你往何处去 (2016)

导演: 杨正帆
编剧: 杨正帆
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 粤语 / 汉语普通话 / 他加禄语 / 英语
上映日期: 2016-02-02(鹿特丹电影节)
片长: 130分钟
又名: Where Are You Going
IMDb链接: tt5449374
5星
11.4%
4星
50.0%
3星
28.6%
2星
4.3%
1星
5.7%

你往何处去的短评 · · · · · · ( 全部 37 条 )

热门 /  最新 / 

2 bloom 看过 2017-12-31

后半程渐入佳境,前面社会议题堆积,太现实反而太刻意,后半程虚构与神话加入,重召生活与城市的暧昧魅力,编织感逐渐显现。公共性略强,私人香港的参与多些或会更好。但香港今日,关键词也不是世纪末华丽了。香港总是这么好看,和令人怀想。

0 许乐 看过 2016-11-03

因为逗所以要五星 太不杨正帆

0 Salvia sclarea 看过 2018-01-22

喜欢。无主演出镜(主演是香港)的出租车/上帝视角有创意,相对全面地覆盖了众生百态。提几个不足:1.个别“声优”不够专业:台词明显不熟,像在念稿,对“纯声音出镜”这件事敷衍了。如果资金允许且主创更较真,演员应该拿声音都能演出画面感才算合格。2.台词创作还有提升空间。3.片长有点儿太长了。

0 把吃喝看淡 看过 2017-01-07

在朝阳九剧场看的,用的是纪录片的形式,但是一个剧情片,画面的主要是用车载摄影仪似香港的群像街景,然后画外音是这些出租车上乘客的对话特,别有意思,而且前后还有呼应。

0 lapetitelune 看过 2018-01-22

比较公正的选了各个立场,但除了司机每个人都只想说不想听,华语独立电影一如既往的自怨自艾 苦大仇深路线

> 更多短评37条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

你往何处去的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

你往何处去的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

凌麦儿 2016-11-30 11:36:50

专访《你往何处去》导演杨正帆:五年过客眼中的香港困局

一架的士,每天迎来形形色色的乘客,走遍一座城的五脏六腑。车上的人在对话中透露自己的喜怒哀乐,开车的人也在短暂交会中一窥端倪。当五花八门的众生相与城市的特质相连,便呈现出独一无二的城市风味。 《你往何处去》这部电影,正是透过出租车司机的视角,观察和聆听香港这...  (展开)
渡旻 2017-12-31 15:55:36

像香港一样被压得扁扁的感觉

空有形式。纪录影像和虚构文本声音的割裂,导演特意做成这样,形式初衷倒是蛮不错的,但是影像部分几乎被遮蔽,大部分的高速公路并感受不到香港的气息,空间普遍化,若不是对香港情有独钟根本就感受不到。 声音部分的虚构太明显,技巧性对话、戏剧冲突、话题集中选取、后期配音...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅你往何处去的评论:
feed: rss 2.0