刺杀小说家 (2021)

导演: 路阳
编剧: 陈舒 / 禹扬 / 秦海燕 / 路阳
主演: 雷佳音 / 杨幂 / 董子健 / 于和伟 / 郭京飞 / 佟丽娅 / 董洁 / 王圣迪 / 杨轶 / 刘天佐 / 李柄辉 / 萧子墨 / 双雪涛 / 徐建
类型: 动作 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2021-02-12(中国大陆)
片长: 130分钟
又名: A Writer's Odyssey / Assassin in Red
IMDb: tt9685342
5星
7.8%
4星
34.3%
3星
42.9%
2星
12.1%
1星
3.0%

刺杀小说家的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

刺杀小说家的短评 · · · · · · ( 全部 223770 条 )

热门 /  最新 / 

13423 刘十九 看过 2021-02-12

路阳是不是领了什么“给85花拍出代表作”kpi?

7542 阿立 看过 2021-02-15

bug太多,已经不想说。姐姐把弟弟推下悬崖,弟弟爬上来,姐姐竟然笑着给弟弟说快跑,真是人类迷惑行为大赏

4242 轰天暴龙 看过 2021-02-20

可以确定的是,弑神这本小说烂尾了。

3674 辐射羊 看过 2021-02-12

B- 至少在国内的类型片中算好的了,在春节档可以当一部不错的爆米花来看。抛开文戏不提,武戏的调度算是出色。只是书里书外的故事都仍是老套的二元对立,而且都是最俗套的那种....尤其是书内世界,吸血盔甲的强行人物弧光使整部片子掉价不少,而赤发鬼本身也只是传统的因贪婪而堕落的反角,若把概念进一步强化成“与强权制度对立”的现代史诗,或许会好很多。而“小说改变现实”本身也是伪高概念,除了片头和第三幕高潮,基... B- 至少在国内的类型片中算好的了,在春节档可以当一部不错的爆米花来看。抛开文戏不提,武戏的调度算是出色。只是书里书外的故事都仍是老套的二元对立,而且都是最俗套的那种....尤其是书内世界,吸血盔甲的强行人物弧光使整部片子掉价不少,而赤发鬼本身也只是传统的因贪婪而堕落的反角,若把概念进一步强化成“与强权制度对立”的现代史诗,或许会好很多。而“小说改变现实”本身也是伪高概念,除了片头和第三幕高潮,基本没有好好发挥这一设定。 剧本上的优点也不是没有,关宁,甚至是屠灵,都一定程度上完成了属于自己的塑造,且维度和趣味并具,但也就只有这些了... (展开)

2653 同志亦凡人中文站 看过 2021-02-12

成熟的工业化电影,在网文和现实之间腾挪移转,用打怪讲述打拐故事,父女离散的命运被一场文学创作所改变。东方玄幻的战斗场面,造型却是走的“指环王”风格,感觉新奇又时尚。雷大头演技在线,董子健弱鸡有理,连杨幂都超水平发挥了。想要里面那件战斗盔甲,快来吸我吧~~~

> 更多短评 223770条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

刺杀小说家的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

刺杀小说家的影评 · · · · · · ( 全部 4031 条 )

双管猎枪 2021-02-12 15:06:57

这是谋杀观众,不是刺杀小说家。

友情提示,本文具冒犯性,前排高分好评夹杂水军。(穷极溢美之词闭眼吹的为甚) 觉得没用请点没用,骂人是没有用的。骂我是黑子的也免了。我全篇有骂过任何一个演员吗?精神股东也不用瞎操心,你再怎么努力骂我人家一样赚钱,你一分钱也得不到。不打算跟任何人骂战。任何不友善...  (展开)
刷鞋大王 2021-02-14 00:06:55

《刺杀小说家》烂片三宗罪:主旨靠意淫、创意靠搬运、口碑靠尬吹

平时不写长文的,今天纯属花了巨资还把我给恶心到了,翻了翻评论还一水儿的好评,实在忍不住从三个方面来吐槽一下 1. “一介凡人,竟敢弑神”纯靠意淫 这句话这也是很多(看似)恰了烂饭的几个大号的主要尬吹点,什么热血呀、有深度呀,蚍蜉撼大树呀这些词全冒出来了,强行拔高...  (展开)
小斑 2021-02-18 00:22:00

