夫妇何求 (2016)

导演: 林小革
编剧: 林小革
主演: 辛柏青 / 陶慧 / 周铁 / 刘陆
类型: 剧情 / 悬疑 / 同性 / 犯罪 / 黑色电影
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2016
片长: 25分钟
又名: The Couples
IMDb: tt5436532
5星
13.8%
4星
38.5%
3星
40.0%
2星
7.7%
1星
0.0%

夫妇何求的短评 · · · · · · ( 全部 42 条 )

热门 /  最新 / 

3 囍弗斯在天之灵 看过 2016-07-29

喜欢这种景深效果,关于心理医生的话我倒没什么,只是宋先生最后一句台词“直接说自杀前什么的”太直接了。气氛上还好,几个镜头漂亮,故事讲的一般,还可以更悬疑

8 Juneau 看过 2016-07-21

心理医生会说出“两个女的搞搞就算了”那么门外汉的话?再:在这么短的时间内,人物仅仅沦为推动情节的符号,没有自身个性。

6 童末 看过 2016-07-21

黑白色调,封闭空间,彬彬有礼而冷静克制的对话,绝望和疯狂如小火慢炖般渐渐发酵。形同陌路的夫妻不是最恐怖的,更甚的是,当TA看到了伴侣真正的渴望和期盼,TA的选择是利用它,把它一点点碾压至熄灭,以“婚姻”的名义。 压抑中冷静的疯狂之外,有没有悲悯和宽恕存在的可能?期待这个系列下一部

4 木木三又二 看过 2016-09-21

故事讲的一般,虽然有好几个反转但是不够精彩。6分吧。网上观看地址(密码fufuheqiu)http://v.youku.com/v_show/id_XMTY1MjUxNDU4MA==.html

1 尚溪亭 看过 2017-10-06

各种拉景深调构图,但是情节非常单薄,没多少细节铺陈的情况下反转让人觉得剧本完成度很低。

> 更多短评 42条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

夫妇何求的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

夫妇何求的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

革得革 2016-08-21 13:24:55

爱情故事一则

话说《十日谈》第四天故事里写道,罗西雄爵士刺死了妻子的情人加贝当,取出心脏,烹成精美的菜肴,说是颗野猪的心,给妻子吃:“那夫人并不疑心,尝了一口,觉得味道还不错,就把整个的心都吃了下去”。吃完丈夫才告知:“你觉得它好吃,我一点也不奇怪,因为这颗心跳动的时候...  (展开)
不胜桃李一场梦 2018-06-20 02:14:58

可怕的不是杀身,而是诛心。

1、李医生挂了急救电话是因为妻子私通了“那得另说”的男的,而非他事前就知道了妻子拉拉的身份,既然知道,也默认、默许了,就没有了跟踪的必要了。 2、以照片的视角看,方平与宋先生出轨的照片只能是方平拍,方平想以此劝服林夏天离婚,但是宋林双方都出轨且宋出轨的对象是自...  (展开)
prince 2016-07-25 00:29:23

本来是短评,但是超字数了。

很棒,有些问题,不过瑕不掩瑜。优点不说了,只说缺点,老师勿怪。人物性格刻画不够,看完只知有四个角色,表演还都不错,但是谁是谁我印象不深,而这四个角色都很重要,互相平衡制约,尽管各有描写,却还是有形无神。从画面影调配乐表演调度等等来看,都很完美的实现了导演意...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夫妇何求的评论:
feed: rss 2.0