我死前的最后一个夏天 My Last Summer (2015)

导演: BBC
编剧: BBC
类型: 纪录片
官方网站: www.channel4.com/programmes/my-last-summer
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2016-05-25(英国)
集数: 4
单集片长: 46分钟
又名: 我的最后一个夏天
5星
71.8%
4星
24.5%
3星
3.5%
2星
0.2%
1星
0.0%

我死前的最后一个夏天的分集短评 · · · · · ·

我死前的最后一个夏天的短评 · · · · · · ( 全部 466 条 )

热门 /  最新 / 

38 墓午 看过 2017-01-05

痛苦并没有远离,你只是学会了和它共存。

18 Lola 看过 2016-09-01

人无法选择自己的生,也永远无法为死做好准备。

9 秋里 看过 2017-03-24

到最后,活得潇洒,走得轻松的果然还是无牵无挂,没妻子没小孩那一个。没有情感羁绊虽然孤独,但是自在啊。

8 席德 看过 2017-06-11

像Ben那样无牵无挂地独自死去最好。

3 mOco 看过 2017-03-30

基本从头哭到了尾。

> 更多短评466条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我死前的最后一个夏天的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

我死前的最后一个夏天的剧评 · · · · · · ( 全部 35 条 )

Tanya 2017-04-05 12:59:59

悲痛从未消失过,但区别是你学会了怎么和之共存

死亡教育比性教育更重要。 但不幸的是,我们永远无法去感知死亡。 就好像,你永远无法知道死去的人是怎么度过那样一段时间,而他们,亦不知道,看着爱的人渐渐死去是怎样一种无力的感受。 英文把这个状态叫做“dying” 看着亲人离去,亲人看着你们走远。 很遗憾,我们永远都...  (展开)
SingSang 2017-05-19 22:58:45

What matters in the end?

这篇剧评可能有剧透

如果这是你的最后一个夏天,你会怎么度过?于当下的你而言,什么才是最重要的? 看到这里,你们可能又要笑我了,笑我年纪轻轻闲得无聊就总喜欢瞎想这些,衰老和死亡嘛,就如史铁生说到的那样,“一个人,出生了,这就不再是一个可以辩论的问题,而只是上帝交给他的一个事实;上帝...  (展开)
Ms Chen@乐创益 2016-08-06 06:48:17

陈老师的最后一个夏天

2016年7月3日,陈老师斜躺在床上,床前的电视在播放着一集又一集的脱口秀节目《都嘟》。但他的目光并没有停留在电视屏上,而是看着与他45度角的天花板,他卧床已经三周了。 三周前,2016年6月12日,端午节假期后的第一个工作日,雨天。陈老师起床之后,老伴发现他左脚站立不稳...  (展开)
三个圈1993 2017-04-09 13:57:10

生离死别之痛的意义在于教会我们更好地去爱

花了两天时间才看完。第一天看完一集然后觉得太压抑,出去逛了一圈,第二天把剩下的3集看了。 然后过来看豆瓣的评论,发现大部分都是重复纪录片中的故事。我想讲讲自己的故事。虽然自己没有经历过绝症,但是体会到亲人离去的措手不及,小舅死于突然的车祸,最后一次见面给家人...  (展开)
子文一点点 2018-04-16 23:50:12

这堂死亡教育,我们都缺席太久了

这场“死亡直播”,值得我们每个人看一看————观影:《我死前的最后一个夏天》 (文章发表于知乎专栏《有空磕片》,来专栏,找我玩:https://zhuanlan.zhihu.com/p/35749494) 文/Alex 夏天还没到,但我已经被一部发生在夏天的纪录片感动哭了—— 《我死前的最后一个夏天》(...  (展开)
啾啾啾 2018-06-02 13:49:44

时间

五个“志同道合”之人相聚在一起,他们在对方的眼中看到了自己,在沟通中学会同家人一起面对现实,在相互支持和陪伴中度过剩下的时光。这就是为什么需要用四集的剧情来拍摄这部记录片的缘由。死亡从来都不是一蹴而就的,它时时刻刻存在,像幽灵一样盘旋。既然如此,那就接受它...  (展开)
Katrine 2017-12-02 06:18:05

A random one

死亡一直是很多人都尽力回避的话题,这是一件特别奇怪的事情,因为我们所有人都知道这一天不可避免,可是我们没有人谈论,没有人提及,没有人愿意面对。 我一直是一个想法非常奇怪的人,我有时候会想人死后会不会只是另一个开始,只不过是一个不能回头再回到原来世界的开始,...  (展开)
格雷斯橡皮泥 2017-07-11 13:46:14

你想怎么走

我是特意等到看完第二天再评,当下看完最后一集还是有点要流泪的样子。 看到弹幕有人说“关于死亡好像什么也没学到”,是学不到什么。它教不会你做好面对死亡的准备,因为没有任何一个人真的做好了准备。它也没有特别渲染要珍惜身边人。和电影遗愿清单有点类似,告诉不了我们要...  (展开)
琪乐木格 2019-02-10 20:46:39

肆无忌惮地谈论死亡

这篇剧评可能有剧透

我身边的人们,好像常常惧怕谈论死亡。无论是陌生人、家人、朋友,抑或甚至是未来哪天的自己。小的时候就耳濡目染,谈论死亡是不吉利的、不礼貌的、不合时宜的。从小听到大,我们习以为常。 可是试问每一个人,谁没有在夜深躺在床上时想过这样的问题呢? 我什么时候会死? 我会...  (展开)
r2po 2019-01-07 00:58:41

生命的意义

如果知道自己只剩一年的生命,我们会活得更真实吗?会放下那些虚荣和名利,去为自己寻求生命真正的意义吗? 用香奈儿的Jenn不愿意被人照顾屎尿,没有尊严地死去;得了肺癌瘦如骷髅的Ben临死前也不放弃烟瘾,既然死亡无法避免,索性多享受一些快乐。这两位都是没有亲友照顾,镜...  (展开)

> 更多剧评35篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅我死前的最后一个夏天的影评:
feed: rss 2.0