开饭啦! 開飯啦! (2016)

导演: 杜汶泽
编剧: 杜汶泽
主演: 杜汶泽 / 陈茵媺 / 卢海鹏 / 郑诗君 / 薛凯琪 / 李国煌 / 陆永 / 莫小玲 / 叶良财
类型: 喜剧
制片国家/地区: 马来西亚 / 新加坡 / 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 2016-02-04(马来西亚) / 2016-02-05(新加坡)
片长: 96分钟
又名: Let's Eat!
IMDb链接: tt5356490
5星
5.5%
4星
10.6%
3星
38.2%
2星
28.0%
1星
17.8%
好于 8% 喜剧片

开饭啦!的短评 · · · · · · ( 全部 412 条 )

热门 /  最新 / 

42 pooh 看过 2016-11-28

就看看多少脑残来抵制

33 凌睿 看过 2016-11-29

“我劝你还是不要那么关心政治,对你没有好处。”

16 夏季的天空 看过 2016-11-28

传统的港式喜剧。片中全家饭桌自嘲政治的桥段很有诚意,呵呵。

6 豆丁 看过 2016-11-29

完全笑不出来,这也能叫做喜剧?

8 敲不烂的豆瓣 看过 2016-11-30

以前觉得杜汶泽很有喜剧天分,虽然持不同政见人固执了点,但是算一个不错的电影人。没想到拍出来的电影这么平庸,喜剧没有笑点却在不断暗示自己的政治立场。那些宣扬自己政治立场的小片段更像一种宣泄,如果是这种态度做电影,注定你以后的格局会越来越低。

> 更多短评 412条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

开饭啦!的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

开饭啦!的影评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

百年孤独 2016-12-13 03:43:55

解构电影《开饭啦》

这篇影评可能有剧透

看完电影后来到豆瓣看一眼评论,发现评分这么低,评论也寥寥无几,其实也在预料之中,原因吗,你懂得。 现在看看这部电影,这是一部关于美食的电影,带着怀旧的港产电影味道的小菜。 其实在我看来这部电影讲述的并不是茶餐厅的故事,电影用茶餐厅作为隐喻,讲述了整个香港在时...  (展开)
太子。 2016-12-17 10:40:29

简单的用心之作

整部电影看来都是轻松简单的发展,人物对白如果听得明粤语的都觉得比较搞笑的。但轻松简单得又拍得出香港茶餐厅的特色与有点电影鸡汤的味道。尤其是现代人对智能科技依赖的讽刺,开头那幕没有手机的吃饭是挺浪漫的。抛开对杜汶泽的个人行为偏见,无论他拍的电影或他演的戏都是...  (展开)
王亚林 2018-12-14 22:44:21

看得我口水嘀嗒

杜汶泽耽误了这部电影,不是他的演技,是他电影外的黑料连累这部诚意之作被很多人直接打低分!流畅的剧情,合情合理的理念冲突,恰当的配乐,精致的美食,完全不尴尬的几句鸡汤,演技在线的男女主,再加上一群无尿点的配角,这的的确确是一部好的香港电影!要说有什么不足,杜...  (展开)
硬邦邦帮主胡子 2016-11-29 12:05:08

观后感

在印象中有一阵子周杰伦的“简单爱”火过一段时间,简单的歌词,旋律。在当时还挺有趣的。记得MV拍的也特别纯情。 装错了,当时应该还叫MTV。 突然想到简单爱,是因为在某一个阶段,也许是人生的十字路口,也许是一段糟糕情感的醒悟,更或者是被一个鸡汤文,酒后老大哥一番“...  (展开)
大恒 2016-11-30 20:09:32

清新的小品,比太多烂片要好看,配角尤其出彩

这几年港片日渐式微,抛开政治不谈,港人固步自封的小家子气也是原因之一,当然作为港片的忠实拥趸,港味的小情怀,小闷骚,带点自嘲的自大,反而更对胃口。 这部电影就像是星爷的作品稀释掉一些笑料,总体感觉就是变淡的星爷电影,谈不上模仿,但是观影始终有这种感觉。 配...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
游侠一笑 2016-11-30 01:53:38

一看片名就可以断定会死得很惨的片子

片名太没有味道了,我还想到了黄精甫的一部《保卫战队之出动喇!朋友!》,还有另一部讲僵尸的港片《死开啲啦》。 剧情嘛,很TVB的套路,就是电视剧的浓缩版。结尾杜汶泽的反转算是亮点,反感觉前面铺垫的不够巧妙,不然会是神来之笔。 陈茵媺还是颇有味道的,虽...  (展开)
纯真年代tea 2016-12-01 21:18:11

看了豆瓣的分数,说明大陆网民的层次还是比较高的。

看了豆瓣的分数,说明大陆网民的层次还是比较高的。 . . , . . . . . , . ...  (展开)
老片虫 2016-11-29 12:26:26

别跟我谈智商,我就谈娱乐精神

什么是娱乐精神?最典型的就是:粉丝们喜欢一个明星,就喜欢他的一切,他唱的歌,他演的电影,甚至他喜欢的颜色,(别笑)。 反之,大众和黑粉们,厌恶一个明星的时候,恶心,厌恶和这个明星的一切,是不是也就很正常了呢?娱乐界的明星们总不能只接受喜欢爱戴,不接受恶心和厌...  (展开)
memorymaster 2016-12-01 16:58:33

记住自己说的话,永远不要来大陆赚钱

这篇影评可能有剧透

记住自己说的话,永远不要来大陆赚钱.记住自己说的话,永远不要来大陆赚钱.记住自己说的话,永远不要来大陆赚钱 记住自己说的话,永远不要来大陆赚钱 记住自己说的话,永远不要来大陆赚钱 记住自己说的话,永远不要来大陆赚钱 记住自己说的话,永远不要来大陆赚钱 记住自己说的...  (展开)
白日梦想家 2016-11-28 23:28:59

有港味的马来西亚电影

这篇影评可能有剧透

去马来西亚不吃海南鸡饭,你就没来过这个国家。就好像来北京吃碗炸酱面和卤煮。港人在资本的淫威下,总要做出人生的选择,打针🐔和走地鸡。有人选择高利润,有人坚守品质。超级地租收割了各行各业的利润,有些人没了底线,影片就是讽刺那些人。就像我做建筑的同学说,如果你...  (展开)

> 更多影评 10篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求插曲 来自EdenChanIy 2017-11-03

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅开饭啦!的评论:
feed: rss 2.0