第十三修正案 13th (2016)

导演: 艾娃·德约列
编剧: 艾娃·德约列 / 斯宾塞·阿福瑞克
主演: 梅丽娜·阿布杜拉 / Michelle Alexander / 科里·布克 / Dolores Canales / Gina Clayton / Jelani Cobb / Malkia Cyril / Angela Davis / Craig DeRoche / David Dinkins / Baz Dreisinger / Kevin Gannon / Henry Louis Gates / Marie Gottschalk / Newt Gingrich
类型: 纪录片 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2016-09-30(纽约电影节) / 2016-10-07(美国)
片长: 100分钟
又名: The 13th
IMDb链接: tt5895028
5星
26.8%
4星
36.5%
3星
29.4%
2星
6.7%
1星
0.7%

第十三修正案的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

第十三修正案的短评 · · · · · · ( 全部 179 条 )

热门 /  最新 / 

4 托尼·王大拿 看过 2017-02-23

论据真是丰富又强悍,剪辑和配乐打造之下极富视觉与情感的双重冲击力,以至于不经意间就容易忘记其立论和论证之间的联系其实不算紧密;要是从头算起最根源就在布斯开枪那一瞬导致了整个后内战重建时期的交接和过渡出了大问题,这点不理清就放炮,林肯死的都不值。

3 小天猫 看过 2017-02-28

批判尼克松、里根、老布什、特朗普,洗白克林顿、希拉里,很明显是民主党利用黑人人权和犯罪问题抨击共和党为希拉里拉选票之作,其实黑人也挺可怜,从古至今就没有人权,只不过内战和选举的工具。

3 MichaelScott 看过 2016-10-08

“如果当初,我们现在对之麻木的这个架构,不是以种族为基础,那么我们今天就不用谈论被监禁的那两百万人”。网飞又一部MTC90+的纪录片,完成出色。 Ava没有苦大仇深一味痛诉,而是通过历史与现实,背后的利益集团以及重大事件,重新审视了13th。这份仔细与冷静在疯狂的大选年更显可贵。

0 一個死槍槍 看过 2017-01-18

@walker cinema

> 更多短评179条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《第十三修正案》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

第十三修正案的影评 · · · · · · (全部 2 条)

学术型政治正确

陈诺 2017-03-05 15:04:25
其实自从去年的奥斯卡拿亚洲小孩开恶意玩笑开始,我就不再关注这种虚伪的“表演型政治正确”奖项了。今年最佳影片颁奖时闹了个大乌龙以后,整个奖项的权威性和可信度也开始被大家质疑,虽然组委会把锅推给了普华永道,但是最佳影片奖的合理性也被质疑。《月光男孩》作为一部集... (9回应)
8有用 / 2没用

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅第十三修正案的评论:
feed: rss 2.0