模仿犯 模倣犯 (2016)

5星
11.8%
4星
40.8%
3星
40.3%
2星
6.3%
1星
0.9%

模仿犯的分集短评 · · · · · ·

模仿犯的短评 · · · · · · ( 全部 1646 条 )

热门 /  最新 / 

23 蚯蚓小盆友 看过 2016-10-03

最近在看三水写的微信专栏提到了世界公平理论,我们总希望给加害人找一个理由,给被害人找一个原因,可有时候杀人犯是没有秩序的,我们能做的只是要保有心中的善意,不被邪恶吞噬。

27 今天有点奇怪欸 看过 2016-09-24

心疼豆腐店的老爷爷。很丰满的角色塑造~加一分,好么?坂口健太郎演变台还不错哦~还有满岛真之介的演技很好!!

9 守never 看过 2016-09-30

都说不如书好,但是三本真的看不完。都说坂口好,我看不如满岛弟弟。都说细节不够,的确不够。卡司强大,内容自洽,四星是够了。

12 团小纸 看过 2016-09-25

宫部美雪的超长小说化作4个小时肯定还是差东西,而且坂口天使感太强,反转时总觉得是个缺爱的孩子的闹剧,少了恶意的可怕;中谷美纪辩论气场太强!最后痴迷写小说的人一定有强烈的表达欲,尤其是写非虚构的。

2 突然一朵大荷花 看过 2016-09-27

宫部的小说改成电影或sp都像是快进x20(改电视剧就好很多),原著中那些记忆深刻的桥段都没拍进去,比如最后的目击证人,还有高井和明不是智力问题是视力问题等等。中谷美纪演得有点神经质了像大妈,等仲间由纪惠的《乐园》吧。多一颗星给爪爪的有马义男,大满分(做豆腐论是借鉴了小津的名言吗233)

> 更多短评 1646条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

模仿犯的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

模仿犯的剧评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

keep251 2016-09-28 20:58:53

面对犯罪,无需圣母----记16年SP日剧《模仿犯》

"不管你怎么挣扎 不管你找什么借口 你都只是个扭曲的,坏掉的,空洞的 总去伤害他人的人渣 这世界可不是能让你随意玩弄的那么简单的东西 喂!你在听吗,你这个人渣 我们都很坚强 互相帮助生存于世 这种强大容不得你轻视 你这个人面兽心的杀人犯" 当剧中的有马爷爷对已穷途末路...  (展开)
~冰仔 2016-10-10 17:36:12

无标题.....

这篇剧评可能有剧透

我判断影视剧的好坏有两个标准。 1、前15分钟能看得下去的,尤其是三分钟就带我入戏的,我一定会给高分。 2、15分钟的坎儿过了,我就全场都看完。然后后15分钟如果看完酣畅淋漓意犹未尽了,那我同样给高分。 我不认为这种单纯源自内心感受的,没有任何理性分析的判断没有价值...  (展开)
骤雨至 2016-09-25 23:46:11

一些不喜欢的地方

说是一些,其实也只集中在一个角色身上了。 不是很能接受对前畑滋子这个角色的改编。 这个前畑滋子演绎的太软弱怯懦不自信了点。虽说前畑滋子只是一个普通的女性,给角色添加缺点也可以使人物更加生动丰满,可这些缺点未免太过又偏离本身人物的性格,以至于让我们很难从她身上...  (展开)
漫鱼 2017-03-06 01:23:07

真相最终会回到原来的轨道上

这篇剧评可能有剧透

看完乐园过来补模仿犯的。不知道是不是先入为主的原因,我觉得乐园更好看耶,那种紧张的气氛,更吸引人。而且更喜欢乐园中女主的形象,为追寻真相勇往直前,眼神更为坚定。但也可能是经历过模仿犯这个案件让女主成长起来,更明白到底自己追寻的是什么吧。 模仿犯里面最喜欢的就...  (展开)
枫枫 2020-01-08 22:48:53

模仿犯,电影和原著的比较

这篇剧评可能有剧透

宫部美雪的原著改编作品,原著是厚厚的三大本,并且一本比一本厚,最后一本达到467页,我用了整整三个月的零散时间才看完,发现有同名日本电影就赶紧在第一时间追完了。电影版受限于篇幅,要在短短四小时内讲清楚三本书的内容,势必节奏会比较快,这可能对于没看过原著的观众不...  (展开)
sopicHero 2019-07-08 20:54:59

看了三分之二——只觉得无比的愤怒!!!

只看过剧说话: 每个人都有自己的利益出发点,看得过程很愤怒,对网川很愤怒,看到他的嘴脸我真的是无比愤怒的,我真的就是憋着一口恶气在看的。 人生,无辜的人最无辜。就像受害人说的一样,为什么,明明没有见过,却要来伤害我。明明我的人生好好的,凭什么要因为你的变态邪恶...  (展开)
coldghost 2017-03-10 10:33:08

《模仿犯》+《乐园》 贯穿人物心理分析

这篇剧评可能有剧透

《模仿犯》和《乐园》的原著作者是宫部美雪。《乐园》的故事比《模仿犯》晚9年。有些人物是贯穿两部作品的。我看的版本是:2016年日本东京电视台制作播出的特别企划剧《模仿犯》。権野元执导的电视剧《乐园》。 前畑滋子 情结:压抑的情感记忆。前畑滋子在《模仿犯》中,作为...  (展开)
猫大乖 2017-01-19 13:01:58

关于模仿犯的一些看法

很不错的推理作品,虽然大家都觉得女主没什么气势,可我觉得原著中的女主设定本来就是主妇,事业遇到瓶颈选择用婚姻来逃避,而后又以这次连环诱拐杀人案为契机希望在事业上有所突破,中谷阿姨很完美得表现出了女主在种种矛盾之下的坚决,最终在直播中以退为进绝地反击也是替她...  (展开)
没错是我 2016-11-28 10:14:23

不是模仿犯

这篇剧评可能有剧透

影片从题材跟设定上来说还是很精彩 超豪华的卡司阵容十分吸引人 但是sp的时长总觉得既不如电视剧的细致 又不如电影的精练 有些遗憾 中谷美纪的女主让人看了很急 想做的事做不好 刺激凶手杀人 被凶手利用 设计了一个一个的坑她还是乖乖跳了 为了工作不考虑家庭...... 索性最后十...  (展开)
iamcherry___ 2016-09-29 08:58:31

还是心有不甘

这篇剧评可能有剧透

不喜欢女主的性格设定,前半段太慌张了,全剧所有人都在被peace带着走,由美子就这么被催眠了几句就自杀了?感觉整部电影更加传达了语言暴力的可怕。最喜欢马友爷爷了,电话里教训peace的时候手动一万个赞! 看到最后,女主和peace的对决,女主最后反击的胜利,警察们终于拷上...  (展开)

> 更多剧评 16篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅模仿犯的影评:
feed: rss 2.0