网商的剧评 (21)

比行 2017-02-02 11:17:36

得到巨大启示的电视剧

这篇剧评可能有剧透

首先说说时间,这部剧结束拍摄的时间是在2009年,首播在2010年,但是豆瓣上的播出时间却是2016年,爱奇艺上片时间也是2016年。这么好看的电视剧,拍摄写实,布景细节一丝不苟,演员本色出演好到爆棚,清一色帅哥美女,无植入广告,满满正能量。为什么却只能在2016年后才看到呢...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
孤烟 2016-12-31 11:04:15

浓缩20年互联网风云,揭开网商大佬成功秘诀

互联网从1995年进入中国,短短20年的时间,几乎改变也颠覆了一切,而最初从事互联网创业的先驱们,在这场没有硝烟的战火中摸爬滚打,最终走出了以阿里、腾讯、百度为首的互联网巨头,今天我们通过互联网购物、聊天、搜索自己需要的信息,很少有人去想在轰轰烈烈的互联网发展浪...  (展开)
Eric 2016-12-30 12:14:35

《网商》:“网事”如烟成追忆 商海沉浮当年情

如果要细数我们所处的时代与过去时代的不同,“网络”绝对首当其冲。毫无疑问,“网络”彻底改变了我们的生活,从衣食住行到思维模式,网络成了与大家的日常生活密不可分的重要存在。 对于大多数人而言,网络改变的是生活方式,而对于互联网创业者而言,网络改变的可能是整...  (展开)
杨有田 2016-12-29 10:26:45

《网商》:揭秘网商风云史,双雄对决斩荆棘

这篇剧评可能有剧透

“下海”这个词最早出现于改革开放初期,在随后的不断发展中,市场经济繁荣,出现了许多新兴产业。但当互联网在美国开始普及的时候,它依旧在中国是一片空白,并没有影响到中国的家家户户。 爱奇艺推出的电视剧《网商》就独辟蹊径的讲述了最早网商的风云故事,它以1995年互联...  (展开)
大侃 2016-12-28 16:38:33

看看大佬的经历 你会明白他们今天的来之不易

当马云将“双11”打造为全民购物节,不断刷新网民的消费记录,改变着人们的消费观念时,谁又能想象得到,在电子商务时代呼风唤雨的“巨人”,也有着不为人知的过去。诚然,他的成功绝不是《这就是马云》的书中所描述的那样,而是充满了常人难以想象的曲折坎坷和艰难困苦。当...  (展开)
桃妖不是妖 2016-12-26 12:44:09

天!竟然看到了马云爸爸的影子~《网商》这剧有志必看啊!

闺蜜最近推荐了一部剧给我,名字叫《网商》。看剧名不怎么招人疼,点开第一集的我,却被故事惊呆了!方大同,一名有着下海梦的英语老师,开着个经营不下去的翻译社,后来辞职去美国考察,发现了惊人的商机,创造了不朽的商业王国。而且,我们就在这个王国里购物狂欢!哇塞,这...  (展开)
赵猪 2016-12-25 11:35:02

笑看网络风云二十年

《网商》开篇就打正了旗号向马云等中国网络先驱致敬,是因为整部剧集的故事基本上就根据马云和阿里巴巴近二十年来的成长改编而来,剧集两个主角的出身背景、性格,行事风格和事迹,甚至连名字都很明显与马云、丁磊有一定关联。从剧集来说,《网商》着力表现年代氛围,满满都是...  (展开)
南瓜报告 2016-12-24 09:09:18

《网商》用“精彩商战”向第一批互联网创业者致敬

《网商》的故事开端背景选择在极具时代气息的1995年,那一年《劳动法》和《广告法》相继实施,产业调整也迫在眉睫。彼时,距离中国互联网创业潮的启蒙年份1997年还有两年,果静林饰演的方大同(这名字太酷了有木有,R&B唱得太炫了)在传统创业失败后,意外接触到了在当时有...  (展开)
丑鱼尼莫 2016-12-23 11:40:47

天若有情天亦老,《网商》正道是沧桑

以马云等互联网创业者为原型的电视剧《网商》,正在爱奇艺独家热播中。这部由吴启华、果静林、王力等领衔主演的剧集,较为真实的再现了中国互联网企业从起步到发展再到壮大到辉煌的整个历程。记得男一号果静林饰演的方大同在剧集开始不久说的一句话,即网商是正道,所以要坚持...  (展开)
衡·Isabella 2016-12-22 11:43:12

网商:区别于马化腾、李彦宏的马云 有何与众不同?

