不干了,我开除了黑心公司 ちょっと今から仕事やめてくる (2017)

导演: 成岛出
编剧: 多和田久美 / 成岛出 / 北川恵海
主演: 福士苍汰 / 工藤阿须加 / 黑木华 / 森口瑶子 / 池田成志 / 小池荣子 / 吉田钢太郎
类型: 喜剧
官方网站: choi-yame.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2017-05-27(日本)
片长: 113分钟
又名: 不干了!我开除了黑心公司(台) / 受够了!我要炒老细(港) / 希望在别处 / To Each His Own
IMDb链接: tt5922578
5星
8.3%
4星
24.9%
3星
49.8%
2星
15.4%
1星
1.6%
好于 34% 喜剧片

不干了,我开除了黑心公司的短评 · · · · · · ( 全部 1146 条 )

热门 /  最新 / 

38 Hiroshi 看过 2017-06-18

霓虹金腐起来三狮都害怕……三星半,多的半星给瓦努阿图。PS.尽量避免去每天都组织跳操的公司……

9 匡匡 看过 2017-12-24

是辞职容易,还是去死容易?我去辞个职就来。生きていれば、辛いことがある。だけど、どこかに必ず希望がある。希望がなければ、探せばいい。見つからなければ、作ればいい。そして、もしその希望さえ失ってしまったら、また最初からやり直せばいい。そうやって、進んでいくしかないんだよなぁ。

3 cecils 看过 2017-05-30

口碑好才来看的,看完只想说能get这部的点的估计也就只有比起辞职来觉得自杀更简单的霓虹金了吧……还有苍汰的关西腔……真的不能更尴尬了

1 隱睪少女廖公雞 看过 2017-10-17

我死了,你們在一起吧

1 萌望 看过 2017-06-02

旁边坐的都是穿正装的人,…辞职的时候很畅快,剩下的所有都很尴尬…颜和音乐很赞

> 更多短评1146条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

不干了,我开除了黑心公司的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

不干了,我开除了黑心公司的影评 · · · · · · ( 全部 30 条 )

鸟游 2018-01-13 22:50:58

越来越丧的日本

《不干了,我开除了黑心公司》影片本身并不好看,但是看了可以理解为何最近日本宅文化和低欲文化盛行。日本近二十年真是不行了,生活质量不进而退,简直怀疑提前进入废土文化。公司大于一切,公司领导可以像奴隶主对待奴隶一样对待雇员。在公司过不下去时,第一想到的不是辞职...  (展开)
popchenk 2018-01-20 21:18:41

人活着一定要怀有希望,要相信有希望!

这篇影评可能有剧透

《不干了,我开除了黑心公司》日本首映十万人次,票房有一亿五千万日元,相当于国内的八百多万,这是一部很符合现代日本职场的电影,用最赤裸裸的人物直面职场文化乱象,用最鲜明的对比呼吁人们反思,它用一个真实的写照传达美好的态度,相信给不少观众深深的共鸣。 影片代入...  (展开)
西雅图夜未眠 2017-06-26 00:00:16

不要轻易放弃现在的生活

这篇影评可能有剧透

当然,话说在前头,作为一个经常加班的工作狗,我个人很不赞成说在大都市过不下去就跑到其他偏远地方去生活的这种做法,当然每个人都有自己的选择,这个我不会去干涉,但是逃避永远都不是解决问题的最好办法。 日本这个国家,看似很开放,但是他们依然有很多很传统,很封闭的想...  (展开)
放空才能领悟 2018-01-18 17:24:08

人生到底可以多丧

这篇影评可能有剧透

每次当我翻阅硬盘,寻找下一部电影的时候,我都会看到这部《不干了,我开除了黑心公司》,当初下载也是因为名字长,但是这个名字却总是隐隐的自带剧透效果,所以一直被我忽略。看着电影名一遍遍的在我眼前滑来滑去,我决定点进去看一下,这一看真的是丧到家的电影,我们来看看...  (展开)
李时杼 2017-06-20 02:54:20

这是爱情片吧?

这篇影评可能有剧透

拜今年上影节乱七八糟的转票所致,以前上影节从不看日片的只专注欧洲三大奥斯卡的我被动看了不少日片,这片不算大热门,片子也依旧日式鸡汤偶像剧,但一点不后悔看了这片,好喜欢他俩的感情。 日影有毒,一个个男生乍一看长得一般,结果看完电影发现“咦,还挺帅的,被圈路人...  (展开)
才不是我 2018-07-14 23:03:11

我希望我会成为一个温暖的人

我从小都是一个很丧的人,属于可以选择不来世界系列,还好在改变的路上。异地恋的男票三天没理我了,今晚说最近和谁都不想说话,很早以前的我会炸毛,今晚看电影前的我会不再去跟他说话,但是看这个电影后,我回了他“没事的啦,要注意健康哦,等着你,我一直爱你,加油!晚安[...  (展开)
郭子骞 2018-01-16 21:46:30

挺不错的

这篇影评可能有剧透

1、为自己、为珍爱自己的人而活; 2、希望不会消失,只是人们看不见了而已; 3、有人在挂念着自己,大概这就是人生的意义吧; 4、“所谓人生,只要活着,很意外的,总会有办法”; 3、每个人都有不堪回首的过往,但有些人走了出来,有些人没能走出来。 ps:俩男主看对方的眼神...  (展开)
andredao 2019-04-19 07:14:44

他横由他横,从此“996”与我何干

近一个多月来“996”突然成为一个热词,在社交网络刷屏,“996工作制”引起广泛讨论。 所谓“996”是指“早上9点上班、晚上9点下班、一周工作6天”,它代表了一种加班文化。 这种工作制主要盛行于中国互联网企业,最显著的工种是程序员。 互联网在中国越来越多,牵涉的员工人数...  (展开)
小影xr 2019-03-15 20:30:19

这部剧抓人眼球的果然还是职场生活啊!

这篇影评可能有剧透

是搜bl搜到这部剧的,但这部剧应该不是bl。这就是一部揭露社会职场的剧。 想谈谈男主的那个公司,这种通过摧毁员工的自信以及洗脑让员工听话的方式,毫无疑问是恶心的,如果我在现实里遇到这种,一定马上辞职。这种公司我估计不多,但是估计很多企业都有这个公司的某个毛病。比...  (展开)
kitty 2019-03-02 22:16:50

心,无所畏惧

原来看《白夜行》的时候,深刻的考虑过这个社会究竟可以变成什么样子?你有没有这种时刻,被迫向这个现实的人情社会屈服,这个社会的所有人真的是像这个社会最初设想的样子吗?每个人都拥有短板和长板,也许这个社会还有像你我这种每时每刻都在寻找意义,却没有什么远大理想,...  (展开)

> 更多影评30篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅不干了,我开除了黑心公司的评论:
feed: rss 2.0