狂野生活 Wildlife (2018)

导演: 保罗·达诺
编剧: 保罗·达诺 / 佐伊·卡赞 / 理查德·福德
主演: 杰克·吉伦哈尔 / 凯瑞·穆里根 / 比尔·坎普 / 艾德·奥克森博尔德 / 佐伊·玛格丽特·科莱蒂 / 凯特·琼斯 / 莫莉·密里根 / 布莱恩·梅 / 莱西·阿纳斯塔西娅 / 达里尔·考克斯 / 莎拉·摩尔 / 特拉维斯·W·布鲁耶
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2018-01-20(圣丹斯电影节) / 2018-10-19(美国)
片长: 105分钟
IMDb链接: tt5929754
5星
10.2%
4星
48.4%
3星
37.9%
2星
2.9%
1星
0.6%
好于 39% 剧情片

狂野生活的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

狂野生活的短评 · · · · · · ( 全部 1149 条 )

热门 /  最新 / 

32 Mr. Infamous 看过 2018-10-16

14岁的少年,还没开始反叛,就撞上了父母的反叛。觉醒是种煽动,是种绝望,是种痛苦的期盼,是种矛盾的愉悦,而戏也都在那种颤抖中了。于是所谓狂野,是指一种脱缰的状态,永远不知道哪一天暗涌会成为主流,叫人醍醐灌顶得惊心。历了那么些离经叛道,要是电影停留在将晨未晨、灯火熄灭的一瞬,留一个茫然不可知的状态,也挺好。许久未见,两位主角老了不少,Mulligan更甚于Gyllenhaal,但好演员表演起来,就是... 14岁的少年,还没开始反叛,就撞上了父母的反叛。觉醒是种煽动,是种绝望,是种痛苦的期盼,是种矛盾的愉悦,而戏也都在那种颤抖中了。于是所谓狂野,是指一种脱缰的状态,永远不知道哪一天暗涌会成为主流,叫人醍醐灌顶得惊心。历了那么些离经叛道,要是电影停留在将晨未晨、灯火熄灭的一瞬,留一个茫然不可知的状态,也挺好。许久未见,两位主角老了不少,Mulligan更甚于Gyllenhaal,但好演员表演起来,就是舒服。@平遥 (展开)

6 Mr.Charles 看过 2018-10-01

成熟和克制的不像处女作。保罗达诺在此片中并无过多的野心,但其实也一定程度造成本片的局限性。一点星火,便可化作森林野火。一个家庭,也是从一丝裂缝演变成狂野生活。其实到最后,开始迷惑,到底是本片的气质太过迷人,还是穆里根的气质太迷人。

9 同志亦凡人中文站 看过 2018-08-05

一点也不狂野的狂野生活。当然作为保罗·达诺的处女作已经很不错了,尤其是对吉伦哈尔和穆里根两大明星的驾驭(穆里根卯足了劲儿冲影后啊)。导演心机的是找了个小版自己来当主演,害得我时常出戏...

8 Simona McQueen 看过 2018-05-09

保罗达诺私人的四百击,男孩在长镜头中奔向警察局,释放了所有对成人世界的不解与困惑。冷静沉稳的处女作,没有自慰青春期,窗棱与门框构建的少年视角,内向害羞的大鼻子男孩与达诺本人神似。吉伦哈尔重返森林,山火似灾难也是救赎,降临地面的雪片是寂静也是终曲。

5 唐小万 看过 2018-05-14

很圣丹斯气质的小片,结尾拍合照的那一下我非常喜欢。

> 更多短评1149条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

狂野生活的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

狂野生活的影评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

Madison 2019-01-08 21:53:15

《狂野生活》- 细腻又孤独,无措又迷人

这篇影评可能有剧透

都说演而优则导,这话一点不假,对于优秀的、有创作欲望的演员来说,转型导演不仅在创作上是一次升级,对于表演的理解和丰富的片场经验,经常也能给影片带来不一样的视角。 克林特·伊斯特伍德、奥逊·威尔斯、泽维尔·多兰、尔冬升、姜文都是其中的佼佼者。如今,这个队列里又...  (展开)
骑象人 2018-11-05 11:12:38

即便不贫贱也不见得不哀

这篇影评可能有剧透

这是一部略哀伤的电影 让我好好的周末突然变得有些难过 故事的情节不用说了 和我一同去的妹子一言概之:贫贱夫妻百事哀 她很善于总结 但这句话我觉得只对了一半 电影中的Janet是个身心不羁爱自由的人,套用MBTI的说法是典型的ESFP(外向,实感,情感,理解),适合做演员或者娱...  (展开)
嘟嘟熊之父 2019-01-05 17:25:20

狂野生活的重启:生而为人还是生而为他人?

