啊,荒野 前篇 あゝ、荒野 前篇 (2017)

导演: 岸善幸
编剧: 港岳彦 / 岸善幸 / 寺山修司
主演: 菅田将晖 / 梁益准 / 木下明里 / 茂吕师冈 / 高桥和也 / 今野杏南 / 山田裕贵 / 河井青叶 / 前原滉 / 萩原利久 / 小林且弥 / 川口觉 / 山中崇 / 绪方义博 / 木村多江 / 中山裕介 / 山本浩司 / 铃木卓尔
类型: 剧情
官方网站: www.kouya-film.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2017-10-07(日本)
片长: 157分钟
又名: Ah, Wilderness / Wilderness: Part One
IMDb: tt5905008
5星
36.8%
4星
48.1%
3星
13.7%
2星
1.1%
1星
0.3%
好于 84% 剧情片

啊,荒野 前篇的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

啊,荒野 前篇的短评 · · · · · · ( 全部 8317 条 )

热门 /  最新 / 

316 CEC1LIA 看过 2017-10-08 15:51:34

作为苏打的迷妹真的好苦啊 床戏看的简直气炸了!!!

118 内陆飞鱼 看过 2018-05-12 23:10:28

原来这么好看,上下集近五小时一口气看完,一直以来只有日本电影能拍出这种野狗一般的生活,野兽一般的爆发力,野草一般的命运,每个人都有纠结,有羁绊,又有活着的自私,24岁菅田将晖,42岁梁益准,不拿表演奖都不行,打得鼻青脸肿,打得涕泗横流,打出了基情,打出了爱意,打出了对肮脏人生的恨意。

76 太空船 看过 2017-10-07 02:02:31

跟火花一样都是边缘小人物丧的要死的故事 第一集 每个角色都有过去的介绍 都是underdog 瞬间产生empathy。 完全可以当小黄片来看了吧 然而演芳子的木下あかり还没有豆瓣影人页。 学拳击动机跟百元之恋里一样的充分。打たれる時は、チャンスだよ!防自杀小分队意味不明。

37 哼哼.floweray 看过 2017-11-15 21:15:07

加缪说,自杀是唯一严肃的哲学问题。 我想,活着不就是来印证哲学。

24 小J² 看过 2017-10-06 20:09:35

岸善幸这导演这两年也不知道从哪里蹦出来的,水平不咋地功利心却爆棚到令人无法忍受,叙事都讲不利索却一心想要拿奖。苏打完全不适合这个角色,演技也不够上心。梁益准倒是意外的表现惊艳,跟《绿头苍蝇》时期判若两人。

> 更多短评 8317条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

啊,荒野 前篇的影评 · · · · · · ( 全部 59 条 )

圆首的秘书 2017-12-27 08:57:57

“希望”这东西,真是人类最后的顽疾

这篇影评可能有剧透

不久之前,日本第42届报知映画赏获奖名单公布,《啊,荒野》前篇和后篇共同获得了最佳影片奖,同时还帮助其男主角菅田将晖获得了最佳男主角奖,成为了本届最大赢家。这部总长度达到五个小时的电影改编自日本鬼才导演寺山修司生前创作的唯一一部长篇小说,讲述了两个青年通过拳...  (展开)
路米內 2018-05-13 21:56:04

曾让寺山修司亢奋不已的荒野,迎来了低欲望青年

这篇影评可能有剧透

岸善幸导演的作品《啊,荒野》于去年上映后持续受到瞩目,虽然上下两部共5小时的片长注定让它不易「入口」,不过鉴于寺山修司唯一长篇小说改编以及大尺度的床戏——「苏打」全裸出镜,还是让该片赚足了噱头。这也不是《啊,荒野》第一次成为话题了,2011年日本戏剧界大佬蜷川幸...  (展开)
YI奕茗 2017-12-10 07:48:53

你出拳的方式其实就是你的人生

这篇影评可能有剧透

我是一个很少看拳击类电影的人,我对拳击的认知可以说是零,在看到这部电影讲的是拳击的时候,我满脑子都只有一个想法:为什么很多电影都喜欢在人丧到极致的时候用拳击来自我救赎呢?就不能用别的方式来改变自己吗?看完我算是明白了,拳击是一个拳头一个拳头的出,一拳一拳的...  (展开)
厌世气泡 2017-10-10 01:53:19

