浪漫医生金师傅的剧评 (106)

槭树街艾林 2016-11-08 20:35:44

史上最让女生心动的告白出现了!

咳咳!嗯哼! 那啥, 史上最让女生心动的表白情话终于出现了! 即使是漂亮傲娇的女医生,有着正在交往的资深医师男朋友,面对这告白,她也不能不心动! 这个表白出现得让人猝不及防。 最近电视剧不太给力,今晚想看韩剧轻松一下都找不到合适的。 干脆点开一个新剧碰运气吧! ...  (展开)
[已注销] 2017-01-06 18:07:39

柳演锡男神视角:负面的黑暗的,专情的浪漫的

请回答1994里站的是七封,尽管垃圾哥和娜静在门外牵手说“我们娜静久违地和哥哥来一次约会吧”时响起的金艺林幸福的我这首插曲在我网易云的听歌排行上始终是第一位,但是还是站的七封。94里虽然有三角关系,但是实际上大体一直是明朗的,娜静垃圾哥彼此倾心,娜静从没有动摇,...  (展开)
隽永剧评 2016-11-11 14:38:13

《浪漫医生金师傅》综合散评(不定期更)

这篇剧评可能有剧透

微博上有动图,一些很散乱的评论。 【EP1 】 这大概是我看过的发展最快的医疗韩剧了。节奏紧凑、不拖沓;手术场面激烈;情节不出新(那辆车子停在那个路口就预感要出车祸因为好多韩影韩剧都有类似剧情。急救病人送进来怎么感觉是和平版的 #太阳的后裔# 啊)但台词却不老套;...  (展开)
machinist 2017-01-17 17:56:58

2016的浪漫:看完20集感受

同期四部剧,蓝海,鬼怪,举重妖精,金师傅,只追完了后两部。妖精更青春,更甜美,更轻松,但金师傅前几集真叫人惊艳。这部剧在韩国收视火爆,在中国却少有人关注,远不如另外三部那么网红。看过的都说好,更多 的人并不看。朋友圈里好几个人都说,2016最好看的剧当属妖精,实...  (展开)
海里好多鱼 2020-02-22 19:46:27

医生们的浪漫——中意的台词场景分享

1.第一集开头十分钟,就出现了一句经典 2.第一集就带来了暴击,初kiss和年下男主对前辈女主直白的表白 2.之后是金师傅的经典语录,无论发生什么事,一定要救活患者 4.“您是最好的医生还是最厉害的医生” “我是最需要的医生” 4.面对东柱的不理解和抱怨,金师傅又说了一席话 ...  (展开)
林下之风 2017-08-28 23:57:46

医者父母心之一 番外故事

这篇剧评可能有剧透

浪漫医生金师傅 医者父母心 前言 学不到的好处 这是一份补上的功课。本剧热播时,留言板里几乎都是要求写金师傅的话,可是需要厘清的细节太多,只承诺会写。当时搁下,此后又有其他事,耽误了连载,非常遗憾。 虽是如此,现在回过头再看,追片文有追片的乐趣,播毕后再写,总结...  (展开)
🦍👀 2017-02-09 19:15:03

问你一个问题好吗?

不知多久没有这样一部看完以后让我不断回味的韩剧了。 一个普通的像狗血剧一样的名字,《浪漫医生金师傅》确实一部狠狠的敲在我心上的电视剧。虽然剧情安排上在后半段有些小问题,不过在我看来完全可以暂且忽略不计,演员的颜值在线演技也在线,在这里我更关注的是这部剧带给我...  (展开)
Kiseki 2016-12-21 05:24:33

心中的年度最佳

一直想为这部剧写点儿什么,但每看一集过后都觉得用语言来推荐这部剧太过苍白。原来以为看的是电视剧,后来发现看的是社会的现实。 播出到14集了依然集集精彩,剧情节奏不狗血不拖沓,每个人物形象都饱满真实,从主角到出场一次的配角全部演技在线,每集感情戏不超过五分钟的真...  (展开)
离离塬上草 2016-11-28 11:48:38

老套又不俗套的一部医疗言情剧

楼主是个韩剧迷,一向是很关注韩剧的最新动向的,可是开播前居然没有听说过这部剧我想风头大概都被蓝色大海的传说盖住了吧,意外的关注到也是因为收视率,所以抱着怀疑的态度追了一集,居然意外的好看,就这样再也没有停下来。 这部剧其实是很老套的传统医疗剧,但是又带着那么...  (展开)
林下之风 2017-08-30 00:03:54

医者父母心之二 事出有因

这篇剧评可能有剧透

浪漫医生金师傅 医者父母心 第二篇 事出有因 在讲述传奇医生金师傅(夫勇周)的故事之前,先来解答观众提问: “为什么是浪漫?为什么叫浪漫医生金师傅?如果被赶出去,悄悄用名字就好了,干嘛改这么奇怪啊” 浪漫的说法来自金师傅自己的回答,在手术室挟持事件之后,金师傅为...  (展开)
阿拙 2020-02-08 12:03:01

