十分钟速成课:哲学 Crash Course: Philosophy (2016)

主演: Hank Green
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
首播: 2016-02-08
集数: 46
单集片长: 10分钟
IMDb链接: tt5358016
5星
81.2%
4星
15.0%
3星
3.0%
2星
0.3%
1星
0.6%

十分钟速成课:哲学的分集短评 · · · · · ·

十分钟速成课:哲学的短评 · · · · · · ( 全部 114 条 )

热门 /  最新 / 

8 吕X 看过 2017-09-15

上班时间看完 跟白捡了几百块钱似的!

5 -南巴黎 看过 2017-10-03

特别推荐!!!一直以来就被固有的灌输唯物主义 直到看到清晰的解析笛卡尔我思故我在和洛克的第一性质第二性质恍然大悟的感觉 继续追下去。

5 NGC1672 看过 2017-05-20

看完就乖乖跑去Patreon上给他们捐钱了

3 溯夜 看过 2019-02-07

一刷。不是以时间顺序而是以哲学命题系统的介绍了一些重要的哲学思想。比那种讲哲学家八卦的碎片信息又用多了。印象最深的是关于存在主义和如何定义人之所以为人以及人是否有自由意志那几集,因为这也是我一直在思考的。还有最后一集,怎样算圆满的人生,目前的答案是接受罗素说的,幸福且对得起这幸福(快乐,对自己有意义,对他人和社会有价值)。

0 六个九十度 看过 2017-07-24

从月初看起,到37集了,这个月应该能看完。真是收获良多,推荐!

> 更多短评 114条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

十分钟速成课:哲学的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

十分钟速成课:哲学的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

消失的小饼干 2018-09-01 20:15:39

38-46集笔记

这篇剧评可能有剧透

第38集 亚里士多德与美德理论 1.美德理论 virtue theory 不会告诉你应该怎么做,相反,美德理论完全关于性格。亚里士多德把美德理解成一套坚实强大的性格特质,一旦发展健全,就会导向可预测的好的行为。 2.中庸之道Golden mean 正确的行为总是两个极端之间的完美平衡点。 据此...  (展开)
柏珂唠嗑 2019-08-23 11:51:58

哲学课堂小笔记

这篇剧评可能有剧透

一个准备开很久的大坑,慢慢看慢慢思考慢慢更新! Lecture 1. 什么是哲学?What is philosophy? 1. 课程目的 -理解世界(what gives it meaning, what makes it beautiful, what is the nature of reality...) -理解自己 (why do you do want you do, why do you think what y...  (展开)
朵朵 2019-06-25 22:59:41

笔记

L1 metaphysics -The branch of philosophy that studies the nature of reality epistemology - The branch of philosophy that studies the nature and scope of knowledge value theory (ethics, aesthetics) logic means reasoning  (展开)
昊子 2019-06-24 22:52:43

启发良多

(最喜欢的集数:4、) 哗众取宠的开头,仅仅是诱导至Big Questions的引子: 世界是怎样的?What is the world like? What's the nature of reality? yourself? 每小集十分钟,却能介绍三四个重要哲学概念,而且每次都有两三个好听的段子,比如苏格拉底的胡子。挺有意思。 在...  (展开)
不算冗长 2019-05-29 19:24:20

引论

这篇剧评可能有剧透

这个课很好,信息量挺大的。我要写下笔记啦。 提一个问题:什么是意识consciousness、真理truth、善良goodness?Do we really know anything and how? Much of how we arrive at the knowledge we have can be tracked back to philosophy. 苏格拉底问答法----breaking things ...  (展开)
玉米浓浓粥 2018-09-22 18:09:14

审视生活,补充知识

这段时间看完了哲学课的全集,总体来说这个课程没有按西方哲学史的脉络展开,按年代一个个哲学家和他们的思想介绍,而是按照几个大块的问题,分别叙述。讲的时候穿插例子啊动画很贴近生活,不会说很艰涩的掰扯那些哲学名词,更多的作用像是引导观众去思考生活中的一些常见问题...  (展开)

> 更多剧评 6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅十分钟速成课:哲学的影评:
feed: rss 2.0