游泳回家 (2016)

导演: 王一寓
编剧: 王一寓 / 王琦瑶
主演: 付静冉 / 张延 / 王劲松
类型: 剧情 / 短片 / 家庭 / 儿童
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2016-06-22(中国大陆)
片长: 28分钟
又名: 游向家的方向
IMDb链接: tt5952176
5星
28.1%
4星
49.5%
3星
19.8%
2星
2.1%
1星
0.6%
好于 61% 短片

游泳回家的短评 · · · · · · ( 全部 198 条 )

热门 /  最新 / 

9 衣橱 看过 2016-11-24

后半段人物没法发展,只好跳水

7 Panda的阴影 看过 2017-01-27

⒈一听到小女孩的名字叫方克柔,想学的又是游泳,我不禁猜测导演应该和我一样很喜欢《蓝色大门》;⒉在各种质量参差不齐微电影泛滥的网络上,看到这样一部在技术层面显得足够专业的短片,真有种大浪淘沙而拾金的欣喜(虽说成片略显稚嫩,剧作也不甚满意);⒊望王一寓保持自由创作的心继续拍出好作品!

4 性影患者 看过 2016-09-11

标放联合作品展【2】:对色彩的运用很感冒 蓝与黄:冷色的瓷砖墙壁/女孩的暖色毛绒衣 游泳池中的水/墙边的救生圈 家中的浴水/可爱的玩具鸭子 父母手中的啦啦棒

2 女宛心兑 看过 2017-04-04

BGM挺好听的,除了剃头没必要并且显得刻意之外,其他的拿捏都不错,方克柔让整个短片拍摄感觉都让人想起蓝色大门,舒服的童年心事,傻又执着。女孩表现很自然。

3 rayliao 看过 2017-06-10

「方克柔,身高138,体重不知道」「我叫张士豪,游泳队吉他社,长得还不错啊」

> 更多短评198条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

游泳回家的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

游泳回家的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

无所畏惧张大侠 2018-12-07 18:23:35

黄蓝相间的追随幸福——浅析短片《游泳回家》的艺术特色

这篇影评可能有剧透

一幕黄蓝相间,一幕清新童真,一幕克制柔和,一幕温暖幸福。影片《游泳回家》讲述领养孩子天真的追随遗传基因的努力过程,在童真童趣无忧无虑的儿童世界中以另一种方式表现了孩子们的敏感的心理,收获了温暖和爱的故事。影片以克制且柔和的方式表达情绪,融合了清新的色彩、灵...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅游泳回家的评论:
feed: rss 2.0