马赛克少女 (2019)

导演: 翟义祥
编剧: 翟义祥
主演: 王砚辉 / 王传君 / 张童汐 / 吕星辰
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2019-07-03(卡罗维发利国际电影节)
片长: 107分钟
又名: Mosaic Portrait
IMDb链接: tt10403580
5星
5.9%
4星
15.7%
3星
47.1%
2星
27.5%
1星
3.9%

马赛克少女的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

马赛克少女的短评 · · · · · · ( 全部 102 条 )

热门 /  最新 / 

17 罗加菲 看过 2019-07-20

电影非常好!行为艺术家也非常好 好就好在好他妈个逼 行为艺术家biss

5 晚不安 看过 2019-07-20

拿到金马创投百万首奖可能是概念取胜,根上的问题还是剧本的细节和调性。不够准确,也缺乏清晰的立足点,悬念的设计流于平庸。一直保持在一个外部视角去看待少女,没有挖掘出她心理层面的挣扎。没看到导演风格,个别有所谓“作者性”的转场也很生硬,长镜头更是露怯。表演层面,相比没有太多发挥空间的王砚辉,王传君更是全程游离在外,最最重要的女主角也非常乏力。仔细回想一下,根本没有一个人物立得起来。情节铺展得非常僵硬、... 拿到金马创投百万首奖可能是概念取胜,根上的问题还是剧本的细节和调性。不够准确,也缺乏清晰的立足点,悬念的设计流于平庸。一直保持在一个外部视角去看待少女,没有挖掘出她心理层面的挣扎。没看到导演风格,个别有所谓“作者性”的转场也很生硬,长镜头更是露怯。表演层面,相比没有太多发挥空间的王砚辉,王传君更是全程游离在外,最最重要的女主角也非常乏力。仔细回想一下,根本没有一个人物立得起来。情节铺展得非常僵硬、尴尬,本以为它在用这种气质做内部消解,但其实它根本不具备这种自反的能力,最后非常义无反顾地走向“奇情”与割裂。以《放牛班的春天》的歌做结尾,真让我大跌眼镜。 (展开)

7 小张同学 看过 2019-07-21

是谁规定全世界必须用一种拍法拍社会题材的电影?抱着看《嘉年华》《素媛》心态来看马赛克的人不失望才怪。不是大篇幅的血淋淋的现实,也不是新闻理想和社会规则的抗争,是少女氤氲着水汽的孤单心事。“模糊对世界,笔直对自己”,懂得就值得。(ps.张童汐是近年来大荧幕上最好的新人演员,灵气这事儿不说谎~

8 齐照 看过 2019-07-20

如果艺术是莫名其妙,那我五岁的女儿一定是冠军。 在里边看到了毕赣,看到了《燃烧》。但也仅仅就是看到了而已。 一个小时四十分钟的电影,让我看出了三个小时的感觉。 不美好。

5 劉瀟陽 看过 2019-07-20

【FIRST主竞赛】杂乱,视点跳跃,像单段单段彼此分割的画面组合。突如其来却莫名其妙的奇观景象,都是耍流氓。女孩演员蛮好。

> 更多短评102条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

马赛克少女的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

马赛克少女的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

FIRST电影展 2019-07-21 10:03:28

翟义祥:我所想表达的都在电影里

1 Q:影片入围卡罗维发利国际电影节,在捷克有什么的评价?我知道影片最后补拍的一段,所以想问问什么原因呢? A:欧洲的一些观众有共鸣,他们也在疑惑这是不是中国当下发生的事情。我们需要一种方式和观众建立互动,然后我们应该传递一种观点,所以我们在团建之后重新考虑拍了...  (展开)
侠客 2019-07-21 00:12:42

《为什么特别好》

这篇影评可能有剧透

你对抗嘛? 不不不,不对抗。谁敢。 我消解。 前半程冲突弱,一如少女面对采访时,栖身毛玻璃后,寡淡,疏离,不配合。亮相也不惊艳,那个唇形,下颌线,不由得让人想到迅哥。每当手持的跟拍开始,她眼神闪烁,从公交露出半个身子时,几分《苏州河》的小拧巴就这样勾上来。 但...  (展开)
沙丘 2019-07-20 23:02:48

现实要比电影残酷很多

从儿童受侵害的话题出发,以一个调查记者的视角切入,故事不算新颖,叙事稍有断裂,介入现实也不够有力,但是那种很自我的表达方式很喜欢,特别是结尾的神来之笔。因为是记者,经常会接触类似的案件,在我看来女主角并不是常见的受害者形象,调查记者采访也不是这么容易就能对...  (展开)
2019-07-20 23:42:12

人文关怀还是蹭社会话题?

7分;#First青年电影展# 印象最深的两个片段是: 1.徐莹睡梦中的潜意识梦境片段 不论是镜头的倒置还是转场的处理都十分用心 一觉醒来已为人母 2.王传君饰演的角色在车中休息 暴雨中车灯闪烁一转场是徐莹站在海洋馆前发呆 两人在水族馆玻璃前看着两只白鲸 据现场导演阐述是想表...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
影视口碑榜 2018-07-29 15:51:13

王传君新电影《马赛克少女》将上映,会成为中国版《素媛》吗?

26日,和和影业举行“HYPERONE”发布会,公布了2018年度片单,包括正在热映的《邪不压正》,即将上映的《马赛克少女》、《奇幻之旅》、《恋爱马拉松》等电影以及正在筹备的《阴阳师》等电影。当天发布会上,许鞍华、秦海璐和王传君等人均亮相。 新人张童汐、王传君和王砚辉主演...  (展开)

> 更多影评5篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅马赛克少女的评论:
feed: rss 2.0