火星时代 第一季 Mars Season 1 (2016)

导演: Everardo Gout
编剧: Ben Young Mason / 贾斯汀·威尔克斯 / André Bormanis / Mickey Fisher / 凯伦·詹森 / Stephen Petranek / Jonathan Silberberg / 保罗·索雷特 / 伊隆·马斯克
主演: Alex Saracco / Stephen Saracco / 阿尔维托·阿曼 / Ben Cotton / Jihae / 安娜玛丽亚·玛琳卡 / Olivier Martinez / Clémentine Poidatz / Sammi Rotibi / Cosima Shaw
类型: 剧情 / 科幻 / 冒险
官方网站: liveonmars.nationalgeographic.com/landing/countdown
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
首播: 2016-11-14(美国)
季数:
集数: 7
单集片长: 47-60分钟
又名: 火星任务 / Red Planet
IMDb链接: tt4939064
5星
57.5%
4星
31.2%
3星
8.3%
2星
1.8%
1星
1.1%

火星时代 第一季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

火星时代 第一季的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

火星时代 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 402 条 )

热门 /  最新 / 

13 River 看过 2016-11-25

火星救援前传 iPhone

10 天命王牌 看过 2017-03-31

首先这是头一次以连续剧方式演绎在火星的现实派剧情,值得鼓励推崇,但从第一集的火箭内部陈设到宇宙服的款式,都太老土了,感觉像是7/80年代的凹凸曼片风格,最辣眼睛的是双胞胎姐妹,太TM丑了,太TM丑了,太TM丑了,想一把塞回娘胎里再发育发育。找的一群演员只能算是3流演技。

7 L.JAY 看过 2016-12-05

对火星计划的推演还是很硬核的

5 fly3ind 看过 2017-01-02

科幻是未来,但也是现在,不能只幻想未来,也要通过现在解决问题来达到目标。

0 宇宙真理猪大肠 看过 2017-09-05

半科幻半纪录片,在科幻故事的呈现和火星计划从技术到心理、从历史到现实进展(主要以采访和资料片的形式讲述)之间穿插。科幻部分的编剧和表演不够出色,不过没有为戏剧性而过分牺牲硬度是对的。买特斯拉就是为把人类送上火星捐款吧,哈哈。说真的,要是连太空梦都失去了,裸猿冚家铲早死早好。

> 更多短评402条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

火星时代 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

火星时代 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

喵啊喵啊飘 2016-12-28 01:05:18

not because easy but because hard

这篇剧评可能有剧透

我承认这不是一篇多么合格的影评,但我真的爱死这部纪录片,我也有用心在写。 用一个晚上的时间去看六集科幻纪录片《火星时代》 看完之后有很多话想说 但不知道从何说起。 这是一部不可多得 不容错过的佳作。国家地理出品,仅仅这几个字就足以让观众动心 。 场景 制作 音乐都是...  (展开)
杨琦 2017-01-07 21:01:42

前传 Before Mars 感人至深又充满鼓励

这篇剧评可能有剧透

正片的6集基本上都讨论了很多,番外的制作篇的手法也类似。 而Before Mars作为双胞胎姐妹为主角的前传,则更像是剧情短片或者微电影了。情节坦白说并没有出人意料之处。不过正是这种让人觉得,“很好,正是我所希望的”,的感觉让人充满鼓励与安慰。 正片中双胞胎姐妹坚忍的性...  (展开)
似水流年 2018-11-26 11:01:07

叠进的方式,冲突逐渐呈现

出差期间看完了第一季的6集,强烈推荐。推荐理由如下: 1.以国家地理记录片的手法交织现在与未来,形式很独特,视角很国家地理化。是一部硬科幻类作品。 2.从管理学角度看:逐步拆解了一个项目从想象到实现的步骤问题。确立目标,拆解目标,实现拆解后的具体问题,最后达成目标...  (展开)
涛涛 2018-03-14 15:49:55

火星时代想看

该剧描述2032年人类殖民火星的历程。其中故事片部分将展示未来人类第一次征服火星的场面,纪录片部分则采访现代科学家和发明家,模式和2012年的太空纪录片《撤离地球》(Evacuate Earth)类似。有媒体将该剧比作《星际穿越》(Interstellar)与《宇宙》的结合体。https://www.bilib...  (展开)
J 2018-10-12 00:27:35

未来火星文明

1 殖民火星的梦想总有一天能实现,人类未来不仅会在火星定居生活,还会在火星发展出全新的星际文明 2 火星会发现生命吗?个人认为不可能 3 连续剧+纪录片的形式很有新意,但是无论形式如何节目本身品质才是最重要 4 梦想真的很重要,哪怕人们会觉得它太遥远太虚幻 5 自己以前幻...  (展开)
yubuyu 2018-10-31 20:04:43

还是咱们国家稳重!

我不得不说,这种片子,太理想化了,我很同意移民,很同意!!! 但是!凡事都有但是,你们外国人,我真的不知道怎么说,才2033年你就想移民外星,这太幼稚了,没有那么快,我知道,人们会说,现在时代发展这么快,你怎么知道以后会怎么样? 首先,你以目前的地球国际上的和个...  (展开)

> 更多剧评6篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅火星时代 第一季的影评:
feed: rss 2.0