第十三修正案 13th (2016)

导演: 艾娃·德约列
编剧: 艾娃·德约列 / 斯宾塞·阿福瑞克
主演: 梅丽娜·阿布杜拉 / Michelle Alexander / 科里·布克 / Dolores Canales / Gina Clayton / Jelani Cobb / Malkia Cyril / Angela Davis / Craig DeRoche / David Dinkins / Baz Dreisinger / Kevin Gannon / Henry Louis Gates / Marie Gottschalk / Newt Gingrich
类型: 纪录片 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2016-09-30(纽约电影节) / 2016-10-07(美国)
片长: 100分钟
又名: The 13th
IMDb链接: tt5895028
5星
27.4%
4星
35.2%
3星
30.0%
2星
6.7%
1星
0.7%

第十三修正案的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

第十三修正案的短评 · · · · · · ( 全部 158 条 )

热门 /  最新 / 

4 不是滋拉是咔滋 看过 2017-01-20

可能是我看过最谜的8分电影。当一个纪录片里的案例成为了结构性文本时还有tm什么用?许多记录段落如果用在另外主题的片子里也同样合理,而且全看不出种族的意思。法官判你方领袖胜诉的时候就是你方领袖伟光正,判白人正当防卫就是法律问题。拿禁毒来说种族问题也是很牛逼。不太懂你们liberal

1 peacebitch 看过 2017-01-03

good advocacy, mediocre documentary.

1 Theo's Anatomy 看过 2016-11-17

感觉就像是Michelle Alexander的那本The New Jim Crow的影像版。关于Mass Incarceration,前半部爬梳AA被囚禁的历史,后半部揭露监狱产业,落脚在the 13th上,逻辑很清楚可是结尾莫名其妙的结束了有些意犹未尽

2 基瑞尔 看过 2016-10-08

“如果当初,我们现在对之麻木的这个架构,不是以种族为基础,那么我们今天就不用谈论被监禁的那两百万人”。网飞又一部MTC90+的纪录片,完成出色。 Ava没有苦大仇深一味痛诉,而是通过历史与现实,背后的利益集团以及重大事件,重新审视了13th。这份仔细与冷静在疯狂的大选年更显可贵。

> 更多短评158条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《第十三修正案》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

第十三修正案的影评 · · · · · · (全部 1 条)

学术型政治正确

陈诺 2017-03-05 15:04:25
其实自从去年的奥斯卡拿亚洲小孩开恶意玩笑开始,我就不再关注这种虚伪的“表演型政治正确”奖项了。今年最佳影片颁奖时闹了个大乌龙以后,整个奖项的权威性和可信度也开始被大家质疑,虽然组委会把锅推给了普华永道,但是最佳影片奖的合理性也被质疑。《月光男孩》作为一部集... (8回应)
6有用 / 1没用

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅第十三修正案的评论:
feed: rss 2.0