雏鸟 ひよっこ (2017)

5星
35.5%
4星
39.5%
3星
20.0%
2星
3.6%
1星
1.5%

雏鸟的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

雏鸟的短评 · · · · · · ( 全部 182 条 )

热门 /  最新 / 

21 Castor ⊿ ⊿ ⊿ 看过 2017-10-03

再见,茨城!再见,乙女宿舍!再见,铃振亭!再见,茜坂众人!再见,眼泪君!再见,峰子!

31 kxochy 看过 2017-04-03

我们由衣[比爱心]

7 星崎 妙 看过 2017-08-12

17周,岛谷下线,爸爸上线……剧情转折永远都这么强词夺理……真没法看了😂……三星给 片头曲,新欢竹内凉真 以及配役们……(可能最终一周会捡回来看看吧)

2 林妖 看过 2017-05-26

“不先打蛋,就无法做煎蛋" 一集只有15分钟 有点奇怪的感觉

9 黄道吉日 看过 2017-04-03

今天,第96部晨间剧开播啦!

> 更多短评182条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

雏鸟的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

雏鸟的剧评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

Gabinwong 2017-06-29 23:22:24

那些年,在宿舍度過的日夜⋯

这篇剧评可能有剧透

時隔兩年,又重拾每日追晨間劇的心情。六十年代的東京,就好比八十年代的中國南方。從日本四面八方而來的少女們,為了幫補家計,也為了自己的夢想,在高速發展的大都會中,用汗水、淚水、笑顏與歌聲編織出閃亮的青春畫卷! 裡面很多設定都勾起自己的眾多回憶。跟小夥伴一齊度過...  (展开)
磨人的小狗蛋 2019-01-10 22:33:08

矶村勇斗萌点集合!

这篇剧评可能有剧透

矶村勇斗料理小能手真的是我的理想型! 56集阿秀出现啦! 62集切菜削土豆的小厨师真好看呀!勇斗君体贴又温柔!果然是料理上手啊!喜欢! 84集阿秀的两声峰子和太好了真的是可爱到我蜷缩成一团啊! 89集穿着黑t的阿秀肩又平又宽实在是太好看了啊!小可怜对峰子的喜欢都藏不住了...  (展开)
飞鱼 2018-07-07 12:49:16

观后感

2017.5.8 经常逛 A站B站的人,应该至少看了小森林,要么也看过海鸥食堂吧,日本的小清新治愈系简直美得不要不要的。人家的农村不叫村,收拾得干净熨帖,家家户户也是家用车不缺。 有人说,我们落后日本15年,我说,怎么可能呢,人家明治维新是1868吧,我们改革开放是1978 ,110...  (展开)
茜茜公主 2018-04-26 12:35:12

若い広場

愛の言葉をリル 熱い吐息をもう一度 恋はヴェルヴェットイカしたシルエット どうに帰らぬあの時は 君と交わしたキッス あれが青春だったかな? 指を络め 星を見上げ 二人寝転ぶ屋根の上 いけない事と知りつつ やんちゃしたけれど 君の温もりを  忘れずにいたんだ 都会の...  (展开)
花田少年 2018-04-21 23:20:07

村花村花!

这篇剧评可能有剧透

继海女之后看的第二部晨间剧,虽然个别剧情设定上不如海女,但依旧是一部好作品呢。看着我大村花从配角到主角,卡司也很强大,为我大村花和姐姐疯狂打call,170的大长腿看得我迷死了,149集村花和阿秀的开场看得我真的尴尬死了,浑身鸡皮疙瘩,整部剧或多或少的反映出60年代日...  (展开)
Timelord 2018-01-21 10:07:14

想为这部晨间剧《雏鸟》留点印象

这篇剧评可能有剧透

昨天刚跟完156集,《雏鸟》是我看完的第二部晨间剧。整体感觉还是很不错的,整部剧在日本播放了半年,但是我一周看完了,哈哈。剧情以奥兹城(乡村)和东京(都市)两个城市为背景,以找父亲为线索贯穿全剧,和中国很多剧不一样,日剧似乎更会描写人们的生活,社会的背景,比如...  (展开)
JC菜 2017-12-15 23:53:46

156回《再见,眼泪君。》

这篇剧评可能有剧透

没想到自己追完的第二部晨间剧竟然是《雏鸟》,而且没有快进的看完了,年代设置在1964年的东京奥运会,也是近现代的题材。这次也是没有主人公小时候的描写,第一话女主就出场。人设真是是平凡到不能再平凡的农家女孩,因为爸爸的突然“失踪”,而踏上东京的旅途。第一话是从主...  (展开)
乌羽伏见 2017-09-27 14:20:23

蝴蝶谷底,生出凤凰羽翼

这篇剧评可能有剧透

第一次看晨间剧,因为村花的缘故。 从奥茨城村到东京,从向岛机电到振铃庭,从女子宿舍到茜庄,峰子从一个嗷嗷待哺的雏鸟成长为一个独挡一面的大人。 村花真的是把峰子这个角色栩栩如生的刻画出来,有点傻乎乎的但是很真诚朴实懂事。作为家里的长女帮妈妈做做家务,帮爷爷干干...  (展开)
倪可倪可sue 2017-07-16 22:48:44

“不般配”的爱情

这篇剧评可能有剧透

身分違いの悲しい恋、100年たったってなくならないわ、そんなもの。 NHK第96部晨间剧《ひよっこ》(雏鸟)第15周“恋しちゃったのよ” (我恋爱了!),在朋友们的助攻下,早已两情相悦的我们的女主角峰子和相手役岛谷终于开始谈恋爱了。 游东京塔,她发现他原来恐高,恐高时...  (展开)
丫十八 2017-04-19 02:30:42

爸爸,峰子长大了。

这篇剧评可能有剧透

好久没更新了。虽然B站挂了,却并没有因此弃剧。真的很喜欢啊。 【雏鸟】十七周食毕。 如果用一句话来形容这部剧的话,大概会是:这真是一部非常晨间剧的晨间剧。 上一部【别嫔小姐】编剧的渡边千穗已经被我完全拉入黑名单之后,终于等到了这部冈田惠和的作品。 像之前流传甚广...  (展开)

> 更多剧评10篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅雏鸟的影评:
feed: rss 2.0