少年问:“你打算离开多久?”“我脑子里有一种嗡嗡声,我必须做点什么。”父亲不愿正面回答。生活的无序与脱轨往往看似突如其来,实际早有预兆。一旦自我蒙蔽的假象被外力一夕摧毁,隐藏的裂痕便争相袒露无疑。 《狂野生活》所揭露的是生活表象与本质之间的南辕北辙,是生而为...  (展开)
洪安迪 2019-01-09 13:45:41

家的長路未知且徐行

这篇影评可能有剧透

Wildlife 影後感 幾經搬遷的一家人,落腳在絕美風光的蒙大拿(Montana)。對於這美國60年代典型的中西部家庭,蒙大拿的野外生活像是三人共同的(後)青春期放逐,如同這一路不止地搬家每個人的心無處安放。 “You know what they call trees in a forest fire? Fuel. Do you kn...  (展开)
近朱者千慧 2018-08-05 09:48:15

山火之后

这篇影评可能有剧透

对于一个14岁的少年,成长究竟从什么时候开始?是看到父亲因失业不得不远离?还是目睹母亲在此期间渐渐爱上别人? Wildlife从孩子的视角,讲述了上世纪60年代发生在偏远小镇的家庭破裂。 影片从一个远景开始,群山下,一辆列车从小镇缓缓驶过。这里是Montana州,一个视山火如猛兽...  (展开)
小玄儿 2018-05-20 17:33:23

这个有才华又害羞的大男孩,终于拿起了导筒!

一听说今年保罗·达诺带着自己的电影处女作来到了戛纳!小玄儿就迫不及待的想看看他的新作品!因为他真的是一位非常迷人的男演员,他刻画的人物总是充满细腻的情感表达,令人念念不忘! 迷上保罗·达诺,必须从《阳光小美女》说起!这个一脸忧郁、拒绝说话、只读尼采,憎恨全世...  (展开)
小鲜电影 2019-01-21 10:15:24

父母叛逆起来,连他们自己都害怕

这篇影评可能有剧透

各自安好 有多少人还记得《阳光小美女》里面那个发哑誓,九个月不跟家人说话,开口第一句就是大吼“F**K”的哥哥吗? 他的饰演者保罗·达诺从此被大众认识,随后他在《血色将至》中与丹尼尔·戴-刘易斯飙过戏,出演了电影节大热作品《年轻气盛》; 2016年又与丹尼尔·雷德克里...  (展开)
蔚蓝深影 2019-01-19 19:13:12

宁静 暗藏的喧嚣

这篇影评可能有剧透

宁静,是一个家庭的和睦,不可或缺的成分,它可能源自于精神层面的安逸,也会由经济因素所影响,而一个家的解体与崩溃,是轻而易举的,如果存在一个平衡点,那么势必会有失衡的时刻,而只凭爱,是无法维系这个平衡的。 一对夫妻的争吵,往往最直接的受害者是小孩,他们不可避免...  (展开)
yxf 2019-01-14 01:16:37

夫妻冲突中的孩子

这篇影评可能有剧透

从家庭治疗的角度看,孩子是父母本能的粘合剂,父母争吵或冷战的家庭,孩子几乎所有注意力都聚焦在父母身上,很难安心自己的学习和个人友情——学习成绩下降是最明显的结果。好在影片中儿子最终坚持自己的事情,去同学家做作业,成长为摄影师,不再纠缠于父母各自独立成长,而...  (展开)
KateW 2019-01-13 17:15:46

抱抱Joe

这篇影评可能有剧透

父母与孩子平等沟通固然好,但孩子还是孩子呀。成年人的事为什么不自己处理。 母亲,你要去约会去约会好啦,带着孩子去干啥! What's wrong with you? 父亲,你可曾想过,如果你放火后,孩子怎么办......How could you done this? Joe懂事得让人心痛!  (展开)

> 更多影评21篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

米勒先生在餐桌上对乔的那番话,到底是什么意思? 来自dd 12 回应 2019-01-22
有资源吗 求! 来自🌛 2 回应 2019-01-16
这么无聊的电影你能看下去? 来自圆月 6 回应 2019-01-14
发现一个细节 来自狮子之心斯考尔 5 回应 2019-01-12
是剧本的锅 来自maidouexo 1 回应 2019-01-10

> 去这部影片的讨论区(全部11条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅狂野生活的评论:
feed: rss 2.0