近未来的新宿,依旧是荒野

【近未来?】 在寺山修司1966年出版的小说中,故事虚构了一个昭和新宿,讲述了日本团块世代的拳击故事。 『团块世代专指日本在1947年到1949年之间出生的一代人,是日本二战后出现的第一次婴儿潮人口。在日本,团块世代被看作是上世纪60年代中期推动经济腾飞的主力,是日本经济的...  (展开)
麻林 2018-03-24 17:03:15

你有和谁相连过吗?——第三个疑问

这篇影评可能有剧透

不论是攻击还是防守,比赛都会尘埃落定。 太多的孤独致丧、失意致丧、他们只是遭遇致丧,不值得一谈…… 我只记录一下观后产生的三个疑问,以及自己找到的答案。 疑问1:为什么选择了这两个人物? 电影很好的利用了这5个小时的时间,深度刻画了每个角色以及勾勒出他们之间的“...  (展开)
Paul 2019-09-16 21:57:55

《啊,荒野》:像野兽一样

日本电影的“意义” 日本电影承接日本文学作品,热衷于探讨意义,并赋予各种行为、事物以“意义”,大到生老病死,小到穿衣吃饭,而且很多电影都会抛出一个人生的终极问题,“活着的意义”,继而引出故事。 电影与其他艺术形式类似,所展现的都是人类精神的投射,不同地区、族...  (展开)
NANA (:3_ヽ)_ 2018-10-12 23:48:39

啊你们怎么都只看到了苏打2333

这篇影评可能有剧透

这个片看的人真的少啊………… 少到竟然几乎热评被菅田将晖的粉丝承包了【【【我没有不喜欢苏打哈我就是觉得只通过一个演员判断整个片子的影评口吻有种莫名的烂片即视感【【 好歹我也是为了寺山修司原作去看的【虽然除了那个自杀秀在画面上有那么一丢丢寺山修司感不过其实也有...  (展开)
苏黎世的列车 2017-11-13 01:46:23

新宿的青春是一道难以抹去的伤痕

如果给我两个关键词:日本和拳击,那么首先映入脑海的是由安藤樱主演的《百元之恋》,一个堕落的黄花大闺女被活生生逼成个女汉子;其次是北野武执导的《坏孩子的天空》。这两部聚焦普通社会个体不同阶段人生困境的电影,无论是被安藤樱可怕的演技所折服,还是通过久石让大师令...  (展开)
小浣熊士多 2017-11-28 21:05:00

心中的荒野

这篇影评可能有剧透

憎恨与爱可以将人与人相连,但爱多么难求。健二放下源于父亲的苦闷后心中是没有恨的,但为了在拳击场上站下去,他强迫自己选择朝夕共处的新次为憎恨的对象。最后一场比赛无关两人之前建立的所有友谊与惺惺相惜,不论攻击的一方还是承受的一方都以自己的行为向着世界呐喊:“我...  (展开)
Octavans 2020-04-12 17:14:34

这部电影是一副东亚青年的群像,这里是一片人口密度恐怖,竞争残酷的角斗场。这片土地不是肮脏的,而是整个藏于泥泞之下的,在这里希望之种永远存在,但只能保持存在状,随时间流逝而逐渐碳化于泥土之下。所有青年都站立在这片荒野中,有欲望者不断开扩着搏斗着,那些力竭而一...  (展开)

> 更多影评 59篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

那么,哪里可以看? 来自九光 1 回应 2022-08-05 21:49:31
在哪能看 来自linsey 25 回应 2022-07-09 20:10:46
请教哪里有的看啊 来自做一天的你 4 回应 2022-06-04 13:12:47
所以刘辉为什么会被裕二打残了? 来自猪P 5 回应 2022-05-17 12:45:07
血晕染在地面,是海水流动的声音。 来自兔牙 2022-04-04 19:31:04

> 去这部影片的讨论区(全部33条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅啊,荒野 前篇的评论:
feed: rss 2.0