杰出公民 El Ciudadano Ilustre (2016)

导演: 加斯顿·杜帕拉特 / 马里亚诺·寇恩
编剧: 安德烈斯·杜普拉特
主演: 奥斯卡·马丁内兹 / 达迪·布列瓦 / 安德丽娅·弗里杰里奥 / 诺拉·纳瓦斯 / 曼努埃尔·维森特 / 马塞洛·丹德烈亚 / 贝伦·沙瓦纳 / 古斯塔沃·加尔松 / 朱利安·拉基尔·泰拉里尼 / 艾玛·里维拉 / 尼古拉斯·德·特蕾西 / 丹尼尔·卡尔吉曼 / 亚历克西斯·洛佩兹·科斯塔 / 莱昂纳多·穆里亚 / 佩德罗·罗斯
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 阿根廷 / 西班牙
语言: 西班牙语
上映日期: 2016-09-04(威尼斯电影节) / 2016-09-08(阿根廷) / 2016-11-11(西班牙)
片长: 118分钟
又名: 玩谢大作家(港) / The Distinguished Citizen
IMDb链接: tt4562518
5星
41.9%
4星
44.4%
3星
12.3%
2星
1.1%
1星
0.3%

杰出公民的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

杰出公民的短评 · · · · · · ( 全部 3279 条 )

热门 /  最新 / 

182 Sabrina 看过 2017-04-11

1. 真实。2. 想看莫言的影评。

80 chiquitit@ 看过 2016-11-22

这部片的高级之处在于一边讽刺了乡民们的愚昧,一边又讽刺了知识分子的自大,这正是现时代所有逃离了故乡的我们所面临的困境。一部非常“好看”的电影,但后期剧情转折太快,男主的转变不够明晰,似乎再多半小时节奏更佳!

17 幕渴 看过 2017-04-10

1.观影这么久,第一次被导演布置了家庭作业。结构+小说形成的虚虚实实,真是太棒了;2.揶揄讽刺抨击的力度走隐隐作痛的路线。

15 Lycidas 看过 2016-12-09

@balmes 结尾漂亮,之前的暗示线索瞬间连起来几乎摧毁了全部已知事实。通篇简直就是艾略特The Hollow Men里“Falls the shadow”那三节的视觉化,深刻的认知模糊与情绪隔绝感。其实深究真假又有何意义?故乡始终是回不去的地方吧。

> 更多短评3279条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

杰出公民的影评 · · · · · · (全部 103 条)

故乡凶猛

2017-03-07 07:20:27
"我们没有任何共同点,我们只是凑巧都生在这里。" 作家归乡,西班牙语,两个小时的纪录体——无论从哪个角度讲,这部带着"睡眠片"标配的电影都不足以吸引人,但几乎是从一开始,《杰出公民》以一种近乎无意识任其发生的幽默感贯穿始终,而其中蕴含的人情冷暖与文化隔阂又在不断... (33回应)
200有用 / 25没用

“杰出公民”回故乡

白煮蛋 2017-04-13 22:11:29

这篇影评可能有剧透

『悲伤的火烈鸟。』

kiki204629 2017-04-14 23:38:57

这篇影评可能有剧透

> 更多影评103篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅杰出公民的评论:
feed: rss 2.0