文 | 衡·Isabella 《网商》是一部致敬马云为代表的第一批互联网创业者的作品,放在近几年创业大潮席卷中国的时候来看,别有意味。 很多人把BAT的创业史奉为宝典,马云、马化腾、李彦宏,加之后来猛追猛赶的刘强东,创业界四大天王成了无数前仆后继的创业者们争相学习或对...  (展开)
乌鸦电影 2016-12-17 21:04:27

商骄互联网,马云创业黑历史

在“永不放弃”这件事,乃是老生常谈,用当年很流行的一句广告词来形容,“你就像那天边的日出”,永远闪耀着我们的人生,但却遥不可及。谈励志,确实很俗套,但就像我们家常便饭一样,生活中离不了这个词。从这个出发点,大概是《网商》所Get到精髓。 关注这部作品不为别的...  (展开)
张建雄 2016-12-14 10:45:39

原来马云创业也有好基友

谁不想岁月静好生活安康,偏偏有人选择负重前行。爱奇艺热播网剧大剧《网商》讲述的就是第一批互联网创业者艰难创业、负重前行的励志故事。该剧由果静林、吴启华、齐丽格尔、方圆、马茗伟等演员联袂出演。《网商》是一部励志剧,以网络在中国的发展为背景,以主人公方大同的奋...  (展开)
田金双 2016-12-13 04:33:27

互联网时代,且以真伪衡人品,莫以成败论英雄

文/田金双 在《网商》的一个桥段中,方大同在美国遇到诈骗团伙后,几经周折联系上在美留学的石磊,在石磊的接应下死里逃生。而后身处异乡的方大同意外地接触到神奇的Internet。方大同立刻意识到这是难得的商机,于是游说境遇同样凄惨的石磊与他一起回国创业。两个的小人物破釜...  (展开)
番茄女王 2016-12-12 20:24:05

厉害了word国际化科技倒爷

这篇剧评可能有剧透

文/番茄女王 古代有战场,现代有商场,如今我们不仅有实体的商场,还有虚拟的商场,这就是网商。都说商场如战场,网商之中的较量和普通的商场相比,更像一场无人能操控的且看不见硝烟的激烈之战,它瞬息万变,可以在一秒内创造一个奇迹,也可以在一秒内毁掉一切成就。网络,...  (展开)
铁任 2016-12-12 09:13:40

这部剧揭开了马云创业的黑历史

现在的中国人对名人的故事有着惊人的好奇心,要么那么多人凭着讲故事就是发了大财,例如近期股票跌得一塌糊涂的贾老板,凭着一个生态圈的故事就攒出几百亿身家,更有意思的是首富之争,马云和王健林的故事,大到发家史收购趣闻,小到早饭吃几个菜,年会上唱什么歌,都传得家喻...  (展开)
扣儿小姐 2016-12-11 20:34:55

当年马云创业居然是被这些人骗惨了……

马云说:“互联网是全世界发展中国家、中小企业和年轻人的机会和权利。”如今,互联网行业在中国迅猛的发展,区区20年,互联网已经改变了太多太多。过去20年互联网全球化,互联网走进中国。前不久第三届世界互联网大会上,搜狐张朝阳也说起:“中国互联网大有希望,因为中国有7...  (展开)
言小夫 2016-12-10 10:16:59

《网商》揭秘马云们不为人知的奋斗史

文/言小夫 讲述互联网创业故事的剧集一直是国内电视剧市场的空缺,而眼下正在爱奇艺上线播出的《网商》无疑填补了这一空白。电视剧以1995年互联网刚刚进入中国为背景,展现了新时代下一群有志青年如何紧跟时代脉搏,在大多数人还不接受虚拟网络时,预见商机百折不挠在互联网...  (展开)
柯尔特 陶志波 2016-12-09 08:38:57

《网商》:互联网时代启示录

电视剧《网商》的视角虽不是最独到,却将关乎现代人生活的互联网商业的启蒙、发展之路演绎得极其真实;其手法虽不是最商业和最有创意,却将最早一批从事互联网商业的创业者们的生存状态表现得很生动;更将这批人所经历的这些从业“网”事,演绎出一股浓浓的启示录的风格,以及...  (展开)
战台烽 2016-12-08 08:18:45

互联网时代惊心动魄的开拓之路

这个世界,只要有商业竞争,商战就从来不会缺席,古代如此,近代如此,即便到了更加虚拟化和全球化的互联网时代,同样如此,尽管没有硝烟弥漫,却更加惊心动魄,险象环生。 中国的互联网时代,从1994年4月20日,通过一条64K的国际专线,全功能接入国际互联网那一刻,宣告正式...  (展开)
荆轲 2016-12-07 08:33:55

《网商》:商战情斗两不误,励志创富见传奇

从试探、磨砺、蓬勃、萧索,再到遍地开花,曾经在人们眼中“虚无缥缈”的电子商务,已深刻颠覆了人们的生产、生活方式。如今的中国网商已从当初的一粒种子,生长为中国商业文明的新力量。他们,改变着中国企业的商务运作模式;他们,足不出户就发展了上亿顾客;他们,超越地域...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共21条)

订阅网商的剧评