学习的人 공부하는 인간: 호모 아카데미쿠스 (2013)

制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语 / 英语
集数: 5
又名: Homo Academicus
5星
34.5%
4星
46.4%
3星
15.5%
2星
2.4%
1星
1.2%

学习的人的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

(还没有讨论, )
(还没有讨论, )

学习的人的短评 · · · · · · ( 全部 38 条 )

热门 /  最新 / 

0 Cindy 看过 2018-12-04

摄制组在美国,英国,以色列,法国,中国,日本,韩国,印度做的深度学习研究,文化和学习真的息息相关!太启发我了

0 狗赞 看过 2018-11-10

用不同方式来呈现“学习文化”的差异:返回到学习现场/跨文化心理学实验/不同文化下的对话

0 six-two 看过 2018-11-11

看了两集,会继续看下去。从个人层面来看,对教育这件事情又了不同的认识,尽管这是一件我经历了将近20年的事情。

0 sakura 看过 2019-07-17

非常好~

0 C 看过 2019-07-11

四星给西方教育,没有给的一星是感觉中国的样本选择过于特殊。

> 更多短评38条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

学习的人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

学习的人的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

Marlenelin 2017-12-03 23:52:53

东西方学习文化的差异在工作中以更有影响的方式体现出来

这篇剧评可能有剧透

刚刚看完了第一集。这个韩国的纪录片很有意思,从四个哈佛大学的学生眼里看韩国人、中国人、印度人和犹太人是怎么学习的,以及由此引发了更深的讨论“人为什么要学习?” 明天继续看第二集...昨天已经看完了第四集,其中的一个实验让我特别有感触:两个实验组一个默默做题,一...  (展开)
Andersen 2018-06-17 20:18:20

一点想法

这篇剧评可能有剧透

纪录片的主要内容是:四个哈佛的学生在世界各地不同国家分别进行了解,想要对不同国家对于学习的不同态度做一个对比,在阐述清楚有哪些差异的同时,也对这些差异产生的根源做一个探讨。 中国,韩国,日本,印度,非洲,以色列,法国,美国。纪录片所观察的国家可以大致地分为三...  (展开)

> 更多剧评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅学习的人的影评:
feed: rss 2.0