怪奇物语 第二季 Stranger Things Season 2 (2017)

5星
52.7%
4星
37.8%
3星
8.6%
2星
0.8%
1星
0.2%

怪奇物语 第二季的分集短评 · · · · · ·

怪奇物语 第二季的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

怪奇物语 第二季的短评 · · · · · · ( 全部 23475 条 )

热门 /  最新 / 

3505 不勤劳的小院长 看过 2017-10-28

下一季……能不能……不要虐……will⋯⋯和他们家的房子了!😭😭😭 iPhone

1198 kanasaka 看过 2017-10-28

第二季两个问题,一是剧情张力不如第一季,二是新人物没有足够空间塑造。然后这个系列将面临最严重的问题,小孩子长得太快了。

1000 Katy 看过 2017-10-29

我不懂max存在的意义是什么?开车?另外 Steve真是越来越讨喜了

286 陀螺凡达可 看过 2017-10-28

如果说第一季是在致敬80年代科幻,这一季完全就是怪物恐怖片+驱魔片的合体啊,连什么《极度深寒》都看了无数遍的我根本欲罢不能,完全无视各种缺点(其实还挺多),从4、5集开始根本停不下来,第7集画风突变差点接受无能但好在收了回来,第8集怪物恐怖片feel爆棚太喜欢了。

267 悟饭婆婆 看过 2017-10-27

作为本剧的脑残粉,我想给这部剧十分;作为本剧的非脑残粉,我想给这部剧零分。因此平衡一下,就给了五星。

> 更多短评 23475条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

怪奇物语 第二季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

怪奇物语 第二季的剧评 · · · · · · ( 全部 204 条 )

隔壁老王三田 2017-10-28 06:05:09

不要丢掉原来的闪光点(附访谈彩蛋)

这篇剧评可能有剧透

期待许久的第二季大概是万圣节最甜的糖果🍬 (严重剧透严重剧透严重剧透) 这篇作为我第一篇剧评,浅谈一下我的理解和情感。 刚看完一遍,总的感受是,没有第一部那么惊艳,但也是值得五分! 其实跟第一季比较,很明显的是各种感情和人物形象的削弱。无论是亲情还是友情都淡...  (展开)
甜柴 2017-10-28 22:04:49

万圣节前前夜漫想——从多个逆世界到“Say it!”‖+以后剧情的瞎编

这篇剧评可能有剧透

首先让我们来假装编剧想一个问题,如何写好一个奇幻故事呢? 这样的题材有一个好处,就是在本质上「怪奇」的主题与现实的反差就能产生很多精彩的故事。那不如就以「反差」为基础,来设置故事的冲突。 为了寻求巨大的差异,编剧对于世界观的设置是,直接把这世界翻了个个儿。 首...  (展开)
一个十八 2017-10-27 19:23:54

花了一个周末,把每一集精彩台词做了出来。(持续更新)

第一集 你是一个怪胎。 但是又怎样?你想变得正常吗?你想和其他人一样吗? 做一个怪人最好了,我就是一个怪人。 You are a freak. But what? Do you wanna be normal? Do you wanna be just like everyone else? Being a freak is the best. I'm a freak. -这就是你没有朋友的原...  (展开)
阿柠 2017-10-28 23:26:18

关于第二季的种种感情线

这篇剧评可能有剧透

重点说感情线吧。我感觉每一条感情线都说的挺明白的,这其实还蛮体现编剧的功力的吧。 警长和小十一之间的感情重点在于父女间的误会,警长以小十一无法接受的方式管教她,保护她,而小十一则不希望被骗。这造成了两人间的误会并爆发了极大的争吵,争吵的内容很明显,警长在用一...  (展开)
开开 2017-11-27 21:47:53 #《怪奇物语 第二季》中有哪些致敬段落?

关于《怪奇物语》第二季的80个彩蛋!

这篇剧评可能有剧透

恐怖片、科幻片影迷最大的乐趣之一就是挖彩蛋。那么既然要挖,就得挖到地心深处才算过瘾。 以下这篇文章不能算是原创,大部分彩蛋是根据Den of Geek网站的一篇文章翻译、整理、拓展资料得来的,文末附有原文地址。原文字符过万,作者仔细程度几近拉片,考究态度堪比考据癖。 ...  (展开)
CC 2017-10-31 00:18:59

鼻血天团封印地下城病毒

这篇剧评可能有剧透

作为horror+cult爱好者和怪奇物语脑残粉,一次性撸完第二季来写影评。 第二季最突出的优点就是刺激,尤其是后半段。有了第一季打下的背景铺垫,这季主角们和地下城(or逆世界)病毒军团多次正面硬肛,而病毒军团的实力也确实很丧,直接团灭第一季拽得要死的实验室(不过实验室...  (展开)
Thomas 2017-11-05 03:57:34 #《怪奇物语 第二季》中有哪些致敬段落?

第二季中那些你没注意到的细节致敬和彩蛋

本文译自IMDb,翻译不周还请谅解 原文链接:["Stranger Things" Season 2 References and Easter Eggs] 图片来自IMDb以及字幕组影视,转载请注明出处 本文含有轻微剧透,请谨慎选择观看 第一集 疯狂麦克斯 1. 汤姆·克鲁斯海报 南希(Nancy)卧室墙上仍然有一张第一季出现过的...  (展开)
酷梨斯 2018-01-06 02:59:59

关于will的感情走向:Will Byers is gay!

外网已经有很多剧迷对此进行了各种猜测,并且我觉得Will Byers是gay的各种暗示其实已经很明显了,所以想和大家分享一下我的观点。 这种暗示在第一季时还不算太过明确,但也已经早就做好了铺垫。很多看似无意的话其实都是为之后所做的铺垫,Duffers和Shawn明显深谙此道,并在此...  (展开)
LeungChanXXX 2017-10-29 21:42:25

不含剧透简单聊聊第二季(文末附原声指南)

翘首期盼已久的《怪奇物语》第二季终于在本周播出,成为了不少观众周末“剧餐”的首选之一,也为即将到来的万圣节提供了余兴节目。回顾第一季结尾Will吐出的虫子和警长在箱子里放进的华夫饼可以知道,第二季要揭开的悬念基本上离不开这两个:逆世界(the Upside Down)会以何种方...  (展开)
MillieWolfhard 2017-11-06 18:36:03

一季9小时,互动5分钟!!编剧你听见来自Mike和El亲妈粉的怒吼了吗!!!

这篇剧评可能有剧透

给剧情和新角色打三星,给老演员表演和整个80年代背景配乐打五星,所以平衡一下四星吧。 一些剧情吐槽和感想: 1、虽然第一季的upside down概念只能惊艳一次我很理解,我也没有期待再有创新和突破,但是这一季其实已经完全是异形了吧,跟upside down没有什么关系,两个世界根...  (展开)

> 更多剧评 204篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅怪奇物语 第二季的影评:
feed: rss 2.0