玛利亚 Marija (2016)

导演: 米夏埃尔·科赫
编剧: Juliane Grossheim / 米夏埃尔·科赫
主演: Margarita Breitkreiz / 格奥尔格·弗里德里希 / Sahin Eryilmaz
类型: 剧情
制片国家/地区: 德国 / 瑞士
语言: 德语 / 乌克兰语 / 土耳其语
上映日期: 2016-08-08(洛加诺影展)
片长: 100分钟
IMDb: tt4539140
5星
6.4%
4星
27.7%
3星
56.9%
2星
7.4%
1星
1.6%

玛利亚的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

玛利亚的短评 · · · · · · ( 全部 93 条 )

热门 /  最新 / 

1 外出偷狗 看过 2017-11-25

冷静的角度观察女主角的异国生活。我喜欢关于过程的描述,但不再认同靠着“梦想”的支持以及过于简单直接的背影变正面处理。

0 猫语猫寻 看过 2017-11-23

#第五届德国电影节#从镜头到表演再到剪辑全都奔着真实感而去,电影里的残酷现实和冷静的表现方式非常契合,喜欢;从头到尾没有音乐,开始于一个背影的手持结束于迎面的手持,很完整;虽然是一部单视角的剧情片,但导演没有放过任何一个角色,每一个角色都很丰满,有血有肉。很棒。

1 skyandstar 看过 2017-11-18

多少赤子,曾被爱唤起,又曾被粗鄙的生活所淹没,如此反复,终将老去,竟不留半点痕迹。

1 A.C 看过 2017-11-18

一个女人在异国他乡的奋斗,痛苦与挣扎,依然坚定的走自己的生活之路。尾声处玛利亚不断用恶毒的言语攻击男主,让他走,离开。一下子更能体会到她们这类独自生活在异乡女子的不易,为了生存,活下去,即使爱情来了、看到一丝幸福的光亮都不敢去抓住,因为这些对她们来说太奢侈。

1 猫头鹰小姐姐 看过 2017-11-11

生活,爱情,还有梦想,我们的人生追求到底是什么?而作为一个女人,又如何得到她想要的?

> 更多短评 93条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

玛利亚的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

玛利亚的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

锵阿锵 2017-11-12 12:30:27

多特蒙德不相信爱情

【第五届德国电影节·玛利亚·2016】以屁民的城市荒野求生录+卡门情史组接而成的乌克兰女“北漂”的城市漂流记。彪悍,纪实,阴而不冷,沉而不郁,干而不燥。 演员出身的靓仔导演对摄影机与演员走位的调度异常熟稔。女主角用瘦削而强韧的背影演了大半场,始终半背对镜头传达出...  (展开)
蓝旗 2017-11-11 16:19:30

倔强性格和女性移民的故事

瑞士导演拍摄的德国电影《玛利亚》,是他的第一部电影长片,故事起源于导演去乌克兰旅行,发现当地女性都强烈想逃离当地,向往去西欧生活,以此为故事原型写的电影剧本。电影拍的像纪录片,是女性移民的故事。完全从女主视角出发,拍的比较沉闷,换个角度从中国的城乡角度来理...  (展开)
小青疯疯疯疯 2018-01-25 23:53:57

marija

故事情节和女主演技都很出色,不知道为啥评分这么低。来自保加利亚的移民中介,假装不懂俄语的乌克兰人,不会德语的土耳其家族,真是一幅各族民族大聚会。玛丽亚为了开一家自己的沙龙小店作出了很多让自己心痛但坚定的选择,当然电影里给了一个充满希望的结局,但很有多玛丽亚...  (展开)
[已注销] 2017-11-23 23:44:30

《Marija》:烈女瑪利亞

这篇影评可能有剧透

3.5 紮實的寫實手法,以人物為導向,挺過癮的,一直堅強地,頑固地去爭取自己想要的,導演表現得還不夠極致,但基本也到位了,攝影寫實功力很強,劇本紮實,演員表演自然、信服,喜歡。注意看每次鏡頭跟著女主角後面在街上走,女主角都會遇上消極的事,最後女主角得到了自己想...  (展开)

> 更多影评 4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅玛利亚的评论:
feed: rss 2.0