书房里的中国:纸寿千年 (2016)

导演: 非可
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2016-07-18(中国大陆)
季数: 1
集数: 5
单集片长: 38分钟
又名: The Study of China
5星
47.1%
4星
35.3%
3星
17.6%
2星
0.0%
1星
0.0%

书房里的中国:纸寿千年的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

(还没有讨论, )
(还没有讨论, )

书房里的中国:纸寿千年的短评 · · · · · · ( 全部 42 条 )

热门 /  最新 / 

1 释凡 看过 2016-07-19

四平八稳纪录片,深沉画外音叙事,历史上藏书大家跌宕起伏的遭遇,人与书、文化与流传,文物被毁坏,领略历代藏书家的艰辛历程和收藏旨趣,非可导演比较保守,三维特效问题大,所以没预期惊艳

1 风弄影 看过 2016-07-21

片花我给一百分

0 看过 2016-08-02

虽然有常熟赞助什么的,但仍不失为是一部好的纪录片。感动于一代代的文人为文化的流传与保存所付出的热爱与贡献。

0 黎黎原上草 看过 2016-08-25

没有惊艳的感觉,但有些许感动,因为终于意识到自己的工作是有意义的。

0 我行其野 看过 2017-07-31

对常熟虞山有了一个新认识,赞叹一代一代的藏书家,也心疼那么多书被焚毁。“那些藏书家的人生,仿佛一本书,打开来一笔一画,端正从容,书中有琴心,有剑胆,有执着不懈的坚持”。

> 更多短评42条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

书房里的中国:纸寿千年的剧评 · · · · · · (全部 2 条)

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

心声泪影书香梦,文化何处觅魅力

释凡 2016-07-20 12:18:28
继美食类纪录片《舌尖上的中国》在央视大获成功后,非可导演打造一种独具魅力的书斋文化的《书房里的中国》,通过娓娓道来的厚重旁白,以点及面、生动详实的讲述一段关于文人与书、文化与流传的历史故事。在展现中国书斋文化精髓与魅力的同时,也感受到每个藏书家背后的艰辛历...
1有用 / 0没用

非可:揭秘零香艳《书房里的中国》与纪录片永无春天

释凡 2016-12-30 18:00:57
随着纪录片《书房里的中国》如火如荼在央视热映,以及《公路美人》、《战大理之罗马假日》、《每一个混蛋都很忧伤》等影视剧的诞生,非可成为颇有名气的国内导演。此番在《书房里的中国》第一季放映活动,非可老师也特别向毒药网揭秘了他这部纪录片有何奥秘?畅谈古书...
1有用 / 0没用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅书房里的中国:纸寿千年的影评:
feed: rss 2.0