22年后的自白:我是杀人犯 22年目の告白 私が殺人犯です (2017)

导演: 入江悠
编剧: 入江悠 / 平田研也 / 郑秉吉
主演: 藤原龙也 / 伊藤英明 / 夏帆 / 野村周平 / 石桥杏奈 / 龙星凉 / 早乙女太一 / 平田满 / 岩松了 / 岩城滉一 / 仲村亨
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪
官方网站: wwws.warnerbros.co.jp/22-kokuhaku/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2017-06-10(日本)
片长: 117分钟
又名: 第22年的告白:我是杀人犯(台) / Confession of Murder / Memoirs of a Murderer
IMDb链接: tt5882982
5星
11.3%
4星
45.4%
3星
39.2%
2星
3.5%
1星
0.5%

22年后的自白:我是杀人犯的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

22年后的自白:我是杀人犯的短评 · · · · · · ( 全部 2812 条 )

热门 /  最新 / 

184 木光 看过 2017-07-10

很多日本电影的名字仿佛生怕观众不知道剧情是什么……

39 星置 看过 2017-06-10

我建议去看看隔壁小栗旬演的ミュージアム,先看哪个都行,看完就知道日式推理玩的梗翻来覆去就那几个。必须赞一下饼哥和小明的演技呀,对比之下新一代小鲜肉的周平君就苍白多了。然后看之前注意时效和各位主角大概的年龄,这样可以看到一半就分析出凶手。最后剧透一句,这部电影是一个PTSD的抖M的故事

26 乐山小佛 看过 2017-06-22

#siff#日式推理能不能改回列车时刻表范儿啊,然后在90分钟解决问题

17 内陆飞鱼 看过 2017-09-11

四年前看过韩版《我是杀人犯》,讲的什么故事基本忘了,只记得打得很火爆,今年日版的《22年后的自白:我是杀人犯》,翻拍得还不错,有人情味,故事起承转合基本在逻辑范围内,作为推理片值得一看,藤原龙也、仲村亨、伊藤英明、岩松了这些演员都是正常发挥,“倘若重生,仍愿为我”这句广告词很点题。

9 hikari 看过 2017-06-17

霓虹演员番位太讲究了,看一遍片头的卡司顺序就能猜出来大致剧情走向了,仲村亨的特出,还有周平dd一出场那么点戏份立马想到怎么回事了,不过演员选的还不错,饼哥小明和仲村亨三个人完全撑起了这出戏,个人觉得饼哥演技进步很多,能收的住了,以及我果然很喜欢大夏天在冷气开的很足的影院里看犯罪片啊

> 更多短评2812条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

22年后的自白:我是杀人犯的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

22年后的自白:我是杀人犯的影评 · · · · · · ( 全部 33 条 )

回转艾丽卡 2017-10-16 02:27:57

大概算是败在翻拍

这篇影评可能有剧透

质感很好的电影(尤其前半小时),后面就有问题了。 主要问题出在剧情上,而排除剧情我还是很喜欢这片子的,无论是录像带样纪实的画面,剪辑的节奏上,还是演员的表演。 剧情上的问题还是源于翻拍。 韩版算是水平中上的一部作品,拿来翻拍也未尝不可。 但别人作为一部原创作品...  (展开)
小可爱不可爱 2018-01-14 01:57:33

凶手设置为他,真是细思极恐

这篇影评可能有剧透

没有原版好看,不知道为什么要把凶手改掉并洗白(描述凶手做战地记者期间,被反政府组织抓到,目睹同伴死亡,自己侥幸存活后得了PTSD,然后才进行犯案,最后又求死,真的很让人不爽啊)。虽然原版主角就是警察,翻拍版变成双主了,好在两位演员演技精湛,感情戏很动人(吹一波...  (展开)
张描c 2017-10-17 13:25:05

与恶龙缠斗过久,自身亦成为恶龙

这篇影评可能有剧透

很少看日本电影,周末在家收到视频推送,推荐了这部影片,鬼使神差的看了起来。 影片以“法律的实效”为基础,讲述了22年前的一桩连环谋杀案,犯人因法律失效而躲避制裁的故事。全片紧张刺激,以我的智商完全被导演的镜头语言带着走,知道最后才恍然大悟,原来凶手是他。 看完...  (展开)
静观光影 2017-10-24 13:24:17