没文化就别搞这种题材了(新增文化补丁)

这部片子有可取的地方。血盔甲和赤发鬼的特效一看就老贵了。冷兵器版《疯狂的麦克斯》那一段挺好看的,就是像得有点过分。 PS:比较奇怪的是,场面都没在避忌的,赤发鬼将京城分成十八坊挑斗其互殴这种小设定借鉴《饥饿游戏》又不大大方方地直接写成十三坊算了。 然而,本片在...  (展开)
双雪涛 2021-02-15 15:35:07

让我们穿过那扇门

第一次见路阳是万娟领我去的,进了院子我就看见一棵树,样子挺古怪,把很多车别到一边去,电梯也很有意思,我后来又去过很多次,每次都记不住它从哪边开门。那天我们聊得很好,这我在很多其他场合讲过,我们坐在一条很长的木桌两边,路阳把双手放在下巴底下,听我胡说八道,他...  (展开)
芒果不要忙✋ 2021-02-12 17:48:04

这个编剧值得我铭记(呵呵)

这篇影评可能有剧透

路空文扮演了什么角色呢?中国版电影中的哈利波特。上至20岁姐姐下至10岁小女孩,都会挡在他身前保护他并大喊“住手”!然后敌人们就住手了🙃 他大多时候就是挥两下刀后被击倒地用双手护住自己惊恐的瞪大眼睛🙃 姐姐拼命救他让他向西跑,他不仅做到克服了之前不敢跳下悬崖...  (展开)
MAR VEL 2021-02-12 12:45:06

刺杀小说家———路阳的武侠梦,中国的工业风

作为一路强劲的《唐探3》和主打合家欢《李焕英》,刺杀小说家无疑是“不适合”春节档期的制作,唯一能蹭上春节的可能就是片子里的几只“龙”。但是敢于面对挑战说明了其与众不同之处。 路阳导演的《绣春刀1,2》的成功给了他自信与工业基础。做出了亦真亦幻的武侠小说和真实感...  (展开)
2021-02-12 14:20:48

《它值得龙标001号》

《刺杀小说家》这个电影很怪,没有办法拿它去跟别的电影比较,它太特别了,看完电影我能预见评价会两极分化,因为电影到底如何,取决于你是否相信导演创造的那个世界。 觉得电影有bug的可以看看这个https://movie.douban.com/review/13219232/ 本篇不会剧透,涉及的都是之前预...  (展开)
光影炸裂💥 2021-02-12 13:24:48

大雪覆盖不了凡人的热血,尊严和自由在绝境里逢生

这篇影评可能有剧透

标题来自双雪涛老师《飞行家》的副标题,因为个人很喜欢,所以直接代入了,下面聊聊正文。 简单来说,这是由一场失踪案而引发的交易。雷佳音饰演的关宁,因为六年前女儿小橘子走丢,为了找到女儿,把家里房子也卖了,婚也离了,就是不肯放过任何一丝可能找到女儿的线索与希望。...  (展开)
谭真心 2021-02-14 00:08:23

人能造神,又为何不能弑神

刚看完电影以后,彻底被它的3D特效所震撼,恢宏奇丽的异世界场景,逼真生动的赤发鬼,但沉静下来发现这部电影并非只是特效大片。 一. 剧情与人物 1,开头异世界对话和结尾遭到众人吐槽,所以先说这两点。开头路空文开直播讲述小说,这时有一个弹幕飘过“逻辑感人”。异世界由路...  (展开)
亲月亮的喵 2021-02-12 12:06:00

[纯观众]影评人第一推荐影片!!海外同期票房第一影片!!中国本土高概念影片看不懂不代表不好!!

简单说几句大白话(优缺点我都讲,喜欢这种题材的就去看,不喜欢的估计也看不进去) 补充!!(这段是我忍不住骂人的,可以忽略)有很多职黑和什么黑粉说有水军,在此声明!!我要是水军我去死!!自己看不懂就造谣?欣赏不了也造谣?没人逼你看!本来也不是老少皆宜的片子,那...  (展开)

> 更多影评 4031篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅刺杀小说家的评论:
feed: rss 2.0