你往何处去 (2016)

导演: 杨正帆
编剧: 杨正帆
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆 / 中国香港
语言: 粤语 / 汉语普通话 / 他加禄语 / 英语
上映日期: 2016-02-02(鹿特丹电影节)
片长: 130分钟
又名: Where Are You Going
IMDb: tt5449374
5星
10.5%
4星
44.7%
3星
30.7%
2星
10.5%
1星
3.5%

你往何处去的短评 · · · · · · ( 全部 54 条 )

热门 /  最新 / 

3 汪金卫 看过 2017-01-07 15:42:16

从出租车乘客的对话窥视如今的香港与大陆局面。130分钟的固定镜头画面全部如行车记录仪一般只拍摄沿途路况,广播剧般只听人声不见人影,转遍香港各个街道。设计了在港多种人士:你国游客、香港本地夫妻、菲佣、英国人、移民者、占中者甚至死去的“九龙皇帝”。有想法,力求面面俱到,也显得过于刻意

2 DannyOne 看过 2017-12-31 17:10:01

既然九龙皇帝都上车了,那Shopping Deng会不会也回来指点江山呢?最后那段非要这么长的话,倒是可以这样结尾:司机:“这位客官,你到底要去哪里?你的家当快用完了哦!客官…客官?唉,睡着了…”即使是离家出走的虚构人物,也会有困倦的时候吧。

2 凌麦儿 看过 2016-10-26 11:48:53

以出租車司機的視角,看了兩個多小時香港街景。一路聽著遊客、本地底層人士、菲傭、白富美、金融公司工作者、港漂、老外、甚至是老鬼,或自己對話,或與司機交談,車子沉默地行走在各地,像是想看清這個地方……這城市給人的絕望感真強烈,似乎每個人都不快樂,更不知道要去哪裡。百感交集。

3 bloom 看过 2017-12-31 17:30:15

后半程渐入佳境,前面社会议题堆积,太现实反而太刻意,后半程虚构与神话加入,重召生活与城市的暧昧魅力,编织感逐渐显现。公共性略强,私人香港的参与多些或会更好。但香港今日,关键词也不是世纪末华丽了。香港总是这么好看,和令人怀想。

0 至尊小飞龙 看过 2020-08-20 11:13:30

全程行程记录仪录像,粤语对话,无人物出现,无字幕

> 更多短评 54条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

你往何处去的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

凌麦儿 2016-11-30 11:36:50

专访《你往何处去》导演杨正帆:五年过客眼中的香港困局

一架的士,每天迎来形形色色的乘客,走遍一座城的五脏六腑。车上的人在对话中透露自己的喜怒哀乐,开车的人也在短暂交会中一窥端倪。当五花八门的众生相与城市的特质相连,便呈现出独一无二的城市风味。 《你往何处去》这部电影,正是透过出租车司机的视角,观察和聆听香港这...  (展开)
渡旻 2017-12-31 15:55:36

像香港一样被压得扁扁的感觉

空有形式。纪录影像和虚构文本声音的割裂,导演特意做成这样,形式初衷倒是蛮不错的,但是影像部分几乎被遮蔽,大部分的高速公路并感受不到香港的气息,空间普遍化,若不是对香港情有独钟根本就感受不到。 声音部分的虚构太明显,技巧性对话、戏剧冲突、话题集中选取、后期配音...  (展开)

> 更多影评 2篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅你往何处去的评论:
feed: rss 2.0