脑洞打开,峰回路转

这篇影评可能有剧透

这部电影并不是原创,而是翻拍自2012年的韩国电影《我是杀人犯》,没有看过韩版,无从比较韩版、日版的优劣,只能写一写看完日版的感受:挺棒的! 片子开头就竹筒倒豆子,一五一十说了1995年东京发生了5起连环杀人案件,犯罪分子一身黑衣包的密不透风,当着受害人家属的面勒死...  (展开)
全球最电影 2018-09-18 13:50:26

日本竟也翻拍韩国电影,韩迷们怒了......

这篇影评可能有剧透

我是正文分割线 口碑爆炸!连续三周票房NO.1 就是这部《第22年的告白:我是杀人犯》 影片翻拍自韩国电影《我是杀人犯》, 没有了油腻的偶像色彩,换成我最爱的大饼脸藤原龙也。 搭档伊藤英明看点十足。 但是很多韩迷们是不买账的, 原本标准的韩范帅气脸换成了大饼脸。 除了吐...  (展开)
米粒粒 2018-08-12 22:50:37

当你凝视深渊,深渊也在凝视着你

这篇影评可能有剧透

第一眼看到主播仙堂时,我特别喜欢他这个人设,可是没想到,我喜欢的是一个杀人犯。 影片最后,虽然坏人绳之以法,可是我却没有圆满落幕的喜悦感。相信人性本善,仙堂在战地中遭受的心里上巨大的创伤导致他的心灵扭曲,长期面对战争和杀戮导致他更不把人看成是活生生的生命……...  (展开)
嘟噜嘟噜噜大鲨 2018-07-13 00:14:30

感觉还可以 看得我还挺激动的

这篇影评可能有剧透

谈到人物,一个人在经历重大事故之后谁也不知道他的变化是怎样的。心理可能从那一刻开始扭曲。当然这也可能跟他早年经验有关,或者事故对其影响太重大。这个我们无从知晓。也不知道是不是人格分裂了。变态心理是很变态,但总归是事事有迹可循。人么,倒还是衣冠楚楚的模样。但...  (展开)
DexShaw 2018-06-15 04:01:23

观影随记

这篇影评可能有剧透

36分 粉丝见面会,挑选爱慕自己的粉丝(脑残粉),而拒绝支持申不平的粉丝。 上司被杀死的警察却要因为维护法律正义保护凶手 50分 (回忆)男主妹妹和男票在地震后搬到男主家住,男票向男主妹妹求婚,但其实她因为没有能救爷爷奶奶非常崩溃。 我不知道这时候求婚是不是好的选择,尽...  (展开)
微凉 2018-04-29 13:42:16

死亡摧毁不了世界! 但目睹死亡,足矣彻底摧毁一个人的世界!

这篇影评可能有剧透

一个人的死亡这件事,对于世界来说,其实就是60亿人少了一个... 但是一个人的死亡,对于他身边的人,就是一个世界的崩塌... 所以一直都不太喜欢数字,不喜欢死亡率,不喜欢犯罪率,什么百分几的死亡率,对于承受悲剧的人来说,那就是100%以上的痛苦。 而且这份痛苦会彻底摧毁和...  (展开)
关灯拆电影 2018-04-03 18:01:15

【关灯拆电影】日系推理片总是让我爱上大反派

淇淇小公举 关灯拆电影,只读经典。 小公举并不是一个阅片狂人,因为毕竟还有很多感情生活需要过,品位也属于大众化,没那么多时间去看那些特别冷门的电影。小公举就喜欢看一般生理正常的人喜欢看的片子。 但是对于日系推理片,小公举绝对可以和你们坐下来,关上灯,好好谈一谈...  (展开)

> 更多影评33篇


关于《22年后的自白:我是杀人犯》的问题 · · · · · · ( 全部10个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅22年后的自白:我是杀人犯的评论:
feed: rss 2.0