台词集锦

1.在与世界碰撞的过程中,这些棱角会逐渐寻找到自己的模样,所以我喜欢。 不要那么无趣地随波逐流,有点个性,秉持自己的哲学,自己的信念,找到自己喜欢的模样。 比起那些喜欢中庸之道的石头,更喜欢棱角分明的石头,因为有棱角,就证明有自己的风格,自己的想法。 2.认真生活...  (展开)
Yolo 2017-01-31 17:37:19

Chapter 1-20

这篇剧评可能有剧透

Chapter 1 把大象放进冰箱的方法 工地工伤患者事件 体外膜肺氧合事件 尹瑞静:急诊外科 ESemergency surgery Chapter 2 肾上腺素分泌过多的末路 撞倒青年的车祸患者 尹瑞静:跨科室学习CS(Cardiovascular Surgery 胸外科)住院医生 姜东柱:专科实习医生 Chapter3 13人的星...  (展开)
주예야 2020-05-01 09:21:58

浪漫守恒定律:理性医学剧的热血逆袭

这篇剧评可能有剧透

也许是因为剧名太不吸引人,2016年11月7日开播于SBS的这部电视剧《浪漫医生金师傅》在国内一直默默无闻,虽然没有引起太大关注,但豆瓣评分高达8.7分。 这部剧在韩国本土却是实实在在的人气剧,简直燃爆了!热门到什么程度呢?它是2016年度韩国收视率最高的月火剧,最后一集大...  (展开)
haffy 2017-01-12 15:08:03

此浪漫非彼浪漫

在医疗题材的韩剧泛滥的近几年,各种套路、虎头蛇尾、敷衍潦草……早已令人对医疗剧不抱有太大期望了。《浪漫医生金师傅》的出现,就像是长时间顶在心头上的一口气终于吐出来的感觉,简直大快人心。(PS:就连平常怕极了手术剧情的我都能老老实实仔仔细细看完每一集呢。) 开篇...  (展开)
NN. 2016-12-14 15:45:52

剧名起得跑偏 也不影响这是一部好剧

12集是丝毫不生硬又好看的转折啊! 编剧真是引导观众情绪的高手,作为一部医疗剧,男主不再是圣母光环加身,摸不着的崇高精神境界。他骨子里也有阴暗面,也会为了有所成就去选择站队,因为内心的恨疯了一样努力又想尽办法向上爬。会犯错失误,会内疚自责,会死要面子,会被利益...  (展开)
Chunchun 2017-01-18 21:55:43

《浪漫医生金师傅》:这是最坏的时代,也是最好的时代

这篇剧评可能有剧透

一口气看完全集,意犹未尽。 就在《鬼怪》和《蓝色大海的传说》刷尽大家的屏时,有这样一部韩剧,在不断刷新自身收视纪录,将同档的电视剧远远抛下(同档电视剧收视率只有个位数),第八集就突破20%,此后每集不断升高,大结局时以27.6%的高收视完美收官。 没错,就是这部名字...  (展开)
哈哈镜 2017-06-11 17:51:11

《浪漫医生》和《白色巨塔》

同为医疗剧, 日剧《白色巨塔》和韩剧《浪漫医生》自然在心里就产生比较,韩不足之处,坏人描写的过于绝对,好人也过于好,人物形象过于单一,缺少了日剧的说服力。白色里是真现实,成人的情爱,金师傅里是理想的爱情,我的少女心在一天半追剧时砰砰直跳,(徐玄振选剧真不错,...  (展开)
卟非 2020-10-22 04:48:47

[吐槽贴]二十分钟弃剧

从女主救人开始全程地铁老人看手机脸。我一个非医学生都觉得剧情实在扯bug太夸张,弹幕里还有一堆人杠说编剧又不是医学专业出身……拜托,这部剧本质是医疗剧吧,不知道一部正经的医疗剧都有专业的医学顾问去做指导吗?编剧不懂医学知识很正常,但这不是剧情可以随便来的理由。...  (展开)
你曾是少年 2020-08-05 16:46:01

这不是装逼,是浪漫哦~

这篇剧评可能有剧透

我很喜欢里面的他们,都没啥主角光环,却是有血有肉的人。 他们是人,其次才是披着白大褂的医生。 是人,就有优缺点。 是人,就有情绪,就有不足,就有欲望。 物欲面前,会犹豫,会踟蹰,会动摇。 在这过程中,要反问自己,成为医生究竟是为了什么? 是救死扶伤,用自己双手拯...  (展开)
小石头 2020-07-21 22:57:08

装逼,韩国人擅长的题材

我不是医学生,对于这部剧里面提到的医学专业术语并不了解,能稍微听懂的就是他们说专业术语的时候夹杂着的棒子味儿十足的英语,所以看到有弹幕和其他剧评说到有很多专业bug,我无权评价。但单就这些装逼行为,还是在很大程度上对于制造剧里的紧张气氛起了很大的烘托作用。连金...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 后页> (共106条)

订阅浪漫医生金师傅的剧评