不干了,我开除了黑心公司 ちょっと今から仕事やめてくる (2017)

导演: 成岛出
编剧: 多和田久美 / 成岛出 / 北川恵海
主演: 福士苍汰 / 工藤阿须加 / 黑木华 / 森口瑶子 / 池田成志 / 小池荣子 / 吉田钢太郎
类型: 喜剧
官方网站: choi-yame.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2017-05-27(日本)
片长: 113分钟
又名: 不干了!我开除了黑心公司(台) / 受够了!我要炒老细(港) / 希望在别处 / To Each His Own
IMDb链接: tt5922578
5星
8.3%
4星
24.5%
3星
50.1%
2星
15.4%
1星
1.7%
好于 31% 喜剧片

不干了,我开除了黑心公司的短评 · · · · · · ( 全部 1091 条 )

热门 /  最新 / 

73 Dear deer 看过 2017-06-19

我觉得我看了一部______?A.职场压榨揭露片 B.惊悚鬼片 C.耽美片 D.非洲志愿者宣传片 iPhone

4 SANAHALU 看过 2017-10-30

日本电影现在都变成这样了吗,连着前两天看的《人生密密缝》,对日影充满了失望。讲励志没有什么不行的,毕竟现在社会压力也蛮大,但是把所有事情都摆到明面上讲,看完没有任何余味只想赶快离开。啰嗦拖沓成了普遍现象,结尾还要硬煽情一番,这不是我印象中的日影。sad

2 西瓦 看过 2017-05-27

日式鸡汤,霓虹上班族的臆想。

2 Ying_0516 看过 2017-06-19

后面半个小时左右开始讲什么优啊纯啊的过去,超级无聊,可以放心去厕所的时间。鸡汤部分也很尴尬。工藤小哥演的还是可以的。P.S:为了看黑木华……

1 萌望 看过 2017-06-02

旁边坐的都是穿正装的人,…辞职的时候很畅快,剩下的所有都很尴尬…颜和音乐很赞

> 更多短评1091条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

不干了,我开除了黑心公司的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

不干了,我开除了黑心公司的影评 · · · · · · ( 全部 26 条 )

鸟游 2018-01-13 22:50:58

越来越丧的日本

《不干了,我开除了黑心公司》影片本身并不好看,但是看了可以理解为何最近日本宅文化和低欲文化盛行。日本近二十年真是不行了,生活质量不进而退,简直怀疑提前进入废土文化。公司大于一切,公司领导可以像奴隶主对待奴隶一样对待雇员。在公司过不下去时,第一想到的不是辞职...  (展开)
西雅图夜未眠 2017-06-26 00:00:16

不要轻易放弃现在的生活

这篇影评可能有剧透

当然,话说在前头,作为一个经常加班的工作狗,我个人很不赞成说在大都市过不下去就跑到其他偏远地方去生活的这种做法,当然每个人都有自己的选择,这个我不会去干涉,但是逃避永远都不是解决问题的最好办法。 日本这个国家,看似很开放,但是他们依然有很多很传统,很封闭的想...  (展开)
popchenk 2018-01-20 21:18:41

人活着一定要怀有希望,要相信有希望!

这篇影评可能有剧透

《不干了,我开除了黑心公司》日本首映十万人次,票房有一亿五千万日元,相当于国内的八百多万,这是一部很符合现代日本职场的电影,用最赤裸裸的人物直面职场文化乱象,用最鲜明的对比呼吁人们反思,它用一个真实的写照传达美好的态度,相信给不少观众深深的共鸣。 影片代入...  (展开)
放空才能领悟 2018-01-18 17:24:08

人生到底可以多丧

这篇影评可能有剧透

每次当我翻阅硬盘,寻找下一部电影的时候,我都会看到这部《不干了,我开除了黑心公司》,当初下载也是因为名字长,但是这个名字却总是隐隐的自带剧透效果,所以一直被我忽略。看着电影名一遍遍的在我眼前滑来滑去,我决定点进去看一下,这一看真的是丧到家的电影,我们来看看...  (展开)
Jacky 2017-06-20 02:54:20

这是爱情片吧?

这篇影评可能有剧透

拜今年上影节乱七八糟的转票所致,以前上影节从不看日片的只专注欧洲三大奥斯卡的我被动看了不少日片,这片不算大热门,片子也依旧日式鸡汤偶像剧,但一点不后悔看了这片,好喜欢他俩的感情。 日影有毒,一个个男生乍一看长得一般,结果看完电影发现“咦,还挺帅的,被圈路人...  (展开)
才不是我 2018-07-14 23:03:11

我希望我会成为一个温暖的人

我从小都是一个很丧的人,属于可以选择不来世界系列,还好在改变的路上。异地恋的男票三天没理我了,今晚说最近和谁都不想说话,很早以前的我会炸毛,今晚看电影前的我会不再去跟他说话,但是看这个电影后,我回了他“没事的啦,要注意健康哦,等着你,我一直爱你,加油!晚安[...  (展开)
郭子骞 2018-01-16 21:46:30

挺不错的

这篇影评可能有剧透

1、为自己、为珍爱自己的人而活; 2、希望不会消失,只是人们看不见了而已; 3、有人在挂念着自己,大概这就是人生的意义吧; 4、“所谓人生,只要活着,很意外的,总会有办法”; 3、每个人都有不堪回首的过往,但有些人走了出来,有些人没能走出来。 ps:俩男主看对方的眼神...  (展开)
有希望呀 2019-02-17 00:23:06

想和这个世界互相取暖

这篇影评可能有剧透

看到这个电影的时候正处于我人生略显尴尬的时期。马上就要迎来人生中学业生涯的落幕,可我竟然不知道该如何面对幕布后面的世界。身边朋友的工作问题陆续都有了着落,一面替她们感到开心,一面又为自己感到焦虑。不知道想做什么,不知道能做什么,希望与绝望在迷茫中相互撕扯,...  (展开)
九十 2018-11-01 17:48:24

生活要靠自己

被影片名吸引了,就打算看了这个影片。开头和我刚开始工作的遭遇相同,每天在公司如坐针毡。我的上司是个怀孕的少妇,就坐在我旁边的位子。她不喜欢我,从她第一天来上班(她在备孕期间不老实在家呆着非要去上班),没等我介绍完就把话题岔开就能感受到。果然,我的厄运就开始...  (展开)
可心 2018-10-16 16:39:46

希望在别处,给了我生的希望

我曾多次想自杀,太明白隆 尽管已经几年不曾上班,但影片中展示的讲究奉献,小我,一切以结果导向的企业文化,特别是早操场景历历在目。 尽管不再上班,但刚入职场处处碰壁 ,梦想与现实的差距,换工作后处处办公室政治,绩效的压力,闭上眼睛一幕幕都犹在昨日。工作的种种压力...  (展开)

> 更多影评26篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅不干了,我开除了黑心公司的评论:
feed: rss 2.0