22年后的自白 22年目の告白 私が殺人犯です (2017)

导演: 入江悠
编剧: 入江悠 / 平田研也 / 郑秉吉
主演: 藤原龙也 / 伊藤英明 / 夏帆 / 野村周平 / 石桥杏奈 / 龙星凉 / 早乙女太一 / 平田满 / 岩松了 / 岩城滉一 / 仲村亨
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪
官方网站: wwws.warnerbros.co.jp/22-kokuhaku/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2019-01-11(中国大陆) / 2017-06-10(日本)
片长: 118分钟 / 110分钟(中国大陆)
又名: 22年后的自白:我是杀人犯 / 第22年的告白:我是杀人犯(台) / Confession of Murder / Memoirs of a Murderer
IMDb链接: tt5882982
5星
9.1%
4星
46.7%
3星
40.5%
2星
3.3%
1星
0.3%

22年后的自白的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

22年后的自白的短评 · · · · · · ( 全部 4563 条 )

热门 /  最新 / 

728 木光 看过 2017-07-10

很多日本电影的名字仿佛生怕观众不知道剧情是什么……

134 晴岚 看过 2017-06-28

小明的演技常常很容易因为颜值而被忽略,其实他每次都是不动声色地演什么像什么,这次的警官角色也是如此,看妹妹录像那一幕的情绪拿捏很到位。饼哥顶着牛郎造型继续朝演技派发展。没看过韩版,也无意比较,单从电影本身来说,是近期很好看的邦画。前半部分的节奏特别抓人,可惜到了后面有点泄气。

74 星置 看过 2017-06-10

我建议去看看隔壁小栗旬演的ミュージアム,先看哪个都行,看完就知道日式推理玩的梗翻来覆去就那几个。必须赞一下饼哥和小明的演技呀,对比之下新一代小鲜肉的周平君就苍白多了。然后看之前注意时效和各位主角大概的年龄,这样可以看到一半就分析出凶手。最后剧透一句,这部电影是一个PTSD的抖M的故事

24 内陆飞鱼 看过 2017-09-11

四年前看过韩版《我是杀人犯》,讲的什么故事基本忘了,只记得打得很火爆,今年日版的《22年后的自白:我是杀人犯》,翻拍得还不错,有人情味,故事起承转合基本在逻辑范围内,作为推理片值得一看,藤原龙也、仲村亨、伊藤英明、岩松了这些演员都是正常发挥,“倘若重生,仍愿为我”这句广告词很点题。

12 ekling 看过 2017-06-23

要不是片尾有字幕我都忘了原作是韩国的 边想着日本拍片的真喜欢探讨ジャーナリズム边猜谁是真凶 不过最大的疑问是 野村周平如何整才能整成饼哥

> 更多短评4563条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

22年后的自白的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

22年后的自白的影评 · · · · · · ( 全部 72 条 )

Hit丶er 2019-01-11 22:12:12

大概算是成在翻拍

这篇影评可能有剧透

这个影评是驳一驳那个先入为主有失偏薄的影评。 你说韩版的杀人动机没啥逻辑这种人设是简单化处理,日版加个ptsd人设解决杀人动机就变成人设对不上准心?随便杀人这种人设可以接受,ptsd想让人感受自己的痛苦人设就跟自我陶醉型人格冲突?恕我冒昧,您这逻辑怎么推出来? 还有...  (展开)
回转艾丽卡 2017-10-16 02:27:57

大概算是败在翻拍

这篇影评可能有剧透

质感很好的电影(尤其前半小时),后面就有问题了。 主要问题出在剧情上,而排除剧情我还是很喜欢这片子的,无论是录像带样纪实的画面,剪辑的节奏上,还是演员的表演。 剧情上的问题还是源于翻拍。 韩版算是水平中上的一部作品,拿来翻拍也未尝不可。 但别人作为一部原创作品...  (展开)
静观光影 2017-10-24 13:24:17

