开视线 和往常一样,强颜欢笑 大...  (展开)
qased 2017-12-11 14:51:21

纵使如此社会,也要活着

这篇影评可能有剧透

即使因为脑梗突然死亡,却只有工地上都说不清算不上朋友的工友来主持追悼;在房间里腐臭了两天才被发现尸体的老人。影片描述了这样一个当代的肮脏,堕落的日本社会,但是更加令人不寒而栗的是,这些看似夸大的演绎,却真的就是日本社会真实的一部分。 日本的年轻人在迷茫中向...  (展开)
NT罗宾熊 2017-07-01 21:29:52

东京最深蓝

这篇影评可能有剧透

一场雨天的约会。 下班,和工友道别。跑在淅淅沥沥的雨中的你,脸上洋溢着微笑。 去见她。想立刻见到她。 这微不足道的欢愉,像一抹蜂蜜的甜,片刻稀释了生活的痛与苦。 她穿着一身红衣,别上1200日元的红色发卡,嘴里说着不适合自己,却对着橱窗的玻璃照了又照,拉住你的衣角...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 后页> (共133条)

订阅夜空总有最大密度的蓝色的影评