你往何处去 (2016)

导演: 杨正帆
编剧: 杨正帆
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 粤语 / 汉语普通话 / 他加禄语 / 英语
上映日期: 2016-02-02(鹿特丹电影节)
片长: 130分钟
又名: Where Are You Going
IMDb链接: tt5449374
5星
12.7%
4星
47.9%
3星
29.6%
2星
4.2%
1星
5.6%

你往何处去的短评 · · · · · · ( 全部 38 条 )

热门 /  最新 / 

2 汪金卫 看过 2017-01-07

从出租车乘客的对话窥视如今的香港与大陆局面。130分钟的固定镜头画面全部如行车记录仪一般只拍摄沿途路况,广播剧般只听人声不见人影,转遍香港各个街道。设计了在港多种人士:你国游客、香港本地夫妻、菲佣、英国人、移民者、占中者甚至死去的“九龙皇帝”。有想法,力求面面俱到,也显得过于刻意

1 熊仔俠 看过 2019-01-27

去或留,join定joint,香港成為了一個傷感的自留地。比較喜歡這種簡單直接的表達手法。印象比較深的一幕反而是那個說自己在香港讀了三年電影而在的士上情緒失控的女子。談到居港權和北上的話題之時,的士前方的汽車的車牌正好同時懸掛著香港車牌和粵Z車牌。

0 thinpony 看过 2018-09-18

形式有趣,畫音分離,重在劇本對話。但這是外地人看的香港?還是香港人的香港?所謂矛盾是反映現實?抑或真正的偏見?

0 Salvia sclarea 看过 2018-01-22

喜欢。无主演出镜(主演是香港)的出租车/上帝视角有创意,相对全面地覆盖了众生百态。提几个不足:1.个别“声优”不够专业:台词明显不熟,像在念稿,对“纯声音出镜”这件事敷衍了。如果资金允许且主创更较真,演员应该拿声音都能演出画面感才算合格。2.台词创作还有提升空间。3.片长有点儿太长了。

0 lapetitelune 看过 2018-01-22

比较公正的选了各个立场,但除了司机每个人都只想说不想听,华语独立电影一如既往的自怨自艾 苦大仇深路线

> 更多短评38条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

你往何处去的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

你往何处去的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

凌麦儿 2016-11-30 11:36:50

专访《你往何处去》导演杨正帆:五年过客眼中的香港困局

一架的士,每天迎来形形色色的乘客,走遍一座城的五脏六腑。车上的人在对话中透露自己的喜怒哀乐,开车的人也在短暂交会中一窥端倪。当五花八门的众生相与城市的特质相连,便呈现出独一无二的城市风味。 《你往何处去》这部电影,正是透过出租车司机的视角,观察和聆听香港这...  (展开)
渡旻 2017-12-31 15:55:36

像香港一样被压得扁扁的感觉

空有形式。纪录影像和虚构文本声音的割裂,导演特意做成这样,形式初衷倒是蛮不错的,但是影像部分几乎被遮蔽,大部分的高速公路并感受不到香港的气息,空间普遍化,若不是对香港情有独钟根本就感受不到。 声音部分的虚构太明显,技巧性对话、戏剧冲突、话题集中选取、后期配音...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅你往何处去的评论:
feed: rss 2.0