最后的食谱 麒麟之舌的记忆 ラストレシピ 麒麟の舌の記憶 (2017)

导演: 泷田洋二郎
编剧: 林民夫 / 田中经一
主演: 二宫和也 / 西岛秀俊 / 宫崎葵 / 绫野刚 / 西畑大吾 / 竹野内丰 / 笈田吉 / 伊川东吾 / 小野寺晃良
类型: 剧情
官方网站: www.last-recipe.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2017-11-03(日本)
片长: 125分钟
又名: 最后的食谱:麒麟之舌(台) / 拥有麒麟之舌的男人 / The Last Recipe / Last Recipe: Memory of Giraffe's Tongue
IMDb链接: tt5894876
5星
16.1%
4星
39.5%
3星
37.2%
2星
5.4%
1星
1.8%
好于 41% 剧情片

最后的食谱 麒麟之舌的记忆的短评 · · · · · · ( 全部 1988 条 )

热门 /  最新 / 

121 吉吉 看过 2017-11-03

刚哥一直在炒饭…

25 xxhhcc 看过 2017-11-04

“剧本”实在是和“菜谱”差距太大

26 Ka 看过 2017-11-03

意外地好看!跟我想象的不一样hhhh里面的中国语有点出戏hhh但是有一段简直哭成狗了 不过nino的戏份其实不算多 我怎么觉得西岛叔好像更多点

27 大颗林檎 看过 2017-11-19

不知道是不是我的滤镜 二宫先生后半程表演真的挺动人的

31 看过 2017-11-03

非常好看!!剧情时代交错,伏笔和爆发点非常棒!最后结局情理之中又意料之外!讲述了对梦想对坚持,个人理想和名族大义的冲突,亲情友情,以及跨越国籍的信任。观看途中好几次落泪。nino戏份并不多,但作为线索把三代人的记忆串联的起来,吃食物的嫌弃脸还真不像演技(笑),电影院里看饿了。

> 更多短评 1988条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

最后的食谱 麒麟之舌的记忆的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

最后的食谱 麒麟之舌的记忆的影评 · · · · · · ( 全部 38 条 )

快把手举高 2018-06-03 01:11:55

看完竟然有种共鸣

看完很感动,可能是因为自己也有类似的情况吧,我的曾祖父二战前在上海南市区的南仓街开了一家小笼包店,后来战争爆发店铺毁于战火,曾祖父母死于战乱,我爷爷那时候只有七八岁吧,跟着他的叔叔逃到了霞飞路,当时的法租界,唯一留下的就是当时店里的印章。 前些年爷爷奶奶都去...  (展开)
钟咯咯 2018-06-13 14:33:46

《最后的食谱》真的是一部佳作吗?

这篇影评可能有剧透

以原著党观点来看本片一塌糊涂。因工作关系看了日文原著,书实在很精彩,悬疑,感动,细节,正视历史都做的很好,尤其是最后真相大白我整个人都舒了一口气。所以一直期待电影。书中对直太郎的感情、工作有很细致的描写,影片大幅删减并改动显得人物形象突兀又标签化,也会对一...  (展开)
绣逗君 2017-11-20 22:34:15

高明的反战电影

这篇影评可能有剧透

在电影院看的时候旁边坐的妹子早早地就开始掉眼泪了,我还觉得有一丢丢夸张,可是越看到后面就越觉得难受,心里堵得不行。 不是每个人面对一种狂热的主流思想浪潮都拥有以信仰去反抗的勇气的,奉献己身,只为了对得起历史,对得起信仰。相比起日本其它的一些反战片,我觉得这个...  (展开)
Rachel 2018-02-03 01:10:39

故事平面,三星最多

这篇影评可能有剧透

这个电影的剧本有很多问题,故事不是特别立得起来,显得非常矫情。这个直接后果就是人物的非常平面。整体感觉就是人物的存在为了这个故事的设定。 比如西岛俊秀演的这个角色如果这么有正义感,确实是非常迟钝。他在满洲国研究了五年菜谱后出了这样一个要把自己的菜谱当枪使的情...  (展开)
Surprise 2017-11-10 21:18:12

ご馳走様でした

菜刀为父,锅为母; 食材为友,食谱为哲学; 蒸气是生命的喜悦,香气是生命的骄傲; 完成的料理正是你本人,享用料理的是你思念的人。 用美食拉近彼此距离,不得不说是11区的高招。 N先生的戏路也真的宽,各色人物都能来去自如。 他擅长扮演的小人物,这一次终于成了领路人。 ...  (展开)
Tempestoso 2018-02-04 17:01:58

只是一个nino和西岛叔的迷妹的观后感

这篇影评可能有剧透

2017.12.10 第二届澳门国际影展·美食特别展映——最后的食谱 开场影展负责人上台引言:相信很多人今天是为了看二宫和也而来的,不过因为他在日本的演唱会不能来现场。事不宜迟还是直接观看荧幕上的他吧。全场的欢声和鼓掌啊。 说几百遍还是要说,西岛叔和nino一场对手戏都没有...  (展开)
arkida 2018-05-29 23:13:06

料理人的进阶之旅(我的家族史)

这篇影评可能有剧透

天才料理人小和也为了300万寻找食谱,最终发现被套路,探索家族史的故事。挣钱行长/愁眉苦脸天才角 人设不倒。 中途被立派的西岛叔和刚哥的手臂肌肉吸引。 从最后的由衷一笑,感受到小和也对料理的热情、对同伴的信任、还有作为料理职人的信念。 电影的镜头太细腻了,缓慢的节...  (展开)
Yakamoz 2018-07-28 16:11:50

日式反战诚意之作

虽然片中着力塑造一个被军国政府蒙骗、最终舍小节全大义的日式匠人形象,但仍算是日本近年来反战的诚意之作。《大日本帝国食菜全席》就像侵略表面上所有的“繁荣”一样,注定昙花一现。相比于其他很多日本二战片矫揉造作地描绘在艰难困苦中寻求温情的后方状态,三宅少将战败时...  (展开)
sirin 2017-11-05 09:53:53

作为料理人,还是作为人

这篇影评可能有剧透

すべては偽りでした。 满洲线也好,现代线也好,背后总有人在经营着什么。 一条游丝般的线,连接着两个作为人都拥有缺陷的料理人。说是游丝却又连绵不断,因为各个当事人的存在。最直接的见证者或许都已经去世了,但与之有联系的人都在好好的维护着这一丝一缕。 视料理为生命。...  (展开)
duelist 2019-07-01 23:05:32

随便写写的简评,并不能严肃算作影评。

这篇影评可能有剧透

豆瓣7.2,我个人想给到8.5,因为很对胃口。 不过想想大概是结局给的情感冲击太强烈让我丧失理智,缺点也不是没有,比如杨晴明的设定是会日语的满人,但他的中文实在太拗口了(这里所有讲中文的人中文都很僵硬);杨晴明工作室的布景设置像一个异世界的中国,谁会搬一个兵马俑放...  (展开)

> 更多影评 38篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅最后的食谱 麒麟之舌的记忆的评论:
feed: rss 2.0