狂野生活 Wildlife (2018)

导演: 保罗·达诺
编剧: 保罗·达诺 / 佐伊·卡赞 / 理查德·福德
主演: 杰克·吉伦哈尔 / 凯瑞·穆里根 / 比尔·坎普 / 艾德·奥克森博尔德 / 佐伊·玛格丽特·科莱蒂 / 凯特·琼斯 / 米莉·米丽耕 / 布莱恩·梅 / 莱西·阿纳斯塔西娅 / 达里尔·考克斯 / 莎拉·摩尔 / 特拉维斯·布鲁耶
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2018-01-20(圣丹斯电影节) / 2018-10-19(美国)
片长: 105分钟
IMDb: tt5929754
5星
9.8%
4星
45.4%
3星
40.3%
2星
3.8%
1星
0.7%
好于 37% 剧情片

狂野生活的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

狂野生活的短评 · · · · · · ( 全部 3764 条 )

热门 /  最新 / 

28 同志亦凡人中文站 看过 2018-08-05 03:13:30

一点也不狂野的狂野生活。当然作为保罗·达诺的处女作已经很不错了,尤其是对吉伦哈尔和穆里根两大明星的驾驭(穆里根卯足了劲儿冲影后啊)。导演心机的是找了个小版自己来当主演,害得我时常出戏...

29 米粒 看过 2018-10-01 22:40:01

故事作为一个家庭内部的风暴还是可以的,相对来说年代的设定倒更像是被架空了一些。虽然是以儿子的视角讲述,但这个角色有些不够有吸引力似的,不如妈妈的角色来的丰满,也不知原著小说是怎样的。作为处女作掌控的足够好了,看得出保罗达诺是亚洲电影的死忠粉,从影片整体气质、到对话上的留白,到演员的表演,到经常采用的远景、窥探似的镜头,对室内陈设的突出等,都有好多小津,侯孝贤,杨德昌,是枝裕和等大师的影子。在剧本和... 故事作为一个家庭内部的风暴还是可以的,相对来说年代的设定倒更像是被架空了一些。虽然是以儿子的视角讲述,但这个角色有些不够有吸引力似的,不如妈妈的角色来的丰满,也不知原著小说是怎样的。作为处女作掌控的足够好了,看得出保罗达诺是亚洲电影的死忠粉,从影片整体气质、到对话上的留白,到演员的表演,到经常采用的远景、窥探似的镜头,对室内陈设的突出等,都有好多小津,侯孝贤,杨德昌,是枝裕和等大师的影子。在剧本和角色上多多打磨,是很值得期待的导演 (展开)

21 HarperDie 看过 2018-05-11 00:38:11

四星半。丈夫事业不够“有用”,对于三口之家意味什么?影片以儿子视角描摹老爹被fire后的家庭崩塌,但一切的可信,却是凯瑞·穆里根用她极精准的表演来实现。只要镜头扫到她,她就是绝对中心。保罗·达诺与佐伊·卡赞用平实细腻的笔触,为影片奠定足够柔软的气质。而达诺本身则展现极强导演天赋。

9 唐小万 看过 2018-05-14 03:14:22

很圣丹斯气质的小片,结尾拍合照的那一下我非常喜欢。

6 Ziggy 看过 2018-11-12 13:25:08

tonally inconsistent 革命之路不是想拍就能拍的

> 更多短评 3764条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

狂野生活的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

狂野生活的影评 · · · · · · ( 全部 58 条 )

wild life 2019-11-04 14:08:02

【春天的放牛班】观影团周限定观影——《狂野生活》

我怀念的,不是现在的争吵,而是温暖的曾经。 本周春天的放牛班观影团我们选择了《狂野生活》作为第25期周限定观影影片,这是演员保罗达诺的首部导演长片处女作,收获了烂番茄94%与MTC80分的高评价。 本期共有11位群友参与,平均分6.9大家的评价还是有一些两极的,我们先来看看...  (展开)
骑象人 2018-11-05 11:12:38

即便不贫贱也不见得不哀

这篇影评可能有剧透

这是一部略哀伤的电影 让我好好的周末突然变得有些难过 故事的情节不用说了 和我一同去的妹子一言概之:贫贱夫妻百事哀 她很善于总结 但这句话我觉得只对了一半 电影中的Janet是个身心不羁爱自由的人,套用MBTI的说法是典型的ESFP(外向,实感,情感,理解),适合做演员或者娱...  (展开)
嘟嘟熊之父 2019-01-05 17:25:20

狂野生活的重启:生而为人还是生而为他人?