脑洞打开,峰回路转

这篇影评可能有剧透

这部电影并不是原创,而是翻拍自2012年的韩国电影《我是杀人犯》,没有看过韩版,无从比较韩版、日版的优劣,只能写一写看完日版的感受:挺棒的! 片子开头就竹筒倒豆子,一五一十说了1995年东京发生了5起连环杀人案件,犯罪分子一身黑衣包的密不透风,当着受害人家属的面勒死...  (展开)
张描c 2017-10-17 13:25:05

与恶龙缠斗过久,自身亦成为恶龙

这篇影评可能有剧透

很少看日本电影,周末在家收到视频推送,推荐了这部影片,鬼使神差的看了起来。 影片以“法律的实效”为基础,讲述了22年前的一桩连环谋杀案,犯人因法律失效而躲避制裁的故事。全片紧张刺激,以我的智商完全被导演的镜头语言带着走,知道最后才恍然大悟,原来凶手是他。 看完...  (展开)
小可爱不可爱 2018-01-14 01:57:33

凶手设置为他,真是细思极恐

这篇影评可能有剧透

没有原版好看,不知道为什么要把凶手改掉并洗白(描述凶手做战地记者期间,被反政府组织抓到,目睹同伴死亡,自己侥幸存活后得了PTSD,然后才进行犯案,最后又求死,真的很让人不爽啊)。虽然原版主角就是警察,翻拍版变成双主了,好在两位演员演技精湛,感情戏很动人(吹一波...  (展开)
小鲜电影 2019-01-14 10:12:25

原来,你就是我找了22年的凶手

这篇影评可能有剧透

饼哥苍老了不少啊! 每回写悬疑片的都是很挠头。 怎么能在让文章有干货的基础上,还不能过多的剧透。 要是碰上本格小说改编的推理片,那就更惨了。 本来就是密室破案,你说是剧透呢,还是不剧透呢。 由于大世界我最近深陷本格小说不能自拔,吃饭睡觉,上下班都在看。 正好上映...  (展开)
百分之九十的好 2019-01-16 13:19:57

把自己强加给别人

这篇影评可能有剧透

不想复习期末考,想去看电影,翻了翻上映的片子,就这部想看。结果附近的电影院就一家上映了这部片子,而且一天就一场,所幸时间不错,二话不说买了票。 对于这个故事,我之前没有接触过。节奏很紧凑,有反转,铺垫很好,叙事流畅,很有诚意的作品了,很奇怪排片为什么这么少。...  (展开)
天空之城 2019-01-19 16:34:06

隐隐约约同性之爱的光辉

抛开其他的人性的揭露,这个电影还隐隐透露着同性之爱的思考。真正的杀人犯的曾经是战地记者,他的同伴,他自己口中的重要的人——那个男性德国记者在他亲眼目睹下惨死,给他留下的心灵创伤无疑是巨大的。正如“在战场上失去手臂的人,有时会感觉到失去手臂的疼痛”。把曾经受...  (展开)
小配角 2019-01-19 13:55:29

22年后的自白|谁说翻拍片就一定没新意

这篇影评可能有剧透

新年的钟声早已敲响,但电影市场却依旧延续着2018年的萧条,少有令人眼前一亮的新作品出现。 《来电狂响》、《“大”人物》、《大黄蜂》等高票房电影也尽是IP续作或者翻拍电影,尽管这些作品取得了不错的票房成绩,但包贝尔真的能够超越刘亚仁了吗? 更为无奈的是,珠玉在前,...  (展开)
ALICE HUANG 2019-01-18 01:07:22

一些小废话。

总体来说实在是不错的。《22年后的自白》 thumb! 不管是紧凑充实的剧情,还是是值得思考的推理过程都是十分有内容的。 唯二觉得不足的是 我认为有一些人物的演技会使人跳戏。比如说剧中饰演医生的演员,演技实在是有一点生硬:该不笑的时候他会笑。不笑的时候又觉得他是在冷笑...  (展开)

> 更多影评72篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅22年后的自白的评论:
feed: rss 2.0