啊,荒野 前篇 あゝ、荒野 (2017)

导演: 岸善幸
编剧: 港岳彦 / 岸善幸 / 寺山修司
主演: 菅田将晖 / 梁益准 / 木下明里 / 茂吕师冈 / 高桥和也 / 今野杏南 / 山田裕贵 / 河井青叶 / 前原滉 / 萩原利久 / 小林且弥 / 川口觉 / 山中崇 / 绪方义博 / 木村多江 / 中山裕介 / 山本浩司 / 铃木卓尔
类型: 剧情
官方网站: www.kouya-film.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2017-10-07(日本)
片长: 157分钟
又名: Ah, Wilderness
IMDb链接: tt5905008
5星
28.1%
4星
49.1%
3星
20.2%
2星
2.4%
1星
0.1%
好于 73% 剧情片

啊,荒野 前篇的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

啊,荒野 前篇的短评 · · · · · · ( 全部 873 条 )

热门 /  最新 / 

7 小J² 看过 2017-10-06

岸善幸这个导演这两年也不知道从哪里蹦出来的,水平不咋地功利心却爆棚到令人无法忍受,叙事都讲不利索却一心想要拿奖。苏打完全不适合这个角色,演技也不够上心。梁益准倒是意外的表现惊艳,跟《绿头苍蝇》时期判若两人。

3 蜉蝣 看过 2017-11-10

年度十佳!(苏打演技进步惊人,而且床戏真好看啊…

1 时间之葬 看过 2017-11-14

废墟一般的后现代世界,病态的人,就是不断闪回各种童年阴影有点落了下乘

2 山上风下 看过 2017-10-19

真的厉害了

0 方枪枪 看过 2017-12-06

3.5,里面的人物可真的是颓废又坚强啊。

> 更多短评873条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

啊,荒野 前篇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

啊,荒野 前篇的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

厌世气泡 2017-10-10 01:53:19

近未来的新宿,依旧是荒野

【近未来?】 在寺山修司1966年出版的小说中,故事虚构了一个昭和新宿,讲述了日本团块世代的拳击故事。 『团块世代专指日本在1947年到1949年之间出生的一代人,是日本二战后出现的第一次婴儿潮人口。在日本,团块世代被看作是上世纪60年代中期推动经济腾飞的主力,是日本经济的...  (展开)
法棍老人 2017-11-13 01:46:23

新宿的青春是一道难以抹去的伤痕

如果给我两个关键词:日本和拳击,那么首先映入脑海的是由安藤樱主演的《百元之恋》,一个堕落的黄花大闺女被活生生逼成个女汉子;其次是北野武执导的《坏孩子的天空》。这两部聚焦普通社会个体不同阶段人生困境的电影,无论是被安藤樱可怕的演技所折服,还是通过久石让大师令...  (展开)
奕茗 2017-12-10 07:48:53

你出拳的方式其实就是你的人生

这篇影评可能有剧透

我是一个很少看拳击类电影的人,我对拳击的认知可以说是零,在看到这部电影讲的是拳击的时候,我满脑子都只有一个想法:为什么很多电影都喜欢在人丧到极致的时候用拳击来自我救赎呢?就不能用别的方式来改变自己吗?看完我算是明白了,拳击是一个拳头一个拳头的出,一拳一拳的...  (展开)
三函子Han 2017-12-14 23:57:16

好丧啊,欢迎来到真实世界

不管人生有多丧,你有多好骗,活的多像一坨狗屎吃了一坨屎拉出来的一坨屎,电影里导演都会给男女猪脚最后的一线希望,还是活下去的。毕竟很多人还是有一颗圣母心的,总不能去怂恿大家生活没你戏了,自挂东南枝算了。想起之前看的《百元之恋》和岩井俊二那个《******的新...  (展开)
Vennsang 2017-11-28 21:05:00

心中的荒野

这篇影评可能有剧透

憎恨与爱可以将人与人相连,但爱多么难求。健二放下源于父亲的苦闷后心中是没有恨的,但为了在拳击场上站下去,他强迫自己选择朝夕共处的新次为憎恨的对象。最后一场比赛无关两人之前建立的所有友谊与惺惺相惜,不论攻击的一方还是承受的一方都以自己的行为向着世界呐喊:“我...  (展开)
流量君 2017-11-20 11:21:13

90后竟然秃了?这部电影道出了真相

首发于微信公众号:[流量君],ID:dotammm 你知道今年双11,卖的最好的产品是什么吗? 说出来吓一跳—— 是防脱发洗发水! 因为早在上个月,微博上就出现了一个热门话题: 很多80、90后竟已经秃了! 是的,你没看错,脱发已经不再是中老年人的专利—— 90后的脱发人群,有超越...  (展开)
慕思凡°|MSIVAN 2017-11-14 00:23:57

看清世界,内心依旧温存!

这部日影很棒! 回章式的串联,丝丝入扣;而你又会觉得不是日剧味,它就应该是电影。 说是【伤痕】其实更像带着爱的【疤痕】,这些痛的时常痒的,带领他们触摸世界… 苏打卖力表演看着尤为激动,海洋小队里,夜总会淘金的独眼、会唱歌的结巴,感受追逐的滋味! 影片看似有几分...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
一万帧电影 2017-11-22 23:46:44

这部我看过的尺度最大的日本青春片,终于有资源了

本文由一万帧电影公众号(tens-frames)原创首发。 小时候偶然间遇到过一部日本小说,当时是我的最爱。作者在故事里面提到过另一本书《啊,荒野》,她说这本书里有一句话讲得很对:“青年以荒野为目标。” 当时还没有心思和条件去查这本书,但一直把这句话记在脑子里了。 荒野是...  (展开)

> 更多影评8篇


关于《啊,荒野 前篇》的问题 · · · · · · ( 全部4个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅啊,荒野 前篇的评论:
feed: rss 2.0