少年问:“你打算离开多久?”“我脑子里有一种嗡嗡声,我必须做点什么。”父亲不愿正面回答。生活的无序与脱轨往往看似突如其来,实际早有预兆。一旦自我蒙蔽的假象被外力一夕摧毁,隐藏的裂痕便争相袒露无疑。 《狂野生活》所揭露的是生活表象与本质之间的南辕北辙,是生而为...  (展开)
KidCoolAF 2019-04-08 10:48:12

生活难就难在它易于逃避

生活总在阻挡我们幸福之时,又给了我们一条麻痹自我的后路。 电影将故事设在美国Montana州一个时刻面临森林火灾的小山谷上,片名Wildlife但电影一点儿都不wild,那些时闻在耳的火灾也仅仅作为一个象征意义的符号而存在。相反的,将近两小时的电影只是缓慢地讲述了Brinson一家三...  (展开)
看电影看到死 2019-02-23 12:14:23

颁奖季遗珠!新导演们都应该学学他

在好莱坞的影视作品中,家庭往往承载着文本内容的核心价值观。于是我们可以看到,再叱咤风云的人物也会努力打造一个温馨港湾,穷凶极恶之人也往往是出于为家人复仇,超能英雄则往往为解救妻儿出生入死。 但有趣的是,聚焦于一个家庭内部生活的美国电影并不多。在这个题材上,亚...  (展开)
近朱者千慧 2018-08-05 09:48:15

山火之后

这篇影评可能有剧透

对于一个14岁的少年,成长究竟从什么时候开始?是看到父亲因失业不得不远离?还是目睹母亲在此期间渐渐爱上别人? Wildlife从孩子的视角,讲述了上世纪60年代发生在偏远小镇的家庭破裂。 影片从一个远景开始,群山下,一辆列车从小镇缓缓驶过。这里是Montana州,一个视山火如猛兽...  (展开)
xiaoxiongdi 2019-01-10 14:49:41

厌倦的力量

这篇影评可能有剧透

正如保罗达诺自己所言,他想写的是“dysfunctional families”(意指那些失衡的,不健全的,分崩离析的家庭)。 在《狂野生活》里,他仅仅用了两场大火,就完美捕捉了一个家庭的瓦解过程。一场是席卷蒙大拿东边山区的野火,漫长,狂野,侵略性和破坏性都很强。这场野火是一个导...  (展开)
洪安迪 2019-01-09 13:45:41

家的長路未知且徐行

这篇影评可能有剧透

Wildlife 影後感 幾經搬遷的一家人,落腳在絕美風光的蒙大拿(Montana)。對於這美國60年代典型的中西部家庭,蒙大拿的野外生活像是三人共同的(後)青春期放逐,如同這一路不止地搬家每個人的心無處安放。 “You know what they call trees in a forest fire? Fuel. Do you kn...  (展开)
小玄儿 2018-05-20 17:33:23

这个有才华又害羞的大男孩,终于拿起了导筒!

一听说今年保罗·达诺带着自己的电影处女作来到了戛纳!小玄儿就迫不及待的想看看他的新作品!因为他真的是一位非常迷人的男演员,他刻画的人物总是充满细腻的情感表达,令人念念不忘! 迷上保罗·达诺,必须从《阳光小美女》说起!这个一脸忧郁、拒绝说话、只读尼采,憎恨全世...  (展开)
白羊先生 2019-03-11 22:19:20

《狂野生活》:无言的破碎

“一,二,三”当乔倒数完摁下快门后,照片却并没有定格,坐在镜头前的一家三口看起来就像是所有的家庭一样普通,仔细观察,我们会发现,在镜头面前的是一个面无表情却眼中含泪的父亲,一个努力让自己嘴角上扬的孩子和一个试图让自己微笑却突然变得悲伤起来的母亲。《狂野生活...  (展开)

> 更多影评 58篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

结尾拍全家福秒哭 来自C 5 回应 2021-11-12 23:49:38
这儿子14? 看着就跳脱 来自冰小 1 回应 2021-11-12 23:31:14
儿子好像斯嘉丽·约翰逊。 来自第欧根尼的桶 2 回应 2021-09-22 10:41:10
片名翻译错了 来自章泽楠 2021-02-03 01:05:30
这么无聊的电影你能看下去? 来自圆月 32 回应 2021-01-12 21:22:26

> 去这部影片的讨论区(全部17条)

关于《狂野生活》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅狂野生活的评论:
feed: rss 2.0