奥斯特里茨 Austerlitz (2016)

导演: 谢尔盖·洛兹尼察
类型: 纪录片
制片国家/地区: 德国
语言: 德语 / 英语 / 西班牙语
上映日期: 2016-09-07(威尼斯电影节)
片长: 94分钟
又名: 乐游集中营(港) / 奥斯德立兹
IMDb链接: tt6042860
5星
9.4%
4星
34.4%
3星
47.9%
2星
7.3%
1星
1.0%

奥斯特里茨的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

奥斯特里茨的短评 · · · · · · ( 全部 46 条 )

热门 /  最新 / 

5 把噗 看过 2017-08-20

对观看的观看

2 小易甫 看过 2017-08-17

以对比强烈的黑白影像和固定长镜拍摄集中营的游客,纪念遗址的环境直到结尾镜头则被大范围排除和匿名化。通过捕捉其不合适的衣衫及标语、摄影设备和游览行为,在访客淡然的参观常态与场地的严肃历史间制造冲突,尽管部分地将拍摄对象的参观行为等价于其思维活动,仍引发对全球化背景下旅游模式的思考。

0 luerdelphic 看过 2018-05-19

实际上,整个世界上的人都是面对历史的游客,从这个意义上来说,我们就是电影里的观众,导演并不是让我们思考游客的行为,而是让我们思考自己。 2018100

1 陳甜寶 看过 2017-04-18

2017/4/17 15:00 GC

0 理绪 看过 2018-05-16

没什么不好。让那些心存偏见的人看看,什么伟大,什么苦痛,什么优秀,什么卑劣,不管建监狱也好,建堡垒也罢,最后大家都是一起被高高兴兴的买门票娱乐一把。任何伟大的军事设施,最后都会变成旅游景点。这就是那些所谓勇敢的屠戮者终生奋斗出的结果。

> 更多短评 46条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

奥斯特里茨的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

奥斯特里茨的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

把噗 2017-08-20 08:42:39

集中营能否“乐游”?

这篇影评可能有剧透

《夜与雾》:呈现集中营影像 将摄影机搬回奥斯维辛 重现无人的集中营空间 阿伦·雷乃的《夜与雾》 跟随游客的脚步 重新踏入达豪和萨克森豪森集中营 谢尔盖·洛兹尼萨的《奥斯特里茨》 《希林公主》:对观看的观看 我们一直在看电影 但我们可曾看过看电影的观众? 阿巴斯的《希...  (展开)
luerdelphic 2018-05-19 02:56:08

在奥斯维辛之后,写诗是野蛮的

在奥斯维辛之后,写诗是野蛮的 这部电影很难让人心平气和的从头到尾安静看完,特别在这样一个时代,我们的桌子上摆着五六个不同尺寸的电子屏幕,脑子里面不断地浮现出各种凡尘杂念,闪动的充电灯,此起彼伏的手机提醒声,每一个人处于他所在的原点,好像轻而易举的拥有了无数种...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅奥斯特里茨的评论:
feed: rss 2.0