非妈妈白书 ノンママ白書 (2016)

导演: 佐藤祐市 / 松木創
编剧: 伴一彦
主演: 铃木保奈美 / 菊池桃子 / 渡边真起子 / 南泽奈央 / 濱田崇裕 / 三浦祐太朗 / 坂本充広 / 増田修一朗 / 近藤芳正 / 佐户井贤太 / 内山理名 / 高桥克典
官方网站: http://tokai-tv.com/nonmama/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2016-08-13(日本)
集数: 7
单集片长: 55分钟
又名: Non媽媽白書 / NON MAMA / Non Mama Hakusho
IMDb链接: tt5850444
5星
25.9%
4星
39.2%
3星
28.8%
2星
4.7%
1星
1.3%

非妈妈白书的分集短评 · · · · · ·

非妈妈白书的短评 · · · · · · ( 全部 132 条 )

热门 /  最新 / 

19 微雪天晴 看过 2016-09-24

你总是能在日剧中找到反映当下时代最新的身影,最切时的社会话题,而这部剧也同样,在时代的变化浪潮中应运而生,满足了当下一部分尖端人群最迫切的情感需求,得以在此剧中寻求共鸣和他人的理解。日本现在正经历着的各方社会变革,很多会是我们可预见的不久将来。

5 8Ave.Montaigne 看过 2016-11-26

「男人和女人不能彼此對立,也沒有誰勝誰負。」只是不知道50歲的我能否活成這樣灑脫?

2 Moonlight Bae 看过 2017-03-18

只能说期望有点高。刚看完《东京女子》再来看这个,感觉差点火候。明明是个蛮有意思+意义的议题,以吃饭的闺蜜聊天形式拍出来,常常给我一种装可爱的感觉,反而没有展示成熟女人韵味。要不是我对人到中年+未婚+女子的话题和立场很感兴趣,看不下去(立意不错,差点意思 WAP

2 小J² 看过 2016-09-22

不到50就绝经也是蛮厉害的。

1 蒋瞰 看过 2017-01-11

其实我蛮喜欢三个人一直在那儿讲啊讲的,虽然情节性就会显得略低。

> 更多短评132条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

非妈妈白书的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

非妈妈白书的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

陈先生 2016-12-16 15:08:27

无论选择怎样的人生,都可以活出自己的精彩。

这篇剧评可能有剧透

和大多数人不同,我从小就对婚姻有着抵触情绪,我觉得婚姻要么无趣,要么可怕。 可能也有很多人也早就意识到了这点儿,但依然前仆后继的进入了婚姻的殿堂,原因各不相同。 结了婚以后,虽然也有少数人选择做丁克的,但更多的还是选择了生孩子,原因也各不相同。 正是因为对于婚...  (展开)
男友是个小公举 2016-09-23 17:40:25

不当妈的告白!

大部分人到了一定的年纪就因为各种各样的原因结婚生子,或是未婚生子,以及还有一部分人在求医看病、拜佛求子。 至于为什么要生孩子,应该有着各种各样的原因和目的,这个不多说。 那么如果一辈子不生孩子会是什么样的体验? 老了之后是庆幸还是后悔? 《非妈妈白皮书》几...  (展开)
wanglubei 2017-07-11 20:48:32

脸变凶了的赤名莉香

#未妈妈白皮书#日剧总是要反映社会问题的,这部也不例外,50岁职业妇女的职场感情家庭各种问题,当然三个女人都没孩子,好像烦恼少一点,当然未见得。日剧里的生活还是比较真实的,女主也不是都有光环的,虽然跟男主有点暧昧,但也没了下文。每集都是三个闺蜜喝酒吃饭聊天,这...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
King 2016-11-15 10:01:08

非妈妈白书

这作品预算应该是很少的,虽然出场的演员还算相对知名,可是场景基本就两个,一家饭店,一家公司。而后以土井玲子三个50岁上下的女性聊天为主要故事内容,来展示剧情。 而作品的剧情也相对简单精暴,一些美食,加上一些人生感悟,最重要的就是所谓的男女平等的思想。可惜的是...  (展开)
夏日微凉 2016-12-09 12:57:29

按自己喜欢的方式过一生

这篇剧评可能有剧透

场景设置较为单一都是在室内,有点像《彗星来的那一夜》和《完美陌生人》。小部分剧情发生在女主土井的办公室,大部分发生在一家格调很棒的餐厅,三个女人喝着小酒讲自己的故事,顺便提一句:那家餐厅的服务员好帅,虽然他看起来像个gay! 故事讲述的是三个没有孩子的女人...  (展开)
一万帧电影 2017-03-23 23:54:55

看完《东京女子》,下一部该看真•熟女了吧?

文:大惊鱼 前段时间《东京女子图鉴》爆红网络,各路姑娘纷纷觉得此剧讲出了自己的心声。 我也看完了这部日剧,写过一篇《东京女子图鉴》的影评。我对于此剧的看法总结下来是这么几句话: 角度新颖、大胆崇拜物质的价值观很吸引人眼球。但在女权方面仍然幼稚,女主人公工作...  (展开)

> 更多剧评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅非妈妈白书的影评:
feed: rss 2.0