狂野生活 Wildlife (2018)

导演: 保罗·达诺
编剧: 保罗·达诺 / 佐伊·卡赞 / Richard Ford
主演: 杰克·吉伦哈尔 / 凯瑞·穆里根 / 艾德·奥克森博尔德 / 比尔·坎普 / 佐伊·玛格丽特·科莱蒂 / 凯特·琼斯 / Lexi Anastasia / 达里尔·考克斯 / JR Hatchett
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2018-01-20(圣丹斯电影节) / 2018-10-19(美国)
片长: 104分钟
IMDb链接: tt5929754
5星
10.9%
4星
49.4%
3星
36.9%
2星
2.6%
1星
0.3%

狂野生活的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

狂野生活的短评 · · · · · · ( 全部 249 条 )

热门 /  最新 / 

21 桃桃淘电影 看过 2018-05-09

保罗达诺可以的,有几场戏挺有功力。

3 SingLesinger 看过 2018-05-10

meh,小孩简直是paul dano本人吧,现在对这种sundancy american family struggle真的很麻木

7 同志亦凡人中文站 看过 2018-08-05

一点也不狂野的狂野生活。当然作为保罗·达诺的处女作已经很不错了,尤其是对吉伦哈尔和穆里根两大明星的驾驭(穆里根卯足了劲儿冲影后啊)。导演心机的是找了个小版自己来当主演,害得我时常出戏...

3 米粒 看过 2018-10-01

故事作为一个家庭内部的风暴还是可以的,相对来说年代的设定倒更像是被架空了一些。虽然是以儿子的视角讲述,但这个角色有些不够有吸引力似的,不如妈妈的角色来的丰满,也不知原著小说是怎样的。作为处女作掌控的足够好了,看得出保罗达诺是亚洲电影的死忠粉,从影片整体气质、到对话上的留白,到演员的表演,到经常采用的远景、窥探似的镜头,对室内陈设的突出等,都有好多小津,侯孝贤,杨德昌,是枝裕和等大师的影子。在剧本和... 故事作为一个家庭内部的风暴还是可以的,相对来说年代的设定倒更像是被架空了一些。虽然是以儿子的视角讲述,但这个角色有些不够有吸引力似的,不如妈妈的角色来的丰满,也不知原著小说是怎样的。作为处女作掌控的足够好了,看得出保罗达诺是亚洲电影的死忠粉,从影片整体气质、到对话上的留白,到演员的表演,到经常采用的远景、窥探似的镜头,对室内陈设的突出等,都有好多小津,侯孝贤,杨德昌,是枝裕和等大师的影子。在剧本和角色上多多打磨,是很值得期待的导演 (展开)

1 亵渎电影 看过 2018-10-16

前段时间看保罗·达诺去CC总部挑片,在猜想标准收藏是不是要收录这部《狂野生活》,这类社会风情画倒是挺适合CC的。导演找来一个跟自己长相酷似的小男生来挑大梁,通过一个小男孩的视角讲1960年代的社会大环境,一个普通家庭被悄无声息的影响,森林大火其实更像一个危机的隐喻,预示的不止是一个家庭的分崩离析,还有社会当时面临的危机和恐慌,而且从母亲这个女性角色的身上,甚至可以看到之后女性运动的缩影,可见导演的... 前段时间看保罗·达诺去CC总部挑片,在猜想标准收藏是不是要收录这部《狂野生活》,这类社会风情画倒是挺适合CC的。导演找来一个跟自己长相酷似的小男生来挑大梁,通过一个小男孩的视角讲1960年代的社会大环境,一个普通家庭被悄无声息的影响,森林大火其实更像一个危机的隐喻,预示的不止是一个家庭的分崩离析,还有社会当时面临的危机和恐慌,而且从母亲这个女性角色的身上,甚至可以看到之后女性运动的缩影,可见导演的野心,他不没局限于一个故事,而是有意思去做更深层次的思考,属于比较有品位和导演意识的那种新导演了。7分 (展开)

> 更多短评249条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

狂野生活的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

狂野生活的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

小玄儿 2018-05-20 17:33:23

这个有才华又害羞的大男孩,终于拿起了导筒!

一听说今年保罗·达诺带着自己的电影处女作来到了戛纳!小玄儿就迫不及待的想看看他的新作品!因为他真的是一位非常迷人的男演员,他刻画的人物总是充满细腻的情感表达,令人念念不忘! 迷上保罗·达诺,必须从《阳光小美女》说起!这个一脸忧郁、拒绝说话、只读尼采,憎恨全世...  (展开)
骑象人 2018-11-05 11:12:38

即便不贫贱也不见得不哀

这篇影评可能有剧透

这是一部略哀伤的电影 让我好好的周末突然变得有些难过 故事的情节不用说了 和我一同去的妹子一言概之:贫贱夫妻百事哀 她很善于总结 但这句话我觉得只对了一半 电影中的Janet是个身心不羁爱自由的人,套用MBTI的说法是典型的ESFP(外向,实感,情感,理解),适合做演员或者娱...  (展开)
影评教授 2018-11-01 07:03:22

失业,是一切不幸的根源

影评第313话《狂野生活》——失业,是一切不幸的根源 影片《狂野生活》于10月19日在美首映。 本片是保罗·达诺的导演处女作。 何谓资本主义(Capitalism)? 从其字面上的理解,我们就可以获知, 资本主义是离不开钱的(Capital,资金)。 美国,作为一个发达资本主义国家。 一...  (展开)
北回归线 2018-10-01 11:44:34

Wildlife 长评

2018年的纽约电影节由《狂野生活》打开,现在看是一个不错的选择。去年此时看的是《佛罗里达乐园》,由于预期偏高,看后在承认惊艳的同时还是未免有些小失望。而今年,保罗·达诺的导演处女作则恰恰相反,适当调整预期后看罢反倒觉得是部相当舒服的电影。“没有明显的瑕疵和败...  (展开)
蓝猫看好莱坞 2018-09-12 14:42:56

《狂野生活》:让人流泪的全家福

影片的前半部其实节奏非常缓慢平和,需要耐心,但后半部分则令人心碎,特别是片尾的最后一个镜头,最终让我留下眼泪。其实这是一部格局很小的电影,总共没几个人物,又讲述的是美国一个十分普通工薪家庭的挣扎,却代表了千千万万个破碎家庭。对这些家庭中的孩子来说,也许父母...  (展开)
近朱者千慧 2018-08-05 09:48:15

山火之后

这篇影评可能有剧透

对于一个14岁的少年,成长究竟从什么时候开始?是看到父亲因失业不得不远离?还是目睹母亲在此期间渐渐爱上别人? Wildlife从孩子的视角,讲述了上世纪60年代发生在偏远小镇的家庭破裂。影片从一个远景开始,群山下,一辆列车从小镇缓缓驶过。这里是Montana州,一个视山火如猛兽的...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在哪里能看啊! 来自vivi卡士 6 回应 2018-10-28
有资源吗 求! 来自🌛 2018-08-10
有在圣丹斯看了的朋友嘛 来自404NotFound 2 回应 2018-01-25

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅狂野生活的评论:
feed: rss 2.0