只有大海知道 (2018)

导演: 崔永徽​​
编剧: 崔永徽​​
主演: 黄尚禾 / 钟家骏 / 李凤英 / 張靈
类型: 剧情 / 歌舞 / 家庭 / 儿童
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-06-15(台湾)
片长: 96分钟
又名: Long Time No Sea
IMDb链接: tt7475882
5星
15.9%
4星
43.5%
3星
29.7%
2星
5.1%
1星
5.8%

只有大海知道的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

只有大海知道的短评 · · · · · · ( 全部 66 条 )

热门 /  最新 / 

2 K. 看过 2018-11-19

金马End#去程的航班看了《幸福路上》,回程的航班发现有只有大海知道,赶紧打开来看(也还没有资源)。难得的是,职业演员的表演,在一堆素人当中,显得特别突兀的不自然。在离岛地区,这些留守的儿童和老人们,也守住了当地的文化和新鲜的鱼,只有大海知道他们的艰辛和孤独。无论是台北高雄台中,那些出走的成年人,在他们口中都只有“去了台湾工作”,一个个离开的少壮,留下一群孤独的孩子,他们围成一圈开始学习跳舞,动作... 金马End#去程的航班看了《幸福路上》,回程的航班发现有只有大海知道,赶紧打开来看(也还没有资源)。难得的是,职业演员的表演,在一堆素人当中,显得特别突兀的不自然。在离岛地区,这些留守的儿童和老人们,也守住了当地的文化和新鲜的鱼,只有大海知道他们的艰辛和孤独。无论是台北高雄台中,那些出走的成年人,在他们口中都只有“去了台湾工作”,一个个离开的少壮,留下一群孤独的孩子,他们围成一圈开始学习跳舞,动作对了,心里却缺少了什么。选题的立意很高,但是完成得还是蛮破碎的,遗憾。小孩的演绎浑然天成,得奖实至名归。 (展开)

0 水怪 看过 2018-12-16

兰屿版马那卫的耐克鞋。纯地理意义上来讲,兰屿之于台湾就像是台湾之于大陆。兰屿的失落惆怅与心酸痛楚,这些共通于所有被生活重担所压迫至不得不背井离乡的人们。

0 超人叔叔 看过 2019-05-03

兰屿离岛 不免让人想起风柜来的人

0 欧阳 看过 2018-12-16

3.5

0 caleb 看过 2018-07-26

蘭嶼情懷

> 更多短评66条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

只有大海知道的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

只有大海知道的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

林泓宇 2018-06-19 01:17:21

海角不等於大海

這二天一直關注電影上檔的動態 先說不是主流電影,北中高放映的場次並不多,知道台中有上映還是趕緊跑來。 導演很大膽全程用手持式的攝影手法,機器重也就算了,完全沒有穩定器或定焦發揮的場景,可以想像攝影師在拍攝當下心中充滿無限X的迴圈。 故事幾乎在蘭嶼和部分高雄拍攝,導演...  (展开)
狻猊 2019-04-10 01:06:26

台湾留守儿童问题,大陆电影的完美补充

这篇影评可能有剧透

相当凑巧,写完一篇essay之后,决定看电影时碰上Curzon联合举办的台湾电影节,于是有幸在伦敦看了《只有大海知道》。原本以为这会和之前看的《大象席地而坐》一样,中国人包场。结果现场倒还是有不少外国友人。台湾大陆人而论,台湾人占七八成。坐在我边上的就是两个台湾女生,...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪里可以看到啊? 来自肆拾贰 6 回应 2019-04-28
找不到TAT 来自Allure 2019-02-26

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅只有大海知道的评论:
feed: